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Carrot cake New Yorkais


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Ingrédients

10 portion/s

Carrot cake New Yorkais

Ingrédients liquides

  • 240 g carottes
  • 130 g Sucre brun (ou roux)
  • 12 g huile tournesol
  • 4 œufs, Moyens
  • 2 c. à soupe Jus orange
  • 3/4 zeste d’une orange
  • 1/2 c. à café rases extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 240 g Farine (T65 ou T55)2
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase noix de muscade
  • 1/2 c. à café rase cardamome en poudre
  • 1/2 c. à café rase poivre noir fraîchement moulu
  • 30 g noix hachées
  • 30 g raisins secs

Glaçage

  • 65 g beurre doux ramolli
  • 100 g fromage nature à tartiner, 25% MG type Philadelphia*50
  • 50 g sucre glace
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Préchauffer le four à 175 degrés (chaleur tournante)
  2. Mettre les noix et mixer 8 sec vit 10, puis réserver dans un saladier à cote
  3. Mettre les carottes, mixer 6 sec vit 5, racler les parois et renouveler l’etape si nécessaire pour que les carottes soient bien râpées
  4. Ajouter la suite des ingrédients liquides puis mélanger 10 sec vit 4
  5. Dans le saladier à côté avec les noix hachées, ajouter l’ensemble des ingrédients secs et mélanger
  6. Ajouter la préparation des ingrédients secs au contenu du bol et mélanger 6 sec vit 4, racler les parois et renouveler 4 sec vit 4
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurrer et fariner
  8. Cuisson
  9. Enfourner pour 50 à 60 minutes (verifier la cuisson au bout de 45 minutes en enfonçant un couteau)
  10. Laisse refroidir
  11. Mettre le cake au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant d’y mettre la glaçage
  12. Glaçage
  13. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients du glaçage
  14. Melanger 5 sec vit 4, racler les parois et renouveler l’étape jusqu’a l’obtention d’un mélange lisse et homogène
  15. Étaler le glaçage sur la gâteau refroidi et démoulé à l’aide d’un couteau ou d’une spatule
  16. Réserver au frais jusqu’au service
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Mettre le cake 25 minutes au réfrigérateur avant de mettre le glaçage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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