3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Duo saumon / pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Cuisson du saumon

  • 350 g de saumon frais
  • 1 cube de fumet de poisson

Préparation

  • 120 g fromage type St Moret
  • 2 petits oignons
  • 3 pommes Grany
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette
  • poivre
  • ciboulette + brins déco
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Cuisson du saumon
  1. Mettre 500 g d’eau dans le bol

    Ajouter un cube de fumet de poisson

    Placer le saumon dans le varoma

    Mettre un peu de sel et de poivre sur le poisson

    15 mn  / varoma / vit 1

    Réserver le saumon …Laisser refroidir

    Vider et rincer  le bol

  2. Préparation
  3.  

    Eplucher les pommes et les oignons

     

    Les couper en 4 et les mettre dans le bol

     

    7 sec / vit 4

     

    Ajouter le st Moret…le sel, le poivre

    et le piment d’Espelette

     

    7 sec / sens inverse / vit 3

     

    Verser le mélange dans un saladier

     

    Ajouter la ciboulette ciselée

     

     

    Mélanger avec une spatule

    Garder des brins  pour la déco

     

    Réserver

     

    Ecraser le saumon avec une fourchette

     

    Ajouter au mélange réservé

     

     

     

    Vérifier l'assaisonnement

    Ajouter des petits morceaux de saumon fumé en decoration 

    ou

     (mélanger aux autres ingredients)

     

     

    Mettre au frais

     

     

     

     

  4. Préparation de la verrine
  5. Mettre la préparation dans les verrines

    Sur le dessus déposer deux ou trois petits bouts de saumon fumé

    Décorer avec des brins de ciboulette

    Réserver au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'en ai fait 15 .....mais tout dépendra de la taille de vos verrines

cette recette peut se faire en entrée

//www.espace-recettes.fr/recettes/duo-pommes-saumon-en-salade/293103

 

Si vous voulez des morceaux d'oignon plus petits  ...les mixer 5 sec / vit 5 .....puis ajouter les pommes et remixer avec les pommes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci les filles

    Soumis par marjeanat le 16. février 2018 - 21:14.

    Merci les filles Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pat pour cette recette, facile et que l'on...

    Soumis par loujade le 12. février 2018 - 13:20.

    Merci Pat pour cette recette, facile et que l'on peut aisément préparé la veille.
    Je l'avais déjà faite à Noël, cette fois-ci j'ai coupé l'oignon plus finement. Mes invités ont été blufféLove

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pat pour cette excellente recette. J'adore....

    Soumis par Voilia45 le 26. janvier 2018 - 13:52.

    Merci Pat pour cette excellente recette. J'adore. 💖💖
    Merci à laeti de m'avoir dit de la faire sans hésiter 🤗
    C'est vrai que c'est trooooop bon 😍


    5 🌟🌟🌟🌟🌟et un 💚 pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette non pas bonne mais EXCELLENTE !!...

    Soumis par fabydoo le 22. janvier 2018 - 12:06.

    Recette non pas bonne mais EXCELLENTE !!
    Je l'ai préparé la veille et heureusement car lorsque j'ai goûté j'ai eu peur que ce soit trop fort (et je n'ai mis qu'un oignon !!) mais le lendemain....mmmmm excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes 3 amours 21 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2018 - 21:15.

    mes 3 amours 21 écrit:
    trés bon et frais à refaire

    Merci Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et frais à refaire

    Soumis par mes 3 amours 21 le 7. janvier 2018 - 16:53.

    trés bon et frais à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 2. janvier 2018 - 18:09.

    LoveLoveLove

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 1. janvier 2018 - 11:13.



    😘😘😘😘😍😍😍😍😍😍😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 15. juillet 2017 - 22:38.

    lamouette39 écrit:


    💖💖💖💖💖

    SmileWink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 22. juin 2017 - 12:10.



    💖💖💖💖💖

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles

    Soumis par marjeanat le 30. janvier 2017 - 21:25.

    Merci les filles Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS TESTER VOTRE RECETTE MERCI

    Soumis par POMME 2016 le 30. janvier 2017 - 21:12.

    JE VAIS TESTER VOTRE RECETTE MERCI Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée en entrée avec...

    Soumis par Mathesi le 23. janvier 2017 - 13:35.

    Réalisée en entrée avec pommes Granny et 1 oignon rouge, présentée en coupe avec des lardons de saumon fumé disposés au cours du montage de la Verrine et au dessus, j'ai parsemé de ciboulette . Merci pour vos recettes aussi jolies que savoureuses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai utilisé 3 pommes gala qui...

    Soumis par STALCE le 2. janvier 2017 - 11:03.

    Excellente, j'ai utilisé 3 pommes gala qui ont apportées un peu trop de sucre. Pour casser le sucré, j'ai ajouté en déco (au lieu du saumon) la valeur d'une bonne cuillère à café de chantilly salée. Cela a été très apprécié. Merci pour cette délicieuse recette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par marjeanat le 3. décembre 2016 - 22:58.

    Merci beaucoup

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour la...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:43.

    Recette réalisée pour la confirmation de ma fille.

    Aucune verrine n'est restée.

    Merci pour l'idée

    PartyCooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poitiers86 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 16. novembre 2016 - 08:44.

    poitiers86 écrit:
    très bonne recette de verrines!


    Merci Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette de verrines!

    Soumis par poitiers86 le 5. novembre 2016 - 12:49.

    très bonne recette de verrines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pepette72 a écrit : est-il

    Soumis par marjeanat le 15. septembre 2016 - 23:09.

    pepette72

    est-il possible de faire ces verrines la veille ? merci pour la réponse. tmrc_emoticons.)

     

    Bonsoir

    oui on peut preparer la salade mais il est preferable de les remplir le lendemain  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Snow White a écrit

    Soumis par marjeanat le 15. septembre 2016 - 23:06.

    Snow White

    Délicieux ! C'est bon, très frais, mes invités ont adoré. Je le referais mais avec un peu moins d'oignons je pense. Merci beaucoup !

    Merci Snow White

     

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est-il possible de faire ces

    Soumis par pepette72 le 12. septembre 2016 - 21:51.

    est-il possible de faire ces verrines la veille ? merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! C'est bon, très

    Soumis par Snow White le 8. septembre 2016 - 11:01.

    Délicieux ! C'est bon, très frais, mes invités ont adoré. Je le referais mais avec un peu moins d'oignons je pense. Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith a écrit : Bravo !

    Soumis par marjeanat le 15. août 2016 - 02:27.

    Ladydith

    Bravo ! Toujours vite faites et tellement originales : J'aime les servir en petites bouchées en "cuiller" spéciales apéritif et toujours grand succès !

    Ce matin j'ai modifié à mon idée les proportions des ingrédients et mis une pomme de moins car pommes chanteclerc (pas de granny). Pat, dans ta recette il me semble que tu as oublié de dire qu'il fallait ajouter le saumon fumé en petits bouts dans la composition ? Mais au vu des 110 petits coeurs et 95 evaluations ! ... La rectification est superflue et ça parait évident ! Tu vas trouver que je chipote tmrc_emoticons.p  

    En tout cas merci encore pour cette recette incontournable ! Bon dimanche en bord de mer... (Mmmm.... Tes homards m'ont fait envie hier... en Bourgogne, denrée trèèès rare ! (Vivement les vacances d'août  tmrc_emoticons.;) )

    Merci Edith

    j'ai fait la rectif !

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos coms 

    Soumis par marjeanat le 15. août 2016 - 02:22.

    Merci beaucoup pour vos coms  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original deux ingrédients que

    Soumis par mamcath le 3. août 2016 - 09:23.

    Original deux ingrédients que je n aurait pas pensé marier , très bon en verrines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. merci de votre

    Soumis par streak le 22. juillet 2016 - 22:48.

    Très bon. merci de votre partage. nous nous sommes régalés.

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! Toujours vite faites

    Soumis par Ladydith le 16. juillet 2016 - 11:19.

    Bravo ! Toujours vite faites et tellement originales : J'aime les servir en petites bouchées en "cuiller" spéciales apéritif et toujours grand succès !

    Ce matin j'ai modifié à mon idée les proportions des ingrédients et mis une pomme de moins car pommes chanteclerc (pas de granny). Pat, dans ta recette il me semble que tu as oublié de dire qu'il fallait ajouter le saumon fumé en petits bouts dans la composition ? Mais au vu des 110 petits coeurs et 95 evaluations ! ... La rectification est superflue et ça parait évident ! Tu vas trouver que je chipote tmrc_emoticons.p  

    En tout cas merci encore pour cette recette incontournable ! Bon dimanche en bord de mer... (Mmmm.... Tes homards m'ont fait envie hier... en Bourgogne, denrée trèèès rare ! (Vivement les vacances d'août  tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ! Tout le monde a

    Soumis par Meloc1821 le 10. juillet 2016 - 13:36.

    Tres bon ! Tout le monde a adoré. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo a été prise in

    Soumis par Jolynoise le 6. juillet 2016 - 00:32.

    La photo a été prise in extremis, la présentation n'est pas très jolie....

    Mais c'était delicieux et apprécié de tous Love

    Merci Pat tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ClaireDuf a écrit : Très

    Soumis par marjeanat le 30. juin 2016 - 00:22.

    ClaireDuf

    Très bonne recette, très facile à faire qui fait plein d'effet pour recevoir !

    J'ai divisé les quantités par 2 pour faire 4 grandes verrines pour l'entrée. 

    J'ai mis 3 petits oignons nouveaux et ai fait cuire le saumon au micro ondes pour aller plus vite, c'était très bon !

    Merci beaucoup Claire

    moi aussi je passe souvent mon saumon au MO.....rapide et bon  Big Smile

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par ClaireDuf le 26. juin 2016 - 12:25.

    Très bonne recette, très facile à faire qui fait plein d'effet pour recevoir !

    J'ai divisé les quantités par 2 pour faire 4 grandes verrines pour l'entrée. 

    J'ai mis 3 petits oignons nouveaux et ai fait cuire le saumon au micro ondes pour aller plus vite, c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Liloulette,Naty ,Ilage merci

    Soumis par marjeanat le 17. juin 2016 - 00:38.

    Liloulette,Naty ,Ilage

    merci beaucoup pour vos coms 

    Recette sympa pour l'été tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : Je m'aperçois

    Soumis par marjeanat le 17. juin 2016 - 00:35.

    joyce

    Je m'aperçois que je n'ai jamais mis de commentaire .

    Je l'ai fait en entrée pour ce soir en divisant les quantité par deux car nous ne sommes que 6. J'ai mis deux petits oignons nouveaux.

    C'est un régal, elles sont toujours très appréciées et suis certaine que tu auras des compliments Pat Big Smile

    Merci pour cette entrée très vite préparée( tout ce que j'aime) .

    Je ne vois pas les étoiles mais peut-être vont'elles se mettre automatiquement . Je t'en mets 5 bien sûr!

     

     

    Merci beaucoup Joyce

    Ideal avec des oignons nouveaux 

    ça se garde tres bien pour le lendemain ...tu y ajoutes quelques cubes de PDT ça te fait un plat complet tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'aperçois que je n'ai

    Soumis par joyce le 15. juin 2016 - 20:26.

    Je m'aperçois que je n'ai jamais mis de commentaire .

    Je l'ai fait en entrée pour ce soir en divisant les quantité par deux car nous ne sommes que 6. J'ai mis deux petits oignons nouveaux.

    C'est un régal, elles sont toujours très appréciées et suis certaine que tu auras des compliments Pat Big Smile

    Merci pour cette entrée très vite préparée( tout ce que j'aime) .

    Je ne vois pas les étoiles mais peut-être vont'elles se mettre automatiquement . Je t'en mets 5 bien sûr!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire

    Soumis par Naty4 le 11. juin 2016 - 16:26.

    Super recette facile à faire et très rapide.....tous le monde c a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile faire et tout

    Soumis par ilage le 11. juin 2016 - 11:42.

    Recette facile faire et tout le monde c'est régaler!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très fraîche, tt le

    Soumis par Liloulette74 le 30. mai 2016 - 18:46.

    Recette très fraîche, tt le monde a adoré. Merci bcp.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup nikkic

    Soumis par marjeanat le 21. avril 2016 - 23:33.

    Merci beaucoup nikkic tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de plus de verrines

    Soumis par nikkic le 21. avril 2016 - 19:17.

    Recette de plus de verrines excellentes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Val 

    Soumis par marjeanat le 17. avril 2016 - 23:02.

    Merci Val  tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai suivi la recette telle

    Soumis par val0901 le 17. avril 2016 - 15:18.

    J ai suivi la recette telle qu'elle (sauf 1 seul oignon) et je l'ai servi très frais en verrine a l apéro,

    Tout le monde a adoré, un beau succès 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes !  

    Soumis par castinette le 6. avril 2016 - 14:54.

    merci à toutes !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maga84p a écrit : Varoma

    Soumis par marjeanat le 4. avril 2016 - 23:56.

    maga84p

    Varoma c'est la température maximale quand vous tourner le bouton de la température, ça sert à cuire à la vapeur, entre autre. 

    Merci Maga  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Varoma c'est la température

    Soumis par maga84p le 4. avril 2016 - 23:55.

    Varoma c'est la température maximale quand vous tourner le bouton de la température, ça sert à cuire à la vapeur, entre autre. 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je débute avec le thermomix

    Soumis par castinette le 4. avril 2016 - 23:48.

    Je débute avec le thermomix et souvent je vois indiqué comme dans cette recette,  un temps, une vitesse, et à la place de la température : varoma. ????

    Ca veut dire quelle température ?????

     

    merci de bien vouloir éclairer ma lanterne .......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maciek a écrit : Très bonne

    Soumis par marjeanat le 22. mars 2016 - 21:46.

    Maciek

    Très bonne recette, je l'ai fait samedi que des retours positifs. A la place de l'oignon j'avais mis une échalotte.

    Merci Maciek...ce n'etait pas trop fort avec une echalote ?

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par Maciek le 16. mars 2016 - 07:57.

    Très bonne recette, je l'ai fait samedi que des retours positifs. A la place de l'oignon j'avais mis une échalotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles ...bonne

    Soumis par marjeanat le 28. février 2016 - 22:09.

    Merci les filles ...bonne semaine  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais effectivement

    Soumis par sotof le 28. février 2016 - 21:38.

    très bon mais effectivement un seul oignon suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai déjà fait cette verrine

    Soumis par romalain le 28. février 2016 - 11:25.

    j'ai déjà fait cette verrine à plusieurs reprises et toujours aussi appréciée. Je l'ai refaite aujourd'hui  mais j'ai ajouté une carotte, un morceau de fenouil et un avocat. Encore merci pour cette petite recette simple et facile à réaliser tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •