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Crème Caramel-façon Pierre Hermé ;)


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Ingrédients

0 personne/s

Le caramel

  • 125 g sucre poudre
  • 2 c. à soupe eau

La crème

  • 1 litre lait entier
  • 4 oeufs
  • 3 jaunes oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 6
    1h 35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    réalisation du flan ou des 8 ramequins
  1. Four : le préchauffer à 160° pour un grand flan ou 150° pour des ramequins
  2. Caramel :
    à feu vif, dans une petite casserole, cuire sucre + cuillères d'eau SANS MÉLANGER.
    Le laisser brunir mais pas trop afin qu'il ait bon goût.

    Verser le caramel liquide dans le ou les moules, le tourner sur le fond et les parois. Réserver
  3. Crème :
    A la casserole faire bouillir lait + g. de vanille fendues afin que les grains se mélangent bien au lait. Réserver

    Au TMix : Vous pouvez (ou pas) installer le fouet - Moi, je fais sans.
    Couvercle verrouillé mettre sucre + oeufs entiers et jaunes et battre 30 sec. vitesse 2. Y ajouter le lait bouillant, duquel vous avez ôté les gousses, verser progressivement, 40 sec. vitesse 3.

    Verser ce lait vanillé dans le moule ou les ramequins.

    Cuire sur une plaque au bain-marie 1h15

    Quand la crème est bien refroidie, garder minimum 2 heures au frigo ou 1 nuit entière... encore meilleure elle sera !!!

    A Servir très frais tmrc_emoticons.;) et régalez-vous
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le caramel se cuît à feu vif, contrairement à ce qu'on peut parfois trouver comme indication et ne se remue, on le laisse faire. Si le caramel reste blanc et ne prend pas, y ajouter environ 2-3 gouttes de vinaigre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellente - merci pour la recette

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:28.

    excellente - merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai goutée hier soir et vraiment excellente....

    Soumis par goljen le 22. octobre 2018 - 09:56.

    je l'ai goutée hier soir et vraiment excellente.
    simple à faire et ça a plu à tout le monde

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  • Bon et frais....

    Soumis par Titouan2010 le 14. octobre 2017 - 15:29.

    Bon et frais.
    Touefois, c'est plus à une crême aux oeufs qu'à un flan.

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  • AnneLaure29441986...

    Soumis par celineca le 30. avril 2017 - 09:54.

    WinkAnneLaure29441986:*****
    Chouette !

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  • Malelegravene...

    Soumis par celineca le 30. avril 2017 - 09:53.

    SmilePartyMalelène:
    Top ! Merci pour les étoiles *****

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  • Délicieux!!! Hummmm

    Soumis par Malelène le 16. mars 2017 - 21:36.

    Délicieux!!! Hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Rien à redire!

    Soumis par AnneLaure29441986 le 28. janvier 2017 - 20:48.

    Excellent !!!! Rien à redire!

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  • Ravie que vous vous soyez

    Soumis par celineca le 2. août 2016 - 16:50.

    Ravie que vous vous soyez régalés ! J'adore cette recette !  Cooking 7

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  • Super recette de flan au

    Soumis par maroon2502 le 24. juillet 2016 - 11:02.

    Super recette de flan au caramel pour un dessert léger en fin de repas

    les invites ont apprécié : il a fait tilt! 

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