3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpes


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

la pâte

  • 500 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 1 litre Lait demi écrème
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des crêpes :
  1. Mettre les oeufs entier dans le Closed lid pendant 30 sec vitesse 4. Ajouter 3/4 du litre de lait, les sucres, la farine. Puis vitesse 4 pendant 1mn rajouter le reste du lait si pate trop épaisse.

    Laissez reposer 1H a temperature ambiante.

    Ensuite plus qu'a les passer à la poele graissée à feu vif ou au bilig graissé égalment avec un peu de beurre salé.

    Garnir la crêpe ou la manger nature tout simplement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

je mets une vingtaine de gramme de beurre dans la poele que je fais fondre, je verse le beurre fondu dans la pate et frotte ma poele avec du papier absorbant pour eviter que la pate adhere. Ca se mange plus vite que ca se fait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • alors après dégustation, il n'en...

    Soumis par caronath14 le 12. février 2017 - 18:54.

    alors après dégustation, il n'en reste plus, mais je pense mettre moitié moins de sucre la prochaine fois car je les mange à la confiture et du coup ça fait trop de sucre...( ok c'est plus pour mes kilos que pour la saveur)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, c'est la première fois que je fais une...

    Soumis par caronath14 le 2. février 2017 - 17:39.

    bon, c'est la première fois que je fais une pâte à crêpe sucrée et je pense aussi que 300 g c'est beaucoup mais on verra bien, à goûter crue, elle a l'air bonne....Verdict après manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes crèpes mais je

    Soumis par Kimacoma le 15. mars 2015 - 11:47.

    Très bonnes crèpes mais je trouve que la recette n'est pas bien écrite j'ai mis 30g de sucre suffisant si on les mange pas nature.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir lolotaxi etes vous

    Soumis par boixel le 11. mars 2015 - 23:03.

    bonsoir lolotaxi etes vous bien sur de mettre 300g de sucre dans votre pate à crépes ?je trouve que cela fais beaucoup .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires