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Charlotte aux fraises


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Ingrédients

6 portion/s

Crème chantilly

  • 500 g crème liquide 35% MG
  • 60 g sucre glace, où je rajoute de la vanille bourbon mixée

Coulis

  • 500 g fraise, J'en garde 50 gr pour les couper en lamelles
  • 1 paquet d'agar agar (1 sachet)

Sirop

  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g eau, dans laquelle j'ai ajouté un peu d'alcool (pour ma part du Noyau de Poissy, pour son goût amande)

1 paquet de 36 biscuits à la cuillère

  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Facile et rapide
  1. 1-Je prépare le sirop qui servira à tremper les biscuits à la cuillère. Faire bouillir le sucre, l'eau et l'alcool facultatif. 

    2-Préparer le coulis de fraises.  Mettre les 450gr de fraises  dans le bol Couvercle verrouillé, et mixer quelques secondes vitesse 7. Ajouter le sachet d'agar agar.

    Faire bouillir 2 min dans une casserole et laisser refroidir. 

    3-Préparer la chantilly.  Mettre la crème liquide dans le bol équiper du fouet Couvercle verrouillé. Vitesse 3, 5-4.

    Dès les 10 premières secondes rajouter le sucre glace à la vanille en pluie. Laisser monter pendant 4 min environ.

    Montage de la charlotte:

    Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords puis le fond.

    Mettre une couche de chantilly

    Puis une couche de coulis sur laquelle on coupe quelques fraises

    Une couche de biscuits

    On alterne jusqu'à ce que le moule soit rempli.

    On termine par une couche de gateau

    Laisser reposer au minimum 2 heures

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Impossible de faire la crème chantilly après le...

    Soumis par visagepâle le 10. juin 2020 - 19:55.

    Impossible de faire la crème chantilly après le 3eme essais j'ai acheté de la crème chantilly toute faite Sad

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  • Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de...

    Soumis par catherineurbain le 22. avril 2019 - 00:01.

    Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de crème liquide mais c'était suffisant. faite avec des framboises surgelées, belle et bonne charlotte.

    Cathycat

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  • Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!

    Soumis par DIXNEUF le 7. mai 2018 - 09:16.

    Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!

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  • Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout...

    Soumis par malo1108 le 5. juillet 2017 - 19:25.

    Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout dire, c'est la meilleure que j'ai mangée jusqu'à présent. J'ai suivi la recette à la lettre (hormis l'alcool où j'ai mis un peu de rhum) et tout le monde s'est régalé. Je garde cette recette de base et je vais essayer de la décliner en plusieurs versions. Vraiment bravo!!!

    malo31

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  • Dessert tregraves leacuteger peu sucreacute bien...

    Soumis par visagepâle le 20. mai 2017 - 19:34.

    Dessert très léger, peu sucré, bien bon. Seul bémol ma présentation 😕. Recette conservée. Merci.

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  • Très bonne recette. Charlotte...

    Soumis par laurie4225 le 24. octobre 2016 - 17:35.

    Très bonne recette. Charlotte légère.

    Merci.

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  • un régal cette charlotte ,

    Soumis par didine80 le 3. août 2016 - 19:35.

    un régal cette charlotte Love , la seule façon que j'ai pour faire manger des fraises à mes enfants, tout le monde en raffole

    très simple à faire

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  • Bonjour, merci pour vos

    Soumis par flo-iledelareunion le 29. juillet 2016 - 09:32.

    Bonjour, merci pour vos photos, belle charlotte tmrc_emoticons.-)

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  • Très bonne recette, par

    Soumis par Crevette chouette le 15. mai 2016 - 17:50.

    Très bonne recette, par contre pour le moule à Charlotte en plastique de la célèbre marque que j'ai utilisé, il faut en proportions: pour la chantilly, 250gr de crème, et, 30 gr de sucre, et,

    pour le sirop 75gr d'eau et 50gr de sucre. Pour l'agar agar, 1 sachet=2gr=1 cuillière à café rase. Tout était parfait, merci pour le partage.

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  • Délicieuse 

    Soumis par didoche75 le 4. avril 2016 - 22:14.

    Délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par flo-iledelareunion le 18. décembre 2015 - 21:28.

    tmrc_emoticons.) Merci pour vos commentaires... Ravie que cette recette vous ait plu

     

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  • excellent, merci !

    Soumis par juliagena le 11. juin 2015 - 00:59.

    excellent, merci !

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  • Super bonne fait pour les 3

    Soumis par EmmaPabloJoan le 6. juin 2015 - 15:30.

    Super bonne fait pour les 3 ans de mon fils on c'est régaler 

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  • Délicieuse recette !! je

    Soumis par zoubi le 18. mai 2015 - 23:07.

    Délicieuse recette !! je n'avais jamais fait de charlotte auparavant et ca a été un succés !! c'était pour les 1 an de ma fille. Par contre, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans le sirop car c'était un peu trop sucré. Merci pour cette recette exise ! et la charlotte c'est impécablement démoulée. Pour décorer et les plus grand, j'ai mis cinq fraises tagada sur le dessus tmrc_emoticons.)

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  • Rapide et facile! En prime

    Soumis par LuluetPp le 5. mars 2015 - 00:21.

    Rapide et facile! En prime que des compliments (léger et très bon) seul petit "Hic", revoir la présentation!

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