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cigarettes russes aux zestes de citron vert et variantes


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Ingrédients

  • 60G beurre doux, t°ambiante
  • 50G de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 50G farine
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée zestes de citron, vert
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    biscuits
  1.  

    -préchauffer le four à 170°

    -prélever le zeste au couteau économe (en évitant la partie blanche );mettre dans le bol avec 10G de sucre et mixer 30SC/V10 en augmentant la vitesse progressivement

    -ajouter le beurre en morceaux et le reste du sucre et mixer 1MN/V3

    -ajouter l'oeuf et mixer 1MN/V3

    -ajouter la farine et mixer 10SC/V3 puis racler les parois et mixer à nouveau 30SC/V4

    -sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,déposer la valeur d'une càs de pâte en l'étalant très finement en une forme ovale (15CMX10CMenviron)en les espaçant bien et cuire 10MN environ,les bords doivent être bien dorés mais la pâte encore molle

    -sortir avec une spatule un biscuit (laisser les autres dans le four)et l'enrouler aussitôt (il faut aller très vite ,la pâte durcit vite!)autour du manche rond d'une cuillère en bois ou d'un crayon en bois en essayant de serrer,le faire glisser du manche et laisser refroidir ;recommencer avec les autres en sortant un à la fois du four

    -remettre d'autres plaques à cuire jusqu'à épuisement de la pâte

  2. variantes
  3.  

    variantes:

    -autres zestes de fruits:citron,mandarine,orange

    -cannelle :1CàC de cannelle avec les 50G de sucre

    -vanille :mettre 1CàS de sucre vanillé avec 40G de sucre

    -chocolat:mettre 1 CàS de chocolat en poudre (type poulain 184tmrc_emoticons.8)avec les 50G de sucre

    -spéculos :mixer 4 biscuits (25G) avec 25G de sucre (la pâte est plus difficile à cuire et à rouler,la prochaine fois je mettrai plutôt 1càs de poudre à pain d'épices)

    -faire une ganache chocolat pas trop épaisse et tremper les 2 extrémités du biscuit dedans et rouler dans du pralin ou de la noix de coco râpée ou des petits billes en sucre,vermicelles chocolat,spéculos écrasés,poudre de noisettes,amandes,pistaches...

    -remplir la cigarette d'une crème (chantilly,mousse)avec une poche à douille (dans ce cas ne le faire qu'au moment de servir sinon la pâte va détremper)

10
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Astuce

 

-pour ma première plaque je n'avais pas fait le biscuit assez grand et assez fin,j'en ai donc fait des tuiles arrondies

-pour les 2 autres fournées je n'ai pas hésité à étaler très finement (pas trop non plus,il ne faut pas voir le papier par transparence)et bien plus grand;au final une cigarette dorée,croquante et légère,légère!

-je vous conseille de faire un essai avec un seul biscuit pour commencer afin de juger si vous devez les faire plus fins ou plus épais et ne pas gâcher une plaque entière (c'est relatif car très bon quand même mais pas l'effet voulu)

-à conserver dans une boîte en fer bien hermétique et au sec sinon le biscuit risque de ramollir

-recette trouvée dans le livre « gourmandises à offrir »éd.Tomawak[[wysiwyg_imageupload:2147:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réussite!!

    Soumis par Isah le 13. juillet 2016 - 23:55.

    Réussite!!

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  • Je viens de la réaliser

    Soumis par leauriz95 le 26. juin 2016 - 14:08.

    Je viens de la réaliser parfait trés simple. En revanche coté présentation je l'ai ai fait trop petite mais c'est une premiére je suis ravie quand méme.

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  • Excellente recette merci

    Soumis par lalil le 4. janvier 2016 - 14:59.

    Excellente recette merci

     

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