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Damier moelleux chocolat / cerises / pistaches


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Ingrédients

moelleux

  • 6 oeufs
  • 400 g beurre
  • 100 g pistaches, non salés
  • 360 g sucre
  • 380 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 30 g cacao 1848
  • 400 g cerises au sirop

Geléé de cerises

  • 100 g cerises au sirop
  • 80 g sucre
  • 100 g jus de cerises, prendre le jus des cerises au sirop
  • 4 g d'agar agar, 1 sachet
  • 2 c. à soupe kirsh, facultatif

Arabesques

  • 200 g chocolat noir 1848
  • 1 c. à soupe jus de cerises

Chantilly Chocolatée

  • 500 g crème liquide 30% minimum mg
  • 80 g sucre glace
  • 30 g cacao 1848
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Moelleux
  1. Préchauffer le four à 200°( th7)

    Insérer le fouet dans le bol, mettre 6 bancs d'oeufs 6min/ vit 4. Réserver. Retirer le Fouet.

    Mettre le beurre dans le bol 3min/50° /vit 2. Réserver

    Mettre dans le bol les pistaches 5s / vit6. Réserver.

    Insérer le fouet dans le bol, mettre les 6 jaunes d'oeufs, le sucre 3min / 37° /vit 3.Retirer le fouet.

    Ajouter la Farine, le beurre, la levure, le sel 3min / vit 2, ajouter petit à petit les blancs d'oeufs.

    Mettre la préparation divisé en 2 dans 2 saladiers.

    1 y mettre les pistaches ( 80g) mélanger

    l'autre saladier y mettre le cacao et les cerises , mélanger.

    Etaler chaque pâte sur une plaque à génoise.Enfourner 10 min Th 7 200° puis 10 min à Th 6 à 180°.

     

  2. Gelée de cerises

    Mettre dans le bol les cerises, le sucre , jus de cerises, agar agar, kirsh3s/ vit 5

    Programmer 5min /90°/vit2.

    Etaler sur un plat réserver au frais.

  3. Arabesques

    Mettre dans le bol le chocolat  6 s /vit6

    Ajouter le jus de cerises3min/50°/vit2

    Avec la poche à douille former des arabesques sur une feuille de papier sulfuriser.Mettre au frais.

  4. Chantilly Chocolatée

    Mettre le fouet dans le bol, la crème 1 à 2 min vit 4. Surveiller.

    Ajouter le sucre glace 6s/ vit4 puis le cacao 6s/ vit4

  5. Montage

    Dans chaque Moelleux, découper 3 bandes de 2 cm.Intercaler les couleurs, coller avec la chantilly

    Poser la couche de gelée de cerises, étaler légèrement la chantilly, recommencer 2 fois.

    En finition à l'aide de la poche à douille recouvrir de chantilly

    Décorer d'Arabesques et de pistaches restantes.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Suggestions


Moelleux à préparer la veille en individuel ou en bûche


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile à réaliser en suivant

    Soumis par Lionel Helene le 5. novembre 2012 - 16:43.

    Facile à réaliser en suivant bien la recette. Gateau léger et surprenant par ses saveurs subtiles ,avec sa créme chantilly

    chocolatée, belle alliance chocolat / pistache / cerises. Bonne idée de dessert en bûche pour les fêtes !!!!...

     

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  • Une belle recette dont les

    Soumis par Istre Olivier le 1. novembre 2012 - 12:51.

    Une belle recette dont les saveurs se marient très bien et assez originale dans sa déco.

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