Ingrédients
8 personne/s
- 3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase essence de vanille
- 200 g crème fraîche
- 1 pincée sel
- 1 sachet de levure
- 50 g chocolat noir
- 200 g farine
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 sec/vit 10. Réserver dans un bol, nettoyer le bol.
2. Mettre les oeufs, le sucre et la vanille, mixer 1 min/vit 4.
3. Ajouter la crème, la farine, le sel et la levure, mixer 1 min/vit 4.
4. Verser un peu plus que la moitié de la pâte, dans un saladier. Verser dans la moitié restante du bol le chocolat et mixer 20 sec/vit 3, finir éventuellement d'amalgamer à la spatule.
5. Dans un moule à cake superposer les couches de pâte vanille et chocolat. Prendre un couteau, le plonger dans la pâte et faire de grand rond pour faire un marbrage italien.
6. Enfourner 25 minutes à 180°C. Pour savoir s'il est cuit, plonger une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un marbrage plus facile, passer le couteau dans toute la longueur du moule pour un marbrage en "V".
Vous pouvez aussi juste faire des couches vanille/chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, combien de farine
bonjour,
combien de farine dans le cake?
merci