Ingrédients
6 portion/s
Crème chantilly
- 500 g crème liquide 35% MG
- 60 g sucre glace, où je rajoute de la vanille bourbon mixée
Coulis
- 500 g fraise, J'en garde 50 gr pour les couper en lamelles
- 1 paquet d'agar agar (1 sachet)
Sirop
- 100 g sucre en poudre
- 150 g eau, dans laquelle j'ai ajouté un peu d'alcool (pour ma part du Noyau de Poissy, pour son goût amande)
1 paquet de 36 biscuits à la cuillère
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1-Je prépare le sirop qui servira à tremper les biscuits à la cuillère. Faire bouillir le sucre, l'eau et l'alcool facultatif.
2-Préparer le coulis de fraises. Mettre les 450gr de fraises dans le bol "Couvercle verrouillé" , et mixer quelques secondes vitesse 7. Ajouter le sachet d'agar agar.
Faire bouillir 2 min dans une casserole et laisser refroidir.
3-Préparer la chantilly. Mettre la crème liquide dans le bol équiper du fouet "Couvercle verrouillé" . Vitesse 3, 5-4.
Dès les 10 premières secondes rajouter le sucre glace à la vanille en pluie. Laisser monter pendant 4 min environ.
Montage de la charlotte:
Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords puis le fond.
Mettre une couche de chantilly
Puis une couche de coulis sur laquelle on coupe quelques fraises
Une couche de biscuits
On alterne jusqu'à ce que le moule soit rempli.
On termine par une couche de gateau
Laisser reposer au minimum 2 heures
Facile et rapide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireImpossible de faire la crème chantilly après le...
Impossible de faire la crème chantilly après le 3eme essais j'ai acheté de la crème chantilly toute faite
Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de...
Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de crème liquide mais c'était suffisant. faite avec des framboises surgelées, belle et bonne charlotte.
Cathycat
Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!
Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!
Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout...
Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout dire, c'est la meilleure que j'ai mangée jusqu'à présent. J'ai suivi la recette à la lettre (hormis l'alcool où j'ai mis un peu de rhum) et tout le monde s'est régalé. Je garde cette recette de base et je vais essayer de la décliner en plusieurs versions. Vraiment bravo!!!
malo31
Dessert tregraves leacuteger peu sucreacute bien...
Dessert très léger, peu sucré, bien bon. Seul bémol ma présentation 😕. Recette conservée. Merci.
Très bonne recette. Charlotte...
Très bonne recette. Charlotte légère.
Merci.
un régal cette charlotte ,
un régal cette charlotte , la seule façon que j'ai pour faire manger des fraises à mes enfants, tout le monde en raffole
très simple à faire
Bonjour, merci pour vos
Bonjour, merci pour vos photos, belle charlotte
Très bonne recette, par
Très bonne recette, par contre pour le moule à Charlotte en plastique de la célèbre marque que j'ai utilisé, il faut en proportions: pour la chantilly, 250gr de crème, et, 30 gr de sucre, et,
Délicieuse
Délicieuse
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires... Ravie que cette recette vous ait plu
excellent, merci !
excellent, merci !
Super bonne fait pour les 3
Super bonne fait pour les 3 ans de mon fils on c'est régaler
Délicieuse recette !! je
Délicieuse recette !! je n'avais jamais fait de charlotte auparavant et ca a été un succés !! c'était pour les 1 an de ma fille. Par contre, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans le sirop car c'était un peu trop sucré. Merci pour cette recette exise ! et la charlotte c'est impécablement démoulée. Pour décorer et les plus grand, j'ai mis cinq fraises tagada sur le dessus
Rapide et facile! En prime
Rapide et facile! En prime que des compliments (léger et très bon) seul petit "Hic", revoir la présentation!