3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolat fait maison


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Chocolat

  • 350 g sucre
  • 100 g eau
  • 100 g beure
  • 300 g de lait en poudre
  • 40 g cacao

Dressing - optionnel

  • 100 g cacahouètes, noix, raisin sec etc
5

La préparation de la recette

    Préparation du chocolat
  1. Mettez le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé pour 7 min 100° V3


    Annulez la temperature


    Ajoutez le beure et mixer jusqu'à son incorporation dans la composition, environ 2 min V3


    Ajoutez le lait en poudre à la composition, inserez le fouet dans le Couvercle verrouillé et mixer 2 min V3


    Raclez les parois, ajoutez le cacao et mixer 30 s V3, sans retirer le fouet.


    Mettez la composition dans un récipient d'environ 20 cm par 20 cm couvert d'un film étirable.


    Déposez le tout au frigo pour 3-4 heures pour avoir le produit finit.


     


     

  2. Si vous souhaitez sentir le goût des cacahouètes, vous pouvez préparer le récipient selon vos préferences.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous n'aimez pas sentir les pépites de lait en poudre, vous pouvez mixer le lait avant de commencer la préparation de la recette pour le transformer en poudre.

Possibilité d'ajouter, lors de la dernière étape, des aromes selon les préferences. Moi personnellement, je préfère le goût naturel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup de m'avoir

    Soumis par mirouge le 27. mai 2014 - 12:24.

    Merci beaucoup de m'avoir répondu . Je vais essayer votre suggestion . Question beurre , ce n'est pas faisable ,  je suis intolérante au lactose . C'est pour cela que votre recette m'ouvre une porte sur le " chocolat  au lait ".  La margarine , n'est pas non plus une réussite chez moi .Je vous tiendrai au courant de mes prochains essais  . Il faudrait que je ne fasse que le quart de la recette pour tester . Merci encore .  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurais jamais pensé à

    Soumis par Karina_d le 27. mai 2014 - 09:19.

    Je n'aurais jamais pensé à votre recette, car c'est une recette typique roumaine que j'ai mangé toute mon enfance. Peut-etre il faudrait reduire les proportions d'amandes dans votre cas. Essayer de mettre seulement 250 gr de poudre d'amande. 

    Et pas de chance d'utiliser du beurre à la place du purée d'amandes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par mirouge le 26. mai 2014 - 21:21.

    J'ai fait la recette avec du lait en poudre d'amandes et de la purée d'amande en remplacement du beurre . Le thermomix a bloqué . Il a fallu que je rajoute 7 c.c.  d'eau . L'ensemble était très collant style ciment... .mais le gôut très bon . J'aimerai trouver les bonnes proportions pour mes equivalences . La poudre de lait était beaucoup trop importante, c'est bien 300 gr ? . Merci beaucoup pour votre recette et votre partage et aussi pour l'idée de votre composition que je n'arrivais pas à trouver .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que pour moi aussi

    Soumis par Karina_d le 25. mai 2014 - 22:14.

    C'est vrai que pour moi aussi 1 heure plus tard (à cause de l'envie de tester), le chocolat n'était pas solide, mais ce matin, c'etait du vrai chocolat, et on a eu du mal a nous arreter de manger tmrc_emoticons.)

    C'est une recette très appréciée chez moi, donc ça ma fait plaisir de l'adapter pour le thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Curieuse et septique, j'ai

    Soumis par TASASO le 25. mai 2014 - 15:41.

    Curieuse et septique, j'ai essayé : j'ai  rajouté quelques gouttes d'extrait naturel de citron, de la poudre d'amande (50 gr) et un trait de caramel. Au bout de 4 heures le chocolat était plus dense que de la pate à tartiner mais pas aussi dur que du chocolat. J'ai coupé des petits morceaux direction le congélateur.

    Délicieux ! les enfants ont adoré. tmrc_emoticons.)

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires