3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Créponné ou criponi thermorientalix


Imprimer:
4

Ingrédients

Créponné ou criponi thermorientalix

  • 200 g jus de citron fraîchement pressé
  • 150 g sucre
  • 400 g eau
  • 1 zeste de citron jaune
  • 4 goutte Arome citron
  • 1 c. à soupe glucose, Facultatif
  • 1 c. à soupe Fleur d’oranger, Facultatif
  • 2 blancs d'œufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé400g d'eau et Couvercle verrouillé150g de sucre et chauffer mixer5min/100/vit3.
  2. Ajouter Couvercle verrouillé200g de jus de citron, le zeste de citron, l'arôme citron, l'eau de fleur d'oranger , mélanger mixer10s vit3.réserver dans le bol si vous en avez 2 ou dans un récipient.
  3. Laver et sécher le bol, insérez le fouet , ajouter 2 blancs d'œuf et fouetter 3min vit4 .

    ajouter la préparation au bol et fouetter 20s vit4

    verser cette préparation dans des bacs à glaçons et congeler au moins 8h
  4. Mettre les glaçons de sorbet dans le bol et mixer mixer30s vit9 puis mixer30s vit4 en vous aidant de la spatule.

    c'est prêt!
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires