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Dacquoise aux fraises


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Ingrédients

6 portion/s

Crème patissière citron

  • 250 g de lait entier
  • 35 g de sucre semoule
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 feuille de gelatine, 1 g
  • 1 citron vert bio zesté
  • 1 graines de gousse de vanille

Crème chantilly

  • 150 g de crème fraîche liquide, 35% m.g. min.

Dacquoise

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g De poudre de noisettes
  • 180 g de sucre en poudre, réservé 30 g pour a déco
  • 6 blancs d'œufs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Crème patissière citron
  1. Zester le citron
    Réserver et les mettre quand la crème est refroidie
    .............
    Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn
    .............
    Mettre les ingrédients dans le bol
    7 mn / 90 °/ vit 4
    .............
    Au bout de 3 mn
    Mettre 2 c.s d'eau à chauffer dans le micro ondes
    Egoutter la gélatine en la pressant dans les mains
    La diluer dans les 2 c.s d'eau chaude
    Ajouter la gélatine diluée dans le bol
    (par l'ouveture du couvercle)
    Réserver dans un saladier
    Pour éviter que la crème ne croute mettre du film alimentaire en contact avec la crème
    Laisser refroidir
    ...............
    Pendant ce temps faire la chantilly et la dacquoise
  2. Crème chantilly
  3. Insérer le fouet
    Mettre la crème dans le bol
    Environ 1mn / vit 4
    Surveiller la prise
    Réserver
    ..........
    Quand la crème patissiere est froide
    Incorporer la chantilly en 3 fois
    Lisser avec une spatule
    Ajouter le zeste de citron
    Réserver
  4. Dacquoise
  5. Préchauffer le four 170°
    Mettre le sucre dans le bol pour obtenir du cucre glace
    5 sec / vit 9
    Prélever 30 g pour la déo
    Ajouter les amandes et les noisettes en poudre dans le bol
    5 sec / vit 5
    Transvaser dans un récipient
    Réserver
    Laver et sécher soigneusement le bol
    Verser les blancs d'oeufs dans le bol
    Insérer le fouet et monter les blancs
    3 mn / vit 4
    Les incorporer délicatement en 3 fois au mélange de poudres à l'aide d'une spatule
    Préparer une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
    Y placer un moule environ 25 cm (extensible)
    Etaler la dacquoise dans le moule
    Enfourner
    20 mn à 170°
    Le biscuit ne doit pas etre trop cuit
    Laisser tiédir 10 mn hors du four
    Détacher les bords de la dacquoise
    Décoller délicatement le papier sulfurisé
    Placer la dacquoise sur le plat de service
    Réserver
  6. Montage
  7. Etaler la crème sur la dacquoise
    Placer les fraises sur le dessus
    Saupoudrer le gateau avec les 30 g de sucre glace réservé de préférence juste avant la dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut remplacer les fraises par des framboises
J'utulise de la creme mascarpone liquide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon 😋...

    Soumis par macaron13 le 25. avril 2022 - 08:20.

    Super bon 😋

    Merci pour ce partage 👍Merci pour ce partage 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude...contente que ce gateau te plaise ...

    Soumis par marjeanat le 27. février 2020 - 12:42.

    Merci ClaudeLove...contente que ce gateau te plaise Wink
    Je l'ai fait aussi avec du kiwi ...
    Love

    Patricia

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 6. février 2020 - 21:06.




    Comme d'hab :

    Recette très bien expliquée et détaillée 👍 !!!!!!

    Simple et relativement rapide 😊.....

    Superbe tenue à la découpe 👍.....

    Et TRÈS TRÈS appréciée cet AM 😉😍 !!!!!!!

    💚 pour te remercier Pat ........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Franzy...la recette est corrigée ......

    Soumis par marjeanat le 9. juin 2019 - 09:33.

    Merci Franzy...la recette est corrigée ...
    bon dimanche Wink

    Patricia

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  • Bonjour,...

    Soumis par franzy40 le 9. juin 2019 - 08:56.

    Bonjour,

    Votre recette parait bien appétissante.

    Par contre, il me semble que vous avez oublié d'indiquer de verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et surtout le temps de cuisson.

    Pourriez-vous, s'il vous plait, ajouter cette information ?

    Merci et bonne journée.

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