3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cookies moelleux allégés ww


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

130 grammes chocolat noir en morceaux

  • 130 gramme compote, pomme banane
  • 70 gramme de sucre
  • 100 gramme de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 180 gramme farine
  • 2 c. à café rase de levure
  • 1 pincée sel
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

    Mettre du papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie

     

  2. Mettre le chocolat noir dans le bol Couvercle verrouillé et râper 5sec/vitesse 6

    Mettre le chocolat dans un récipient et réserver

  3. Mettre la compote, les sucres et l'oeuf dans le bol Couvercle verrouillé et mélanger 2min/vitesse 3

    Ajouter la farine,la levure et le sel,puis mélanger 40sec/vitesse4

  4. Ajouter ensuite le chocolat rapé et mélanger 30sec/vitesse2

     

  5. Prendre deux cuillères à soupes et former des boules de pâte en faisant attention de laisser suffisament d'espace entre les cookies

    Mettre à cuir 10 min à 180 degrés les cookies doivent être dorée

    Laisser refroidir sur une grille

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utiliser plutôt de la compote pomme bannane c'est l'idéal pour remplacer le beurre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bonne recette merci

    Soumis par amndine91310 le 8. décembre 2015 - 22:19.

    trés bonne recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 0,7 propoints par portion 

    Soumis par manon916200 le 2. novembre 2015 - 01:06.

    0,7 propoints par portion 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de propoints ?

    Soumis par BELLE03 le 30. octobre 2015 - 21:03.

    Combien de propoints ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par manon916200 le 30. octobre 2015 - 20:20.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon petit cookie

    Soumis par xenaca le 22. octobre 2015 - 23:39.

    Très  bon petit cookie moelleux, j'ai  remplacé une partie de  la  farine par de la maïzena pour encore plus de légèreté. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires