3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuits à la crème anglaise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Crème anglaise

  • 450 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre fin
  • 1/4 de bâton de vanille

Préparation des biscuits

  • 18 biscuits à la cuillère
  • 40 g de rhum
  • 10 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Mettre le lait, le sucre, et les œufs  dans le bol

    Ouvrir la gousse de vanille

    Gratter les graines avec un couteau

    Ajouter les graines dans le bol

    7 mn / 80° / vit 4

    Si la crème est grumeleuse

    15 sec / vit9

  2. Préparation des biscuits
  3. Poser les biscuits sur un plat

    Mélanger le rhum et l’eau

    Imbiber les biscuits avec le mélange rhum / eau

    Déposer les biscuits dans une petite assiette légèrement creuse

     

    3 biscuits / pers

    Verser la crème anglaise chaude par- dessus

    Laisser refroidir

10
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:12242:]]Ce dessert est tout simple et rapide 

On peut placer les biscuits dans un verre ...genre verre à whisky....dans ce cas là je coupe les biscuits en 2

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Marina.S a écrit : nous

    Soumis par marjeanat le 16. février 2015 - 22:45.

    Marina.S

    nous n'avons pas accroché soit à cause de la vanille ou du rhum

    Désolée ! moi j'adore le rhum  Big Smile

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous n'avons pas accroché

    Soumis par Marina.S le 21. janvier 2015 - 09:43.

    nous n'avons pas accroché soit à cause de la vanille ou du rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Anje ...c'est la creme

    Soumis par marjeanat le 11. mars 2014 - 14:56.

    Merci Anje ...c'est la creme du livre avec juste un peu moins de lait pour quelle soit plus onctueuse  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème anglaise est

    Soumis par anje02 le 5. mars 2014 - 00:11.

    Cette crème anglaise est extraordinaire ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ma copine ....et des

    Soumis par marjeanat le 14. février 2014 - 22:15.

    Merci ma copine ....et des biscuits " maison " en plus .........attention la gourmandise est un vilain defaut  Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est

    Soumis par elleisab le 14. février 2014 - 21:58.

    on s'est régalés!!!!!!!!!!j'avais mis 4 biscuits par assiette...j'aurai bien mis de plus grandes assiettes encore! Big Smile Love

    à refaire!!!!!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Cookies...ç'est peut

    Soumis par marjeanat le 11. février 2014 - 22:16.

    Merci Cookies...ç'est peut etre la raison en effet  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans la recette classique de

    Soumis par cookies13 le 11. février 2014 - 14:54.

    dans la recette classique de la crème anglaise (sans momo) la crème est mousseuse tant qu'elle n'est pas cuite! indice?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Celine ...je

    Soumis par marjeanat le 6. février 2014 - 22:47.

    Merci beaucoup Celine ...je n'ai jamais eu de creme mousseuse ....on va poser la question sur le fil  tmrc_emoticons.;)

    sur le livre de recettes pour la creme ils disent  ........Si la crème est grumeleuse....15 sec / vit 9 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ce dessert !! Rapide et

    Soumis par cocomam le 6. février 2014 - 22:20.

    Super ce dessert !! Rapide et facile!! Les gailloux ont adoré  et nous encore plus avec le rhum tmrc_emoticons.;) 

    p.s.:ma  crème anglaise était mousseuse! Un conseil pour la prochaine fois? 

    P.s.2: la prochaine fois que je vais en Bretagne, je ramène des feuilles de laurier palme pour parfumer la crème! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime effectivement le rhum

    Soumis par POULETTE38 le 5. février 2014 - 16:52.

    J'aime effectivement le rhum mais pour cette recette, je n'en avais pas mis. En effet, mon fils est encore petit. Du coup, j'ai remplacé le rhum qui imbibe les biscuits par du sirop d'amaretti. C'est très bon aussi....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Poulette ....un petit

    Soumis par marjeanat le 5. février 2014 - 15:44.

    Merci Poulette ....un petit gout de rhum c'est toujours bon  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! je les ai faits

    Soumis par POULETTE38 le 5. février 2014 - 09:40.

    Super bon ! je les ai faits en verrine : plein de desserts maison au frigo !!!

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Sarah 

    Soumis par marjeanat le 1. février 2014 - 22:34.

    Merci beaucoup Sarah  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:   tres reussi la

    Soumis par sarah9743 le 29. janvier 2014 - 16:07.

    Love Love Love

     

    tres reussi la cremùe anglaise  j ai utilisé le sucre vanillé thermomix 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excact....

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2014 - 14:29.

    C'est excact.... tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les petites douceurs les plus

    Soumis par elleisab le 14. janvier 2014 - 00:50.

    les petites douceurs les plus simples sont souvent les meilleures!!!!ça  me plait aussi!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu me diras ...c'est une

    Soumis par marjeanat le 13. janvier 2014 - 22:56.

    tu me diras ...c'est une recette sans pretention mais j'aime bien  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que ça doit être bonnnnn, je

    Soumis par chrissand le 13. janvier 2014 - 22:52.

    Que ça doit être bonnnnn, je vais la faire rapidement, merci.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude ...recette que

    Soumis par marjeanat le 13. janvier 2014 - 22:48.

    Merci Claude ...recette que faisait ma maman  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite recette sympa, rapide

    Soumis par claude2 le 13. janvier 2014 - 22:47.

    Petite recette sympa, rapide à tester tmrc_emoticons.;)... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires