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Ingrédients
25 portion/s
Préparation
- 125 g beurre
- 125 g sucre roux, de préférence
- 150 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat à patisser
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Verser le chocolat dans le bol
> Mixer 10/15sec, vitesse 4(selon grosseur des morceaux souhaités)
Verser dans un bol et réservez.
------------------------------------- - Insérer le fouet
Verser dans le bol, le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux et le sucre
> Mixer 1min30, vitesse 2. Enlever le fouet et racler les bords avec la spatule
Ajouter la levure, la farine, le jaune d'oeuf et le sel
> Mixer 1min30, vitesse 3
Ajouter ensuite les pépites de chocolat
> Mixer 30sec, vitesse 3
Transvaser la prépartion sur une feuille de papier sulfurisé (prévoir 2 feuilles)
Séparer la préparation en 2 puis former 2 boudins en roulant la préparation à l'aide de la feuille de papier sulfurisé, 2cm de diamètre env.
Déposer dans le frigo les boudins pendant 1h.
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Préchauffer votre four à 180°C, Th. 6
Découper les boudins en morceaux de 0,5cm à 1cm (plus selon affinité.
Les disposer sur la plaque de cuisson accompagné du papier sulfurisé en prenant soin d'espacer les morceaux de 5cm env.
Cuire pendant 15/20min (surveiller)
A la sortie du four, laisser refroidir les cookies avant de les manipuler.
Pépites de chocolat
Pate à cookies
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
acheter maintenant -
Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
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Astuce
Vous pouvez utiliser différentes sortes de chocolats (noir, blanc, au lait,...), et les combiner entre eux (noir/blanc, noir/praliné,...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette merci pour
Très bonne recette merci pour le partage
très bon mais... franchement
très bon mais... franchement riche ! bcp de beurre !
je retenterai avec moins de beurre...
a faire en même temps que les financiers qui prennent les 6 blancs d'oeufs !
Excellente recette de
Excellente recette de cookies!! Juste croustillant comme il faut. J'ai également ajouté le jaune d'oeuf dès le début .
bonne recette, testée,
bonne recette, testée, merci.Par contre en effet,j'ai inclu le jaune d'oeuf oublié dans les étapes au début avec le beurre et le sucre
au découpage tout c'est
au découpage tout c'est émiétté, dommage bon je vais quand même faire cuire on verra bien.
1 jaune d'oeuf indiqué dans la recette mais à aucun moment inclus dans la recette