3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

COOKIE CUP ET SORBET FRAMBOISE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

COOKIES CUP

  • 125 g beurre mou
  • 50 g sucre
  • 75 g cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 80 g pepites chocolat, (ou 100g pépites et pas de cranberries)
  • 20 g cranberries séchés

SORBET FRAMBOISES

  • 60 g sucre en poudre
  • 500 g framboises congélées (pas en bloc)
  • 1 blanc oeuf

DECOR

  • une poignée de M&M's
  • sauce chocolat
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cookies cup
  1. Préchauffer le four à 180°C

    1/ Mettre tous les ingrédients des cookies cup sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mixer 15sec./Vit.5 ;

    2/ Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries et mélanger 10sec./Vit.4 ;

    3/ Verser la pâte dans des moules à cup cakes ou à moelleux et cuire 20 min à 180°C ;

  2. A la sortie du four, avec le fond d'une petite tasse à café (ou d'un objet rond de diamètre inférieur à votre moule), enfoncer sur 0,5 centimètre env. le cookies (voir photo) et laisser refroidir un peu.

  3. Sorbet framboises
  4. 1/ Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec./Vit.10 ;

    2/ Rajouter les fruits congelés et le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec./Vit.5 en vous aidant parfois avec la spatule ;

    3/ Insérer le fouet et mélanger 1min/Vit.3 ;

  5. Montage du dessert (à faire au moment de le servir)
  6. Démouler vos cookies cup et placer les dans les assiettes ou un plat de service, mettre dans le creux un peu de sauce chocolat et une boule de sorbet.

  7. Verser par dessus la boule de sorbet un peu de sauce chocolat et parsemer un peu de M&M's concassés (dans le bol quelques impulsions de turbo)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous n'en avez pas le temps ou pas l'envie, vous pouvez tout à fait utiliser de la glace ou sorbet du commerce ainsi que la sauce chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires