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Brownie chocolat et noix de pecan sans gluten


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Ingrédients

0 portion/s

  • 75 gramme noix de pécan
  • 200 gramme chocolat noir à patisser
  • 80 gramme beurre
  • 80 gramme vergeoise
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs
  • 30 gramme maizena
  • 15 gramme cacao amer en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    préchauffer le four à 180 degrés
  1. Hacher les noix de pecan, 3s, vitesse 5 et réserver

    Raper le chocolat 8s, vitesse 9

    Ajouter le beurre et faire fondre 3mn, 50 degrés, vitesse 1

    Ajouter la vergeoise, le sel et le bicarconate dans le bol, mélanger 15s, vitesse 2

    Laisser tourner les couteaux et ajouter les oeufs un par un

    Ajouter ensuite la maizena et le cacao et mélanger 1 mn, Vitesses 3

    Ajouter enfin les noix de pécan réservées 10s, vitesse 2

  2. Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et lisser bien sa surface
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Enfourner pour 20 minutes
  5. Laisser refroidir puis placer le brownie 2 heures au réfrigérateur. 

     

    Découper en carrés avant de déguster! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La réfrigération est importante pour donner sa texture au brownie. 

On peut remplacer les noix de pecan par des noix, noisettes ou des pépites de chocolat. 

Se conserve 3 à 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur, si vous ne l'avez pas dévoré le jour même! !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayer comme Loulaine ! car pour...

    Soumis par sylco le 24. février 2017 - 19:44.

    Je vais essayer comme Loulaine ! car pour réussir sans gluten c'est compliqué !

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  • Oh toutes mes recettes sans

    Soumis par Loulaine le 22. juin 2015 - 07:47.

    Oh toutes mes recettes sans gluten sont trop friables. Je pensais que ça venait de la farine sans gluten. 

    A Table !  Corn

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  • Assez bon au goût mais là

    Soumis par Witchouille le 22. juin 2015 - 02:37.

    Assez bon au goût mais là consistance était trop friable, du coup peu présentable. Je ne sais pas si c'est dû au fait que j'ai, moi aussi, remplacé le beurre par de la margarine (intolérance au lactose), mais j'essaierai de le refaire en diminuant la cuisson, car le goût vaut la peine d'essayer de le réussir mieux!

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  • Cuisine sans lactose ni

    Soumis par Loulaine le 10. mai 2015 - 17:53.

    Cuisine sans lactose ni gluten pour une amie mais je ne m’y connais pas beaucoup.

    Cette recette m’a permis de lui faire plaisir !

    J’ai remplacé le beurre par de la margarine spéciale.

    Ce fut un succès ! 

    A refaire !

    même pour moi qui n’ai pas d’intolérance  Cooking 7

    A Table !  Corn

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