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Bûche façon tartelette aux marrons


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Ingrédients

10 personne/s

Pour la pâte sucrée

  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

Pour la crème d'amandes

  • 65 g d'amandes
  • 65 g sucre en poudre
  • 65 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe Rhum

Pour la crème aux marrons

  • 90 g beurre
  • 350 g crème de marrons
  • 2 c. à soupe Rhum

Pour la décoration

  • cacao
  • Billes argentees
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la pâte sucrée
  1. Préchauffer le four à 170°C.

    Peser le sucre et mixer en sucre glace 10 sec vit 10.

    Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 30 sec vit 5.

    Sortir la pâte, la mettre en boule et l'étaler pour pouvoir foncer le moule de votre choix. N'oubliez pas de poser sur votre pâte de quoi la cuire à blanc tel que des billes de cuisson ou des haricots secs surtout si vous utilisez un moule gouttière, mettez un cylindre à l'intérieur pour tenir la pâte et qu'elle ne s'effondre pas à la chaleur ( pour moi un rouleau de sopalin vide enroulé de papier cuisson) Mettre au congélateur pendant 10 min puis cuire 15 ou 20 min selon votre four. La pâte doit être encore blanche mais cuite .
  2. Pour la crème d'amandes
  3. Pendant la première cuisson préparer la crème d'amandes.

    Peser les amandes et mixer 10 sec vit 8. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 10 sec vit 5. Racler les parois et mélanger de nouveau 5 sec vit 5.

    Étaler la préparation sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson 15 à 20 min . La crème d'amandes doit avoir légèrement gonflé et les bords de la pâte doivent être juste doré.

    Laisser refroidir complètement.
  4. Pour la crème aux marrons
  5. Insérer le fouet et peser tous les ingrédients puis fouetter 1 min vit 3,5.

    Transvaser cette mousse dans une poche à douille avec une douille pour réaliser de belles rosaces.
  6. Pour la décoration
  7. Saupoudrer de cacao et parsemer de billes argentées.
  8. Suggestions
  9. Parsemer votre belle bûche avec des framboises, des mûres ou des myrtilles qui fonctionnent très bien avec les marrons. Cette petite note fruité apportera peps et fraîcheur 😉
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai utilisé un moule en forme de demi cylindre mais vous pouvez utiliser un moule rectangle et même votre moule à cake dans ce cas vous pourrez faire deux bûches.

Si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez étaler la mousse avec la spatule et faire des vagues ou des pics avec la spatule ou le dos d'une cuillère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oups, j avais oublié les étoiles! A...

    Soumis par POULETTE38 le 20. janvier 2017 - 02:43.

    oups, j avais oublié les étoiles! A bientôt!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POULETTE38 écrit:...

    Soumis par solemio le 18. janvier 2017 - 19:54.

    POULETTE38 écrit:


    Recette réalisée en tartelettes! C'est délicieux! Merci pour cette recette!

    Bonne journée

    Merci Poulette 38 pour cette belle photo , j'adore le format individuel . Pourriez vous noter la recette ? Bonne journée également

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  • Cicci7680 écrit:...

    Soumis par solemio le 18. janvier 2017 - 19:52.

    Cicci7680 écrit:
    La crème de marron / beurre a tourné je n'ai pas pu servir ce dessert. Grosse déception


    Bonjour, qu'est ce que vous appelez tourner ? J'ai fait cette recette de nombreuses fois et ça ne m'est jamais arrivé ? Faites moi part de votre expérience c'est toujours enrichissant. Et si je peux y remédier ce sera avec plaisir.

    Si la texture vous a parue tranchée entre la crème de marron et le beurre, c'est normal. J'essaie de vous mettre une photo mais la technique informatique et moi ça fait trois

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  • La crème de marron / beurre a tourné...

    Soumis par Cicci7680 le 2. janvier 2017 - 20:08.

    La crème de marron / beurre a tourné je n'ai pas pu servir ce dessert. Grosse déception

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par POULETTE38 le 29. décembre 2016 - 13:05.



    Recette réalisée en tartelettes! C'est délicieux! Merci pour cette recette!

    Bonne journée

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