Ingrédients
10 portion/s
Génoise
- 2 oeufs
- 50 gramme sucre poudre
- 1 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
- 60 g farine
- 1 pincée sel
Insert à la pomme
- 300 g pomme
- 1 c. à café rase jus de citron
- 20 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase d'agar agar
Mousse au chocolat
- 150 g Chocolat au lait dessert en morceaux
- 4 oeufs
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les pommes, le jus de citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 2 sec / Vit 4, puis cuire 3 min / 100°C / "Sens de rotation" / Vit 1 (il doit rester des morceaux de pommes). Dans un ramequin, diluer l'agar-agar avec un petit fond d'eau et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 1 min avant la fin de la cuisson.
Transvaser la préparation dans l'insert et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180°C.
Insérer le fouet, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, et fouetter 6 min / 37°C / Vit 4, puis à nouveau 6 min / Vit 4.
Ajoutter la farine et le sel, et mélanger 4 sec / Vit 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement avec une spatule.
Répartir la préparation sur une plaque de cuisson (faisant minimum la longueur de votre moule à bûche) et faire cuire au four 20 min à 180°C. Attendre que la génoise soit refroidie pour la démouler et la découper aux dimenssions du moule.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et battre en neige 4 blancs d'oeufs : 4 min / Vit 3,5.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs et y ajouter le chocolat fondu. Ensuite, ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Découper la génoise (une fois refroidie) aux dimenssions du moule à bûche.
Tapisser le moule à bûche d'une feuille de papier sulfurisé.
Remplir le moule d'environ la moitié de la mousse au chocolat, y insérer l'insert à la pomme, puis terminer avec le reste de la mousse au chocolat.
Recouvrir le tout de la génoise et mettre au réfrigérateur pendant 24h.
Sortir la bûche du réfrigérateur et la démouler.
Décorez la bûche selon vos souhaits (sucre glace, glaçage ...)
Insert à la pomme (48h à l'avance)
La génoise (24h à l'avance)
La mousse au chocolat (24h à l'avance)
Montage
Le jour de la dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut être réalisé avec un autre parfum de chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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