3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g abricots secs
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 1 verre d'eau tiède
  • 150 g beurre mou
  • 120 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Découper les abricots secs en petits dés. Les mettre dans un bol et les ré-hydrater avec le rhum et l'eau. Laisser reposer 1 H.

    2/ Préchauffer le four à 210°.

    3/ Mettre le beurre dans le Closed lid et mixer 30 secondes vit 5.

    4/ Ajouter le sucre et le sel. Mixer à nouveau 30 secondes vit 5.

    5/ Ajouter les 3 oeufs un à un sur les couteaux en vitesse 5. Prolonger encore 30 secondes en vitesse 5.

    6/ Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute en vitesse 5.

    7/ Egoutter les abricots et les ajouter dans le Closed lid. Mélanger 30 secondes Counter-clockwise operation vitesse 2.

    8/ Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner 10 minutes à 210°, puis 40 minutes à 150°.

    9/ Laisser refroidir quelques minutes puis démouler avant de laisser refroidir complétement.

10
11

Astuce

Idéal pour le petit déjeuner ou avec le thé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Superbe texture ! J’ai fait ce cake pour mon...

    Soumis par Milie8813 le 19. août 2018 - 13:43.

    Superbe texture ! J’ai fait ce cake pour mon chéri et ses potes ils se sont régalés ! Le SEUL BÉMOL c’est que j’ia Mis que des abricots frais et qu’ils sont ressortis acide voir amer après cuisson ( alors que mur et bon à la base) donc j’ai pas compris....est ce le rhum qui es à rendu comme ça... en tous cas très moelleux, aéré etc. Bravo pr la recette ! Je garde pour mettre d’autres Ingrédient !!!

    dommage j’arrive pas à mette la photo du cake sorti du four...grrrr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franzy40 écrit:...

    Soumis par POULETTE38 le 13. mars 2017 - 15:06.

    franzy40 écrit:
    EXCELLENT cake très moelleuxSmilesmile:Smile

    Après la réalisation de votre gâteau magique, on peut dire que vous êtes une très bonne patissière.

    Félicitations.


    Merci beaucoup Franzy40 pour votre très gentil message!

    Je vous souhaite une excellente semaine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT cake très moelleuxsmile:...

    Soumis par franzy40 le 13. mars 2017 - 08:54.

    EXCELLENT cake très moelleuxSmilesmile:Smile

    Après la réalisation de votre gâteau magique, on peut dire que vous êtes une très bonne patissière.

    Félicitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Syannou44! Bon dimanche!

    Soumis par POULETTE38 le 30. octobre 2016 - 02:40.

    Merci Syannou44! Bon dimanche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier : un régal j ai fait...

    Soumis par syianou44 le 29. octobre 2016 - 15:19.

    Testé hier : un régal tmrc_emoticons.) j ai fait macérer les abricots dans l'eau avec du rhum dans lequel avait infusé une gousse de vanille

    La prochaine fois je monterai les blancs en neige pour obteni

    r une texture de biscuit plus aerée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier : un régal, par contre la...

    Soumis par syianou44 le 29. octobre 2016 - 15:15.

    Testé hier : un régal, par contre la prochaine fois je monterai les blancs en neige pour avoir une texture de biscuit plus aerienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • valouyork91 a écrit : merci

    Soumis par POULETTE38 le 8. novembre 2015 - 08:40.

    valouyork91

    merci pour cette recette facile et parfaite, le cake n'est  pas sec du tout je fais en refaire un autre

    Merci Valouyork91. Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par valouyork91 le 7. novembre 2015 - 16:37.

    merci pour cette recette facile et parfaite, le cake n'est  pas sec du tout je fais en refaire un autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Charo d être

    Soumis par POULETTE38 le 12. octobre 2015 - 10:28.

    Merci beaucoup Charo d être venu nous le dire. Je vous souhaite une bonne semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. Le cake

    Soumis par charo le 11. octobre 2015 - 20:29.

    Superbe recette. Le cake n'est pas du tout sec et se conserve très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait maintenant en

    Soumis par Flofloreunion le 29. août 2015 - 18:05.

    Fait et refait maintenant en moule rectangle individuel. Quel bonheur et unanime a chaque partage. Merci encore !

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par POULETTE38 le 15. juin 2015 - 17:56.

    Merci beaucoup Melflower!

    Bonne semaine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et simplement

    Soumis par melflower le 15. juin 2015 - 12:08.

    Recette facile et simplement bonne. Le cake est très moelleux. A faire et refaire, parfait pour le petit déjeuner!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci encore pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 4. avril 2015 - 22:31.

    Merci encore pour votre nouveau commentaire !!

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette astuce

    Soumis par POULETTE38 le 31. janvier 2015 - 17:14.

    Merci pour cette astuce randonnée pour vous et ski pour nous !!

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réussite Nous avons

    Soumis par Flofloreunion le 31. janvier 2015 - 16:34.

    Belle réussite Belle réussite

    Nous avons ajouté des fruits à coque ( noix, noisettes, amandes) pour le côté energetique.. Merci pour cette recette.

    juste un peu plus de temps a 150°c

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par POULETTE38 le 3. janvier 2015 - 17:31.

    Merci pour votre commentaire et bonne année !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, très moelleux.  Je

    Soumis par cb29 le 3. janvier 2015 - 17:18.

    Super bon, très moelleux.  Je le referai 

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela vous ait plu

    Soumis par POULETTE38 le 3. octobre 2014 - 14:14.

    Ravie que cela vous ait plu !!!

    Bonne journée et bon week end.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tros bon  

    Soumis par BLUE le 3. octobre 2014 - 14:03.

    Tros bon Cooking 9

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos étoiles et

    Soumis par POULETTE38 le 30. mars 2014 - 14:02.

    Merci pour vos étoiles et votre gentil commentaire !

    Bon dimanche !!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! mes amis ont

    Soumis par MOKIMA le 30. mars 2014 - 13:48.

    super bon ! mes amis ont adoré... facile rapide et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par POULETTE38 le 24. février 2014 - 12:49.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de le faire

    Soumis par mamichele57 le 24. février 2014 - 12:36.

    Cooking 7 bonjour,

    je viens de le faire avec des pommes, idem  excellent !!!!    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela vous ait plu

    Soumis par POULETTE38 le 25. novembre 2013 - 09:25.

    Ravie que cela vous ait plu !! Love  merci pour vos étoiles et bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • géniallll!!! Je me suis

    Soumis par ruby38 le 24. novembre 2013 - 17:51.

    géniallll!!! Je me suis régalée aujourd'hui.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires