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déclinaison de tiramisu by Sarah Hammani (IDF Nord)


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Ingrédients

6 portion/s

le coulis de fraise

  • 200g fraises
  • 30g sucre en poudre
  • 1 citron jaune
  • 75g eau

les crèmes

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 80g sucre en poudre
  • 500g mascarpone
  • 1 pincée sel
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 250g fraises
  • 1 c. à soupe pâte de pistache
  • pistache, hachée, pour décorer
  • 6
    4h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le coulis
  1. Mettre 200g de fraises, 30g de sucre, le jus de citron et l'eau dans le bol.
    Mixer 10sec/vit7.
    Filtrer puis réserver. Rincer le bol
  2. Les crèmes
  3. Réserver 4 blancs d'oeufs, placer les jaunes et 80g de sucre dans le bol.
    Insérer le fouet et fouetter 3min/vit3.5
    Retirer le fouet. Racler les parois.
  4. Ajouter 500g de mascarpone et mélanger 1min/vit4
    Réserver la moitié dans un saladier et ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache dans le bol du thermomix
    Mélanger 30sec/vit3.5 puis réserver dans un autre saladier.
    Laver le bol et le fouet et sécher parfaitement ces derniers.
  5. Incorporer délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation pistache et la deuxième moitié dans la préparation classique.
  6. Pour les verrines à la fraise: mettre du coulis de fraise, de la crème, le biscuit cuillère légèrement imbibé d'eau, des fraises. Recommencer et finir par des tranches de fraises coupées finement.
    Pour les verrines à la pistache: mettre du biscuit légèrement imbibé, de la crème pistache et quelques pistaches pour décorer.

    Placer toutes les verrines au réfrigérateur pendant minimum 4 heures puis servir frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

L'idél c'est de laisser au frais toute une nuit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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