3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Couronne des rois, coque "Epiphanie"


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 600 g farine 45
  • 75 g beurre, mou
  • 100 g sucre, semoule
  • 2 oeufs, entiers
  • 1 c. à café rase sel fin, fin
  • 1 cube levure boulangère fraiche, 44 grammes
  • parfum
  • 100 g lait
  • sucre cassonade
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol:   le lait  + le cube de levure    37°/2 mn/ Vit 2

  2. Ajouter :     la farine+  le beurre en petits morceaux+  le sucre en poudre+  les oeufs + parfum ( zeste orange et citron, 2 cS fleur d' oranger, 2 cS rhum +vanille)+  le sel

  3. Dough mode4 minutes

  4. Laisser reposer 1 à 3 heures dans saladier hermétique

  5. Former 1 ou 2 boules sur plaque, couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40°)

  6. Aplatir  légèrement, percer le centre de chaque bouleet faire tourner pour former une couronne, mettre une fève , couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40])

  7. Appliquer un jaune d'oeuf battu + eau et saupoudrer de cassonade

    recouvrir d'un torchon

  8. mettre un récipient avec un peu d'eau

  9. Cuire 20 minutes à 180°    

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

pour parfumer ,utilisez  un zeste d'oange et citron que l'on mixe dans le bol en début de préparation

pensez à couvrir la pâte à chaque étape, éviter les courrants d"air

si vous utilisez de la farine Type 55 mettre 550g

le temps de pousse est indicatif et un temps minimum

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Plus que 3 mois et je me mets

    Soumis par Nico 47 le 4. octobre 2015 - 16:16.

    Plus que 3 mois et je me mets aux galettes Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top...

    Soumis par Nico 47 le 18. janvier 2015 - 22:03.

    top... Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, trop bon et une

    Soumis par Nico 47 le 11. janvier 2014 - 09:04.

    Excellente, trop bon et une fois de plus je fais des économies avec mon thermomix...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci d" avoir testé la

    Soumis par laurette82 le 20. mars 2013 - 22:33.

    merci d" avoir testé la recette

    pour cette préparation il est indispensable d'utiliser une farine très fluide

    bonnes recettes thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore, par contre il manque

    Soumis par COCO 47 le 11. janvier 2013 - 01:30.

    J'adore,

    par contre il manque au moins 100 gs de lait,

    sinon,la pâte ne se fait,

    merci,...

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super texture! tres agréable!

    Soumis par profiterolles47 le 8. janvier 2013 - 11:37.

    Super texture! tres agréable! bravo tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires