3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpes mille trous (recette inrratable)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Crêpes mille trous (recette inrratable)

  • 2 doses semoule fine
  • 1 dose farine de blé
  • 2 levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 dose eau tiède
  • 1 levure boulangère sèche
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé, c'est à dire :

    Prendre 1 seul et même bol pour toutes les doses.

    - 2 bol remplis de semoule fine

    - 1/2 bol de farine

    - 2 bol remplis d'eau tiède.

    - et mettre les autres ingrédients décris.

    Mixer le tout 7mn / vit. 4.5 - Laisser reposer la pâte dans le Couvercle verrouillé 30mn à 1h.

    Verser une louche bombée dans une poêle pas trop grande (il faut que la crêpe soit épaisse) et laisser cuire la crêpe sur une seule face. Ne pas laisser la crêpe cuire plus d'une minute pour que celle-ci soit moelleuse.

    Superposer chaque crêpes, et étaler un peu de beurre sur chacune pour garder le moelleux.

    Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Manger les avec du miel et un bon thé à la menthe pour le goûter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vos doses correspondent à quoi ?...

    Soumis par jourdheuil le 19. septembre 2018 - 08:48.

    vos doses correspondent à quoi ?
    merci

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par domino10 le 19. septembre 2018 - 08:07.

    Bonjour
    C est quoi vos doses?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette inratable totalement ratée... J'ai du...

    Soumis par scrounch76 le 18. septembre 2018 - 21:03.

    Recette inratable totalement ratée... J'ai du rajouter bcp d'eau pour ramollir le bloc de semoule que j'ai obtenu, et je me suis retrouvée avec des simili pancakes, pas mauvais, certes, mais loiiiiiiiiiin des mille trous. Bref, j'ai dû rater qqch dqns cette recette inratable...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 👍...

    Soumis par cocodephi le 2. avril 2017 - 16:59.

    Super bon 👍
    Tres facole à faire , légère , et rapide ....
    Je les ai fait avec le crêpière : crêpes party de tefal : 6 à chaque fois ... Super 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pourrez enfin déguster de bonnes...

    Soumis par Prispris le 27. janvier 2017 - 14:03.

    Vous pourrez enfin déguster de bonnes crêpes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir poster cette recette ça...

    Soumis par Fanette66 le 27. janvier 2017 - 13:20.

    Merci d'avoir poster cette recette ça faisait longtemps que je cherchais une recette de crêpes à mille trous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Prispris le 27. janvier 2017 - 11:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette......

    Soumis par Satanas66 le 27. janvier 2017 - 11:26.

    Merci pour cette excellente recette... délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires