3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

biscuit tendre à la purée d'amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

  • 200 g farine
  • 70 g sucre de canne blond
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poudre de vanille
  • 100 g de purée d'amandes
  • 7,5cl eau
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    17min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol, ajoutez  la purée d’amandes. 20s vitesse 3,5.

    Raclez les bords et recommencer 20s vitesse 3,5. (aspect d'une chapelure)

    Ajoutez le jaune. 10s vitesse 4

    Par le trou, ajoutez l’eau, petit à petit, jusqu’à ce qu’une boule se forme.

    Sur une surface farinée ou sur une feuille de silicone, divisez la pâte en deux et formez 2 boudins d’environ 3cm de diamètre.

    Enroulez les boudins dans du film étirable et réservez au frais pendant 3 heures.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Coupez les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur et disposez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson anti-adhésive.

    Enfournez pour 12 à 15 minutes.

    Laissez refroidir sur une grille.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette tentée pour le

    Soumis par minoustos le 24. janvier 2016 - 17:41.

    Recette tentée pour le goûter. Ces petits gâteaux vanillés se marient  bien avec le thé. Très bons, car peu sucrés ! Du coup, pas trop du goût des enfants...

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires