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Bugnes Lyonnaise


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Ingrédients

25 portion/s

  • 500 g farine fluide
  • 4 oeufs
  • 250 g beurre très ramolli etd écoupé en dés
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 1/2 verre fleur d'oranger
  • 6
    3h 16min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Sortir le beurre au moins 2h avant du réfrigérateur.

    2- Dans le bol mettre la farine, le sel, le sucre et la levure, 4 œufs et le beurre et pétrir 5min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. La pâte est un peu collante c'est normale.

    3- Mettre la pâte dans un cul de poule et la faire reposer pendant 3h avec un linge dessus.

    4- Fariner un plan de travail et prendre des petits morceaux de pâte et les rouler très fins (comme du papier à cigarette). Les découper à l'aide d'une roulette à découper la pâte, en carrés, rectangles ou de la forme voulut et faire une entaille au milieu (pour éviter que cela ne gonfle pas à la cuisson).

    5- Les soulever délicatement et les jeter dans l'huile bouillante, les retourner presque instantanément, les faire frire des 2 côtés et les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile.

    6- Quand elles ont refroidi les saupoudrez de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette de ma mamie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • JOURNEE BUGNES !!!

    Soumis par eva.noah le 9. février 2017 - 10:46.

    JOURNEE BUGNES !!!Cooking 1

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