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Chou et son croustillant à la crème diplomate


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Ingrédients

25 portion/s

Crème patissière

  • 450 g de lait
  • 70 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille ou sucre vanillé

Chantilly

  • 300 g chantilly 35%

Croustillant

  • 75 g beurre en morceaux
  • 90 g de cassonade
  • 90 g de farine

Pate à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 g de sucre semoule
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Mettre les ingrédients dans le bol
    7 mn / 90° / vit 4[/b]
    Mettre la crème dans un saladier et filmer au contact
    Réserver jusqu’à complet refroidissement

  2. Chantilly
  3. Mettre le bol au frigo avant de monter la chantilly
    Insérer le fouet
    Mettre la crème dans le bol
    1 mn 30 environ / vit 4
    Surveiller la prise
    Réserver

  4. Croustillant
  5. Mettre le beurre dans le bol
    2 mn / 60° / vit 2
    Racler les parois si nécessaire
    Ajouter la cassonade et la farine
    30 sec / vit 2
    Faire une boule avec la pâte
    Placer la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé
    Etaler la pâte au rouleau
    sur 2 mn d’épaisseur
    Réserver au frais
    30mn

  6. Pâte à choux
  7. Préchauffer le four
    170 °
    Mettre dans le bol l’eau, le beurre, le sucre
    5 mn / 100° / vit 1
    Ajouter la farine
    1mn30 / vit 3
    Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte
    Ajouter les œufs un à un par l’orifice sur les couteaux en marche…/ vit 5
    Puis mixer
    30 sec / vit 5
    Réserver
    Laisser reposer la pâte 15 mn au frais
    Mettre la pâte dans une poche
    Déposer les noix de pâte sur une plaque avec une douille ronde
    1 ou 1.5 cm de diamètre[/b]
    Lisser la pointe des choux avec un doigt mouillé
    Découper le croustillant avec un emporte pièces légèrement plus grand que le chou
    Déposer un croustillant sur chaque chou
    Mettre au four
    25 à 30 mn à 170
    Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
    A la fin de la cuisson
    Ouvrir la porte du four et la maintenir ouverte avec une cuillère en bois
    10 mn

  8. Finitions
  9. Pendant ce temps préparer la crème
    Incorporer en 3 fois la crème pâtissière à la chantilly à l’aide d’une maryse
    Sortir les choux
    Laisser refroidir sur une grille
    Découper le haut des choux
    Garnir de crème
    Reposer les « chapeaux » sur les choux

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le nombre de choux dépend de leurs tailles
Garder les chutes de croustillant,les mettre au four quelques minutes...7/8 mn à 180°
On peut aussi remplir les choux par le dessous
....
La crème n'est pas tres épaisse
Possible d'ajouter 1 feuille de gélatine dans la crème patissière
Mettre 1 feuille de gélatine dans de l'eau froide ...5 mn
Mettre 2 c.s d’eau à chauffer dans le micro - ondes
Pendant ce temps, égoutter la gélatine en.la pressant entre les mains
La diluer dans les 2 c.s d’eau chaude
Verser dans la crème patissière sur les couteaux en marche 2 mn avant la fin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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