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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.06.2013
modifié: 04.08.2013

Ingrédients

  • 90 g beurre doux
  • 100 g farine blanche
  • 25 g farine complète
  • 50 g noisettes entières décortiquées non épluchées, (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
  • 40 g cassonade (ou 30g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
  • 1 c. à soupe pralin
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Mixer les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7 sec vitesse 7. Ajoutez le beurre froid coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Mixer 2 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte et former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper le rondelles de taille identique.

     

  2. Former des boules et les faconner pour leur donner la forme de petits croissants. Faites 4 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.

  3. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson  et enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant qu'ils ne dorent pas trop.

  4. Saupoudrer les croissants de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir totalement avant de décoller.

  5. Déguster froid, ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croissants de lune aux noisettes

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2020 - 08:22

    Excellente recette pour noël j'ai ajouté 50 grs de chocolat haché à la pâte super bon

  • 17. juin 2020 - 20:31

    Excellente recette , ils ont du succès mes petits croissants selon certains même meilleurs que les Balsen !

  • 18. avril 2019 - 17:40
    5.0

    Excellent !!
    Merci pour le partage

  • 2. juin 2018 - 10:43
    5.0

    Excellente

  • 2. juin 2018 - 10:30
    5.0

    Excellente recette. Suivie à la lettre, un pur délice. Je l'imprime... et je la referai souvent.

    Absolument délicieux avec le thé ou le café.

  • 18. juin 2016 - 15:26
    5.0

    Excellente recette - bon et rapide à faire 

    rien à modifier

    j'ai fait cette recette avec ma fille de 6 ans, elle a adoré travailler la pâte, former les croissants de lune 

  • 27. juillet 2015 - 16:45
    4.0

    Je retrouve le goût de mon enfance, cependant je les trouves beaucoup trop friable. J essayerais d y mettre un liant pour voir. Pourquoi pas du blanc d oeuf.

  • 22. septembre 2014 - 17:12

    Excellent, merci !!

  • 12. octobre 2013 - 18:24

    Mes petits croissants de lune sortent du four... Un peu pénible à préparer au final, mais quand on aime, on ne compte pas  Love

  • 18. septembre 2013 - 10:32

    Bonjour Mamabé,

    Les saveurs sont beaucoup plus prononcées avec des noisettes entières, mais je suis sûre que cela ne doit pas être mauvais avec de la poudre. Vous me direz ce que vous en pensez.

    Bonne journée.

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