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Croissants de lune aux noisettes


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Ingrédients

12 portion/s

  • 90 g beurre doux
  • 100 g farine blanche
  • 25 g farine complète
  • 50 g noisettes entières décortiquées non épluchées, (ne pas utiliser de poudre de noisettes toute prête)
  • 40 g cassonade (ou 30g de cassonade + 10g de vergeoise brune)
  • 1 c. à soupe pralin
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • sucre glace
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Mixer les noisettes dans le Closed lid 7 sec vitesse 7. Ajoutez le beurre froid coupé en dés ainsi que les autres ingrédients (sauf le sucre glace). Mixer 2 min fonction Dough mode.

    Sortir la pâte et former un boudin. Emballer dans un film plastique et placer 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur, couper le rondelles de taille identique.

     

  2. Former des boules et les faconner pour leur donner la forme de petits croissants. Faites 4 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau.

  3. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson  et enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant qu'ils ne dorent pas trop.

  4. Saupoudrer les croissants de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir totalement avant de décoller.

  5. Déguster froid, ils se conservent dans une boîte en métal quelques jours.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette - bon et

    Soumis par ManonLilySonia le 18. juin 2016 - 15:26.

    Excellente recette - bon et rapide à faire 

    rien à modifier

    j'ai fait cette recette avec ma fille de 6 ans, elle a adoré travailler la pâte, former les croissants de lune 

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  • Je retrouve le goût de mon

    Soumis par Ardan le 27. juillet 2015 - 16:45.

    Je retrouve le goût de mon enfance, cependant je les trouves beaucoup trop friable. J essayerais d y mettre un liant pour voir. Pourquoi pas du blanc d oeuf.

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  • Excellent, merci !!

    Soumis par pompomme le 22. septembre 2014 - 17:12.

    Excellent, merci !!

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  • Mes petits croissants de lune

    Soumis par Michelle83 le 12. octobre 2013 - 18:24.

    Mes petits croissants de lune sortent du four... Un peu pénible à préparer au final, mais quand on aime, on ne compte pas  Love

    Michelle

    Thermo-Jeune-Padawan Closed lid

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  • Bonjour Mamabé, Les saveurs

    Soumis par Missdior le 18. septembre 2013 - 10:32.

    Bonjour Mamabé,

    Les saveurs sont beaucoup plus prononcées avec des noisettes entières, mais je suis sûre que cela ne doit pas être mauvais avec de la poudre. Vous me direz ce que vous en pensez.

    Bonne journée.

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  • pourquoi ne peut-on pas

    Soumis par mamabé le 18. septembre 2013 - 09:33.

    pourquoi ne peut-on pas utiliser de la poudre de noisettes? J'en ai un plein paquet et n'ai pas très envie de racheter des noisettes entières

    merci

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  • J'ai testé cette recette hier

    Soumis par astuce78 le 13. juin 2013 - 19:57.

    J'ai testé cette recette hier et j'ai eu un grand succès auprès de mon mari et de mes fils. Je recommencerais et j'ai même envie de la tester comme fond de pâte sablée pour une bonne tarte!

    Merci!

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