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Boules coco rapides


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Ingrédients

30 morceau/x

Pâte coco

  • 100 g graines de soja jaune, haricots mungo
  • 60 g sucre
  • 100 g noix de coco râpée
  • 1 pincée sel

Pâte blanche

  • 200 g farine de riz gluant
  • 60 g farine de blé
  • 250 g lait de coco non sucré
  • 125 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    A l'avance
  1. Mettre les haricots mungo dans un saladier et les faire tremper dans de l'eau au minimum 2 heures

  2. L'appareil
  3. Une fois le temps de trempe écoulé, mettre les haricots mungo dans le panier du TM préalablement recouvert de papier cuisson humide (passé sous le robinet). Réserver

    Mettre dans le bol du TM, tous les ingrédients de la pâte blanche, puis mélanger 2 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Si nécessaire à la fin de ce temps rabaisser la farine des parois et remettre 15s/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Transvaser la préparation dans un saladier et mettre ce saladier dans le Varoma. Réserver.

     

    Nettoyer le bol.

     

    Mettre 650g d'eau dans le bol. Mettre en place le panier, et le Varoma, puis cuire l'ensemble Couvercle verrouillé/30min/Varoma/Vitesse 1.

     

    A la fin de ce temps, retirer l'ensemble du Varoma ainsi que le panier et vider l'eau du bol. Rendre la pate blanche homogène en mélangeant à l'aide de la spatule. La pâte continue cependant de cuire donc attention à ne pas vous bruler. Laisser cette pâte refroidir quelques minutes.

     

    Transvaser les haricots mungo dans le bol et y rajouter tous les autres ingrédients de la pâte coco. Mélanger  5s/Couvercle verrouillé/vitesse 5 .

     

    Avec cette pâte faire des boules d'environ 2cm de diamètre. Réserver.

     

    Avec la pâte blanche constituer l'enveloppe des boules coco. Pour cela, prendre une boule de pâte et l'aplatir en forme de disque à l'intérieur d'un film alimentaire.

     

    Puis envelopper chaque boule coco à l'intérieur d'un disque de pâte et les déposer dans le Varoma et sur le plateau vapeur préalablement recouverts d'un papier cuisson.

     

    Mettre 650g d'eau dans le bol, mettre en place la Varoma et cuire les boules coco 10min/Couvercle verrouillé/Varoma/vitesse 1. N'hésitez pas à faire plusieures tournées mais attention à ne pas trop serrer les boules au risque qu'elles se collent et se déchirent.

     

    Rouler les boules coco dans de la noix de coco rapée et déguster les boules coco encore chaudes.

     

    Vous pouvez en congeler une partie en les laissant avec le papier cuisson. Il suffira de les remettre congelées dans le Varoma pendant 10 à 15 min avec le papier cuisson.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Dans la préparation de la pâte coco vous pouvez diminuer la quantité de sucre blanc et mettre un peu de sucre vanillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Rapides, simples, et

    Soumis par SandyUPS le 23. mai 2016 - 21:04.

    Rapides, simples, et finalement c'est un délice !!  tmrc_emoticons.;)

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  • Trop bonnes, à refaire très

    Soumis par mf88 le 22. mai 2016 - 20:58.

    Trop bonnes, à refaire très vite !!!!

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