Ingrédients
0 portion/s
- 600 g farine 45
- 75 g beurre, mou
- 100 g sucre, semoule
- 2 oeufs, entiers
- 1 c. à café rase sel fin, fin
- 1 cube levure boulangère fraiche, 44 grammes
- parfum
- 100 g lait
- sucre cassonade
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
9
La préparation de la recette
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Mettre dans le bol: le lait + le cube de levure 37°/2 mn/ Vit 2
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Ajouter : la farine+ le beurre en petits morceaux+ le sucre en poudre+ les oeufs + parfum ( zeste orange et citron, 2 cS fleur d' oranger, 2 cS rhum +vanille)+ le sel
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4 minutes
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Laisser reposer 1 à 3 heures dans saladier hermétique
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Former 1 ou 2 boules sur plaque, couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40°)
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Aplatir légèrement, percer le centre de chaque bouleet faire tourner pour former une couronne, mettre une fève , couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40])
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Appliquer un jaune d'oeuf battu + eau et saupoudrer de cassonade
recouvrir d'un torchon
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mettre un récipient avec un peu d'eau
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Cuire 20 minutes à 180°
Astuce
pour parfumer ,utilisez un zeste d'oange et citron que l'on mixe dans le bol en début de préparation
pensez à couvrir la pâte à chaque étape, éviter les courrants d"air
si vous utilisez de la farine Type 55 mettre 550g
le temps de pousse est indicatif et un temps minimum
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePlus que 3 mois et je me mets
Plus que 3 mois et je me mets aux galettes
top...
Excellente, trop bon et une
Excellente, trop bon et une fois de plus je fais des économies avec mon thermomix...
merci d" avoir testé la
merci d" avoir testé la recette
pour cette préparation il est indispensable d'utiliser une farine très fluide
bonnes recettes thermomix
J'adore, par contre il manque
J'adore,
par contre il manque au moins 100 gs de lait,
sinon,la pâte ne se fait,
merci,...
Super texture! tres agréable!
Super texture! tres agréable! bravo