3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crousti moelleux aux lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

40 tranche/s

Crousti moelleux aux lardons

  • 150 g de farine
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 150 g de gruyère
  • 60 g de lait
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 30 g de graines de lin ou sésame ou pavot, facultatif
  • poivre
  • sel à discretion
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l’oignon dans le bol

    5 sec  / vitesse 5

    Racler les parois et remixer

    5 sec  / vitesse 5

    Ajouter le beurre

    Sans gobelet

    5 mn / varoma / mijotage

    Ajouter les lardons

    Faire revenir

    5 mn / varoma / sens inverse / mijotage

    Ajouter , la farine, le lait, l’œuf, le gruyère, le poivre et le sel

    30 sec  / vitesse 3

    Ajouter le mélange oignons/ lardons  et les graines

    30 sec / sens inverse / vitesse 3

    Vider le bol et  mettre la pâte au frigo car elle  est un peu molle

    30 mn

    Former  1 (ou 2 boudins) pas trop "large" dans du film étirable

    Mettre le ( les) boudin au frigo

    Minimum 1 h

    Sortir  la pâte du réfrigérateur

     Oter le film et couper des rondelles fines

    Déposer-les sur une plaque

    10-12 mn / 180°

    Surveiller la cuisson 

    Ils doivent etre dorés

10
11

Astuce

Les boudins se congèlent très bien

Si vous etes pressés (es), passer les boudins 10 mn au congel pour une decoupe plus facile

Recette trouvée sur Pinterest et adaptée au thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lourob écrit:...

    Soumis par marjeanat le 8. septembre 2018 - 14:13.

    lourob écrit:
    Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci

    Désolée je n'avais pas vu votre com.....de preference chaud ou tiede Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien mais ça ce mange...

    Soumis par lourob le 12. mai 2018 - 21:59.

    Cette recette me tente bien mais ça ce mange chaud ou froid ? Réponse souhaitée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 12. mai 2018 - 21:04.

    WinkLove

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aux lardons il y a quelques semaines...

    Soumis par claude2 le 25. février 2018 - 02:49.

    Aux lardons il y a quelques semaines




    Fromages ce jour




    Toujours très appréciés Love !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 9. mars 2017 - 20:58.

    Voilia45 écrit:
    merci Pat, pour cette délicieuse recette.

    Je n'ai pas mis les graines Wink

    Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré Love


    Merci Melanie

    les graines donnent un peu de croquant mais je n'en mets pas toujours non plus Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Pat, pour cette délicieuse recette. ...

    Soumis par Voilia45 le 8. mars 2017 - 07:40.

    merci Pat, pour cette délicieuse recette.

    Je n'ai pas mis les graines Wink

    Sinon recette suivie à la lettre. On a adoré Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melosh écrit:...

    Soumis par marjeanat le 20. novembre 2016 - 13:28.

    Melosh écrit:
    Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives

    à refaire


    Merci Melosh....tout à fait aussi bon sans graines ...je les ai faits sans aussi la derniere fois

    Je vais mettre "facultatif " dans la recette Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne je les ai fait avec des...

    Soumis par Melosh le 20. novembre 2016 - 11:56.

    Recette très bonne je les ai fait avec des graines de pavot mais je n'en remettrai pas et j'ai ajouté des olives

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Coco...

    Soumis par marjeanat le 16. novembre 2016 - 16:26.

    Merci Coco

    je l ajoute dans les modifs mais ça n'apparait pas dans les ingredients Sad

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me semble qu'il manque les oignons dans les...

    Soumis par solmar le 9. novembre 2016 - 11:02.

    Il me semble qu'il manque les oignons dans les ingrédients....Wink

    Dans ma liste de courses pour mes invités samedi....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly ...

    Soumis par marjeanat le 1. novembre 2016 - 17:09.

    Merci Joly Wink

    ils etaient à l'apero chez moi aussi aujourd'hui

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 24. octobre 2016 - 19:13.

    Avec des graines de lin.....

    Très bon ...Merci PatLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'essayer . verdict demain . mais vu les...

    Soumis par horus76 le 21. octobre 2016 - 10:58.

    je viens d'essayer . verdict demain . mais vu les commentaires nous devrions nous régaler .

    bonne idée avec de la truite fumée. ce sera pour la prochaine fois . merci pour le partage ;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Joyce et valnenette

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2016 - 16:35.

    Merci beaucoup Joyce et valnenette Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict demain à l'apéritif.

    Soumis par joyce le 17. septembre 2016 - 18:25.

    Verdict demain à l'apéritif. Je viens d'en goûter un et c'est fameux. J'ai remplacé les lardons par du saucisson à l'ail. 

    Merci Pat . Comme Claude 5 étoiles et un petit coeur pour te remercier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, gouté

    Soumis par valnenette le 3. septembre 2016 - 13:43.

    Excellente recette, gouté hier soir accompagné d'une salade verte.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • os37 a écrit : Tout

    Soumis par marjeanat le 29. août 2016 - 00:14.

    os37

    Tout simplement excellent!!! Big Smile

    merci beacoup  tmrc_emoticons.)

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!!!

    Soumis par os37 le 20. juin 2016 - 19:30.

    Tout simplement excellent!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tetounne a écrit : On les a

    Soumis par marjeanat le 17. juin 2016 - 23:22.

    Tetounne

    On les a mangé avec une salade verte, nous avons bien aimé. 

    Merci pour le partage

     

    Merci beaucoupTetounne...sympa aussi avec une salade 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On les a mangé avec une

    Soumis par Tetounne le 31. mai 2016 - 14:07.

    On les a mangé avec une salade verte, nous avons bien aimé. 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée à garder ...merci

    Soumis par marjeanat le 19. mai 2016 - 23:24.

    Idée à garder ...merci Claude  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste pour info  ....

    Soumis par claude2 le 19. mai 2016 - 20:42.

    Juste pour info  tmrc_emoticons.;).... Variante fromage testée et validée  Love ce week end !

    Lardons remplacés par 150g de dés de gouda, incorporés les 30 dernières secondes.....

    Les 2 sortes de crousti moëlleux étaient proposées..... Les 2 ont été appréciées  Party !!!!!

    A refaire..... Avec d'autres fromages également..... tmrc_emoticons.;)....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Claude  La

    Soumis par marjeanat le 1. mai 2016 - 13:29.

    Merci beaucoup Claude 

    La reine de la variante Big Smile  .... une tres bonne idee pour moins de calories  tmrc_emoticons.;)

    Oui parfait les "boudins" au congel 

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le verdict : une tuerie

    Soumis par claude2 le 1. mai 2016 - 05:05.

    Le verdict : une tuerie !!!!

    Petite modification  tmrc_emoticons.;).....

    20g de beurre pour les oignons.... J'ai ajouté les lardons.... Et ôté le surplus de graisse à la fin des 5mn varoma.... Puis réservé....

    Ensuite pâte, avec 30g de beurre en plus.... Et ajout mélange lardons....

    10 mn de cuisson au four..... Pour un super résultat !!!!!

    Les "boudins" supportent très bien l'étape congélation ! Le top  Party !

    Je referai..... Peut être tout fromage.... Ou avec de la truite fumée.... A suivre tmrc_emoticons.;)....

    Un tit coeur pour te remercier de cet excellent partage, Pat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires