3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche tiramisu


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine (ou 70 g de farine et 50 g de maizena)
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Le sirop

  • 70 g de café serré
  • 35 g de whisky
  • 20 g de sucre

La crème

  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine

Le montage

  • cacao en poudre, pour la déco
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four

    180°[/b]

    Insérer le fouet

    Mettre les œufs et les sucres dans le bol

    6 mn / 37°/ vit 4[/b]

    Fouetter à nouveau sans température

    6 mn / vit 4[/b]

    Ajouter la farine et le sel

    10 sec / vit 3[/b]

    Retirer le fouet

    Beurrer la plaque de cuisson

    Verser la préparation sur la plaque (30 – 40 cm )

    10 mn / 180°[/b]

    Surveiller la cuisson

    Sortir la génoise du four

    Renverser la génoise sur un torchon humide

    (ou un papier sulfurisé humide)

    L’enrouler dedans

    Laisser refroidir à température ambiante

  2. Le sirop
  3. Mélanger le café, le whisky et le sucre

    Badigeonner la génoise avec le sirop obtenu



    Il peut vous rester un peu de sirop...

    Rouler la buche à nouveau

  4. La crème
  5. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide

    5 mn[/b]

    Insérer le fouet dans le bol

    Mettre le sucre et les œufs dans le bol

    6 mn / vit 4[/b]

    Retirer le fouet

    Mettre 2 c.s d’eau à chauffer dans le micro - ondes

    Pendant ce temps, égoutter la gélatine ….

    La presser entre les mains

    La diluer dans les 2 c.s d’eau chaude

    Réserver

    Programmer

    3 mn / vit 2[/b]

    Ajouter par l’ouverture du couvercle

    ( sur les couteaux en marche )

    La gélatine diluée

    Puis le mascarpone….. une cuillère à la fois….

    Finir de mélanger avec une spatule si besoin[/b]

    Réserver au frais

    3 h minimun[/b]

    La crème doit avoir épaissi [/b]

    La crème peut se préparer la veille...plus facile à étaler[/b]



  6. Le montage
  7. Dérouler la génoise

    Oter le torchon ou le papier sulfurisé

    Etaler les 3/4 de la crème sur la génoise

    Réserver le reste

    Rouler le biscuit

    Mettre la bûche dans un film étirable

    Réserver au moins

    8 h au frigo[/b]

    (moins logtemps si vous avez fait la crème la veille)[/b]

    Recouvrir la bûche avec le reste de crème

    Saupoudrer de cacao à l’aide d’un chinois

    .......

    Il reste de la creme

    Imbiber des boudoirs d'un mélange rhum /eau /sucre

    ou

    café/whisky/sucre

    Les couper en deux et les mettre dans des petites coupes

    Recouvrir avec le reste de crème

    Saupoudrer de chocolat en poudre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attention

toutes les feuilles de gélatine ne font pas le même poids

Les miennes des Vah...font environ 2 g

Verifier pour une bonne prise de la crème



J'ai fait ma premiere buche avec trois feuilles de gelatine.....la tenue est parfaite mais la crème plus dure à étaler à l'extérieur de la buche (apres 8 h de frigo) ......la deuxieme buche avec une feuille et demie de gélatine.......elle est un peu plus molle mais elle se decoupe tres bien ......et je la prefere au gout

.............................................

Apres plusieurs commentaires ...j'ai modifié en mettant deux feuilles de gélatine....il semble que ça ne pose plus de probleme pour étaler la crème

Pour gagner du temps vous pouvez préparer la crème la veille

Ne dépassez pas 3 mn quand vous mixez le mascarpone ....la crème se liquéfie ....si besoin finissez à la spatule


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci les filles ....je vous souhaite une tres...

    Soumis par marjeanat le 2. janvier 2019 - 21:26.

    Merci les filles ....je vous souhaite une tres bonne année Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bûche excellente, faite pour Noël. Elle a reçue...

    Soumis par navnav le 30. décembre 2018 - 18:34.

    Bûche excellente, faite pour Noël. Elle a reçue un vif succès de la part de mes invités. A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par MARIEBEL le 30. décembre 2018 - 17:24.



    Délicieuse! elle a été dévorée, nous nous sommes vraiment régalés. Bûche très légère et qui passe très bien après un bon repas. Merci Pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On s est bien régalé...

    Soumis par virginie_338 le 30. décembre 2018 - 11:48.

    Très bonne recette. On s est bien régalé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'habitude, je ne prend pas le temps de laisser de...

    Soumis par amand07 le 28. décembre 2018 - 07:17.

    D'habitude, je ne prend pas le temps de laisser de commentaires mais la je suis obligée!
    Cette buche est une merveille! La recette est simplicime, la tenue de la buche est parfaite et le gout sublime... J ai suivi la recette à la lettre, je n ai juste pas mis d'alcool dans le sirop. J' avais peur que ce soit tout "ramollo" et applati mais pas du tout, elle était tellement belle! Tout le monde l'a adoré pour Noël, je l'a refait pour le 31!!! Merci beaucoup, moi qui ne suis pas trop douée pour les bûches j'y ai repris goût!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 26. décembre 2018 - 00:45.






    Toujours très appréciées 😍 !

    1 bûche tiramisu.... 1 bûche framboises.... Également 😉...............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage, super recette! Nous nous...

    Soumis par Mimer le 25. décembre 2018 - 18:15.

    Merci pour ce partage, super recette! Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ya plusieurs recettes que je veux modifier...

    Soumis par marjeanat le 24. décembre 2018 - 19:04.

    Il ya plusieurs recettes que je veux modifier ...impossible quand la recette passe en recette du jour ...il faut faire une demande de modification ....lolPuzzled

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée les filles...j'etais moi aussi en train...

    Soumis par marjeanat le 24. décembre 2018 - 19:02.

    Désolée les filles...j'etais moi aussi en train d'en faire une Wink
    Je roule toujours par le grand coté ...la creme s'ecrase moins et les tranches sont moins grosses
    Bonnes Danielle et Kathy Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN écrit:...

    Soumis par kathy53 le 24. décembre 2018 - 16:08.

    KELDAN écrit:
    [quote] kathy53 écrit:
    Bonjour faut il rouler sur le petit ou le grand côté?


    Rouler sur le grand côte . Mais c'est peut être trop tard .
    je l'ai roulé sur le grand côté finalement...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kathy53 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 24. décembre 2018 - 13:13.

    kathy53 écrit:
    Bonjour faut il rouler sur le petit ou le grand côté?


    Rouler sur le grand côte . Mais c'est peut être trop tard .

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par KELDAN le 24. décembre 2018 - 13:11.



    Les 2 bûches attendent bien sagement au frigo .
    1 aux framboises et l'autre tiramisu .

    Merci Pat pour cette excellente recette inratable .

    Joyeux Noël avec ta petite famille .

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour faut il rouler sur le petit ou le grand...

    Soumis par kathy53 le 23. décembre 2018 - 22:02.

    Bonjour faut il rouler sur le petit ou le grand côté?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marmotte310 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 23. décembre 2018 - 18:40.

    Marmotte310 écrit:
    Ma génoise à cassé snifff

    Mince ...peut etre trop cuite !
    Il faut essayer de recoller ça ne va pas se voir avec la creme

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma génoise à cassé snifff

    Soumis par Marmotte310 le 23. décembre 2018 - 18:00.

    Ma génoise à cassé snifff

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat écrit:...

    Soumis par kathy53 le 22. décembre 2018 - 09:43.

    marjeanat écrit:
    kathy53 écrit:
    bonjour
    est ce qu'on peut faire la bûche complète la veille?

    Au contraire Kathy elle sera meilleure ....conservation au frigo bien sur ...bonnes fetes Party


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flavie 86:...

    Soumis par marjeanat le 21. décembre 2018 - 22:22.

    Flavie 86:
    En la faisant dans un moule reglable ...bien serre ...ça suffirait peut etre ou alors mettre une feuille de gelatine en plus
    J'attens la photo Winkbonnes fetes Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat: merci c est compliqué à expliquer j...

    Soumis par Flavie 86 le 21. décembre 2018 - 22:14.

    marjeanat: merci c est compliqué à expliquer j entoure le fond et côté de genoise... et après crème genoise....crème.... mais j ai peur que ça ne tienne pas. Je pense que je vais faire 2 jours avant et nuit au congel. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flavie 86 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 21. décembre 2018 - 21:43.

    Flavie 86 écrit:
    Bonjour, je vais me lancer ce weekend. Mais une petite question. Je voudrais pas enrouler ma genoise mais faire le tour de ma bûche, et après superpose crème et bûche à l intérieur !! Pensez vous que ça va tenir ? Merci beaucoup de vos reponses 😃😃

    Flavie ...faire le tour avec la genoise ?
    Le mieux est de faire la creme la veille ....

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kathy53 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 21. décembre 2018 - 21:40.

    kathy53 écrit:
    bonjour
    est ce qu'on peut faire la bûche complète la veille?

    Au contraire Kathy elle sera meilleure ....conservation au frigo bien sur ...bonnes fetes Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais me lancer ce weekend. Mais une...

    Soumis par Flavie 86 le 21. décembre 2018 - 17:00.

    Bonjour, je vais me lancer ce weekend. Mais une petite question. Je voudrais pas enrouler ma genoise mais faire le tour de ma bûche, et après superpose crème et bûche à l intérieur !! Pensez vous que ça va tenir ? Merci beaucoup de vos reponses 😃😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par kathy53 le 21. décembre 2018 - 14:35.

    bonjour
    est ce qu'on peut faire la bûche complète la veille?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Leo

    Soumis par marjeanat le 17. décembre 2018 - 22:07.

    Super Leo LoveLoveLove

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème faite hier et génoise ce matin, rapide à...

    Soumis par tina57 le 16. décembre 2018 - 22:35.

    Crème faite hier et génoise ce matin, rapide à faire et super bonne.
    Ce soir, ,il n'y en a plus.
    Merci Pat .

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stephany31 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 16. décembre 2018 - 21:40.

    stephany31 écrit:
    Allez, dans mes favoris....recette prévue pour Noël

    chez moi aussi Big Smilebonnes fetes Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez, dans mes favoris....recette prévue pour...

    Soumis par stephany31 le 16. décembre 2018 - 09:12.

    Allez, dans mes favoris....recette prévue pour Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL écrit:...

    Soumis par marjeanat le 14. décembre 2018 - 19:52.

    MARIEBEL écrit:
    Recette prévue pour Noël. ..😉

    Party

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette prévue pour Noël. ..😉

    Soumis par MARIEBEL le 13. décembre 2018 - 16:57.

    Recette prévue pour Noël. ..😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2018 - 21:18.

    lamouette39 écrit:


    Toujours aussi délicieuse !

    c'est déjà noel !!!Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cecile57130 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2018 - 21:17.

    Cecile57130 écrit:
    Bonjour, j’aimerais savoir combien de temps peut on garde cette bûche ?

    on peut la faire au moins deux jours avant et elle se garde bien deux ou trois jours apres...au frigo bien sur Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j’aimerais savoir combien de temps peut...

    Soumis par Cecile57130 le 11. décembre 2018 - 06:54.

    Bonjour, j’aimerais savoir combien de temps peut on garde cette bûche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2018 - 20:55.



    Toujours aussi délicieuse !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnianco écrit:...

    Soumis par marjeanat le 4. février 2018 - 20:37.

    Magnianco écrit:
    Mon dessert de fin d’année depuis 2 ans, les convives adorent!

    Merci beaucoup Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 4. février 2018 - 20:36.

    Voilia45 écrit:

    Elle est parfaite 💕💕
    Merci Pat 😍😍

    Merci Melanie
    toujours dans la buche Big Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN écrit:...

    Soumis par marjeanat le 4. février 2018 - 20:35.

    KELDAN écrit:


    Comme la saison des bûches est passée je l'ai faite sous forme de gâteau.
    Pas besoin d'attendre le dessert pour savoir qu'il est très bon
    Bon dimanche pat .
    La petite Zoé va bien ??

    Merci Danielle
    Tres joli Love petite Zoe va tres bien ..ça grandit vite !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon dessert de fin d’année depuis 2 ans, les...

    Soumis par Magnianco le 4. février 2018 - 20:22.

    Mon dessert de fin d’année depuis 2 ans, les convives adorent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Voilia45 le 31. janvier 2018 - 14:14.


    Elle est parfaite 💕💕
    Merci Pat 😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par KELDAN le 28. janvier 2018 - 11:30.



    Comme la saison des bûches est passée je l'ai faite sous forme de gâteau.
    Pas besoin d'attendre le dessert pour savoir qu'il est très bon
    Bon dimanche pat .
    La petite Zoé va bien ??

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nadia1706 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 17. janvier 2018 - 20:37.

    nadia1706 écrit:
    Merci pour cette recette,simple et surtout délicieux , légère et pas du tout écoeurante. Je l'ai faite pour le nouvel an elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas mis d'alcool c'est tout. À refaire sans modération !!!

    Merci beaucoup Nadia Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 17. janvier 2018 - 20:36.

    claude2 écrit:

    Comme d'hab, cette bûche Love était sur notre table le 24 ! Ainsi que 2 coupes de crème Wink........

    Tres belle buche ma chere Claude ...on en mangerait ...lol !Big Smilechez moi aussi elle etait sur la table !

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,simple et surtout...

    Soumis par nadia1706 le 17. janvier 2018 - 07:17.

    Merci pour cette recette,simple et surtout délicieux , légère et pas du tout écoeurante. Je l'ai faite pour le nouvel an elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas mis d'alcool c'est tout. À refaire sans modération !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 14. janvier 2018 - 22:00.


    Comme d'hab, cette bûche Love était sur notre table le 24 ! Ainsi que 2 coupes de crème Wink........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sahlu écrit:...

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2018 - 21:10.

    Sahlu écrit:
    Recette excellente! Nous nous sommes tous régalés. J’ai mis du whisky et c’etait trop bon. Je la referai c’est certain

    Merci beaucoup Sahlu Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Nous nous sommes tous...

    Soumis par Sahlu le 13. janvier 2018 - 08:07.

    Recette excellente! Nous nous sommes tous régalés. J’ai mis du whisky et c’etait trop bon. Je la referai c’est certain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup les filles

    Soumis par marjeanat le 7. janvier 2018 - 21:57.

    Merci beaucoup les filles Smile

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, à l'unanimité par tous mes...

    Soumis par kiki00 le 7. janvier 2018 - 20:53.

    Super bonne, à l'unanimité par tous mes invités. Légére, non ecoeurante. Facile et assez rapide à faire. Je la recommande sans probléme. Allez-y tentez là vous ne serez pas décu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ! Merci pour le partage 😊

    Soumis par Mimoune69 le 7. janvier 2018 - 10:04.

    Excellentissime ! Merci pour le partage 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CONEXIA écrit:...

    Soumis par marjeanat le 2. janvier 2018 - 18:17.

    CONEXIA écrit:
    bûche tiramisubûche tiramisu

    Tres jolie buche ...tres bon en effet avec du rhum Love


    Bûche délicieuse. J'ai remplacé le wisky par du rhum et mis 2 feuilles de gélatine. Bravo et merci pour cette recette.Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat71 écrit:...

    Soumis par marjeanat le 2. janvier 2018 - 18:16.

    chocolat71 écrit:
    très bonne bûche appréciée par tous à Noël. Pour plus de légèreté, j'ai monté les blancs en neige. Ne pas hésiter à diminuer la quantité de sucre car cela est très sucré ( mais bon, tout dépend des goûts de chacun)

    perso je ne trouve pas trop sucre mais attention au diabete !!!
    Merci chocolat Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KELDAN écrit:...

    Soumis par marjeanat le 2. janvier 2018 - 18:15.

    KELDAN écrit:


    Avec la même pâte et la même crème j'ai réalisé ces 2 bûches. Une framboise et l'autre au whsky. Toujours très bonne et super facile a faire .
    Merci Pat et bonne fin d'année avec ta petite famille.
    Bises
    Danielle

    Merci Danielle Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •