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Bûche caramel beurre salé


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Ingrédients

8 portion/s

Le biscuit roulé

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 g sucre
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel

Le croustillant au caramel

  • 100g chocolat lait praliné
  • 20 g beurre doux
  • 100 g pailleté feuilletine

Mousse caramel

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 200 g caramel au beurre salé
  • 250g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 250g de mascarpone
  • 6
    3h 38min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Préch le four 180 ° (th 6) Tapisser une plaque de cuisson 30X40 de papier cuisson

    Insérez le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé fouettter
    6 ' /37°/V 4, puis 6 '/ V4

    Ajouter la farine et le sel autour du fouet puis mélanger 4"/V3.
    Retirer le fouet et remuer délicatement avec la spatule .
    Transvaser en couche homogène de 1 cm env . Enfourner et cuire 8' à 180°; dès la sortie du four , démouler sur un torchon propre et rouler aussitôt dans le torchon , laisser refroidir avant de dérouler délicatement .

    Mettre de l'eau chaude avec 1 goutte de produit vaisselle faire tourner 1' V 8 vider l 'eau , rincer . et voilà votre bol est prêt pour faire le croustillant
  2. Croustillant praliné
  3. Mettre le chocolat praliné dans le Couvercle verrouillé 10"/ V 10 ,
    Racler les parois .Ajouter le beurre 5 ' / 55°/VVitesse mijotage
    Ajouter le pailleté feuilletine préalablement , grossierement émietter et mélanger 15"/ V2.
    Transvaser la préparation sur une feuille de cuissson et rouler en boudin , ne serrer pas trop sinon le croustiillant sera plus que croquant voire dur . Mettre 20 ' au frigo.

    Re nettoyer le bol
  4. Mousse caramel
  5. Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide .
    chauffer le caramel beurre salé 5 ' / 80°/V 2
    Ajouter la gélatine 10" / V 4.
    re nettoyer le bol, essuyer soigneusement
    Inserer le fouet , mettre la crème liquide et le mascarpone dans le bol , fouetter 1-2 '/ V3 , si si , ça va monter ...
    incorporer avec la spatule la crème au caramel . au frais 1 h
  6. Montage
  7. Etaler la moitié de la mousse au caramel sur le biscuit , poser le cylindre de croustillant sur le bas du biscuit et rouler .
    filmer la bûche, 1 h au frais .

    Déballer la bûche et la garnir à la poche à douille ou comme moi à la spatule . Couper en biseau les bords décorer à votre guise . Garder au frais jusqu'au moment de se régaler .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre le chocolat au frigo avant de le mixer ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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