Ingrédients
6 personne/s
- 150 g abricots secs
- 2 c. à soupe Rhum
- 1 verre d'eau tiède
- 150 g beurre mou
- 120 g sucre
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- 200 g farine
- 1 sachet levure
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Découper les abricots secs en petits dés. Les mettre dans un bol et les ré-hydrater avec le rhum et l'eau. Laisser reposer 1 H.
2/ Préchauffer le four à 210°.
3/ Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vit 5.
4/ Ajouter le sucre et le sel. Mixer à nouveau 30 secondes vit 5.
5/ Ajouter les 3 oeufs un à un sur les couteaux en vitesse 5. Prolonger encore 30 secondes en vitesse 5.
6/ Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute en vitesse 5.
7/ Egoutter les abricots et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
8/ Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner 10 minutes à 210°, puis 40 minutes à 150°.
9/ Laisser refroidir quelques minutes puis démouler avant de laisser refroidir complétement.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Idéal pour le petit déjeuner ou avec le thé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuperbe texture ! J’ai fait ce cake pour mon...
Superbe texture ! J’ai fait ce cake pour mon chéri et ses potes ils se sont régalés ! Le SEUL BÉMOL c’est que j’ia Mis que des abricots frais et qu’ils sont ressortis acide voir amer après cuisson ( alors que mur et bon à la base) donc j’ai pas compris....est ce le rhum qui es à rendu comme ça... en tous cas très moelleux, aéré etc. Bravo pr la recette ! Je garde pour mettre d’autres Ingrédient !!!
dommage j’arrive pas à mette la photo du cake sorti du four...grrrr
franzy40 écrit:...
Merci beaucoup Franzy40 pour votre très gentil message!
Je vous souhaite une excellente semaine!
EXCELLENT cake très moelleuxsmile:...
EXCELLENT cake très moelleuxsmile:
Après la réalisation de votre gâteau magique, on peut dire que vous êtes une très bonne patissière.
Félicitations.
Merci Syannou44! Bon dimanche!
Merci Syannou44! Bon dimanche!
Testé hier : un régal j ai fait...
Testé hier : un régal j ai fait macérer les abricots dans l'eau avec du rhum dans lequel avait infusé une gousse de vanille
r une texture de biscuit plus aeréeLa prochaine fois je monterai les blancs en neige pour obteni
Testé hier : un régal, par contre la...
Testé hier : un régal, par contre la prochaine fois je monterai les blancs en neige pour avoir une texture de biscuit plus aerienne
valouyork91 a écrit : merci
Merci Valouyork91. Bon dimanche
merci pour cette recette
merci pour cette recette facile et parfaite, le cake n'est pas sec du tout je fais en refaire un autre
Merci beaucoup Charo d être
Merci beaucoup Charo d être venu nous le dire. Je vous souhaite une bonne semaine.
Superbe recette. Le cake
Superbe recette. Le cake n'est pas du tout sec et se conserve très bien.
Fait et refait maintenant en
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci beaucoup
Merci beaucoup Melflower!
Bonne semaine!
Recette facile et simplement
Recette facile et simplement bonne. Le cake est très moelleux. A faire et refaire, parfait pour le petit déjeuner!
Merci encore pour votre
Merci encore pour votre nouveau commentaire !!
Bonne soirée
Merci pour cette astuce
Merci pour cette astuce randonnée pour vous et ski pour nous !!
Bonne soirée
Belle réussite Nous avons
Nous avons ajouté des fruits à coque ( noix, noisettes, amandes) pour le côté energetique.. Merci pour cette recette.
juste un peu plus de temps a 150°c
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et bonne année !!
Super bon, très moelleux. Je
Super bon, très moelleux. Je le referai
Ravie que cela vous ait plu
Ravie que cela vous ait plu !!!
Bonne journée et bon week end.
Tros bon
Tros bon
Merci pour vos étoiles et
Merci pour vos étoiles et votre gentil commentaire !
Bon dimanche !!!
super bon ! mes amis ont
super bon ! mes amis ont adoré... facile rapide et excellent
(Pas de sujet)
bonjour, je viens de le faire
bonjour,
je viens de le faire avec des pommes, idem excellent !!!! merci
Ravie que cela vous ait plu
Ravie que cela vous ait plu !! merci pour vos étoiles et bonne journée!
géniallll!!! Je me suis
géniallll!!! Je me suis régalée aujourd'hui.