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biscuit meringué aux amandes grillées caramélisées


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Ingrédients

25 portion/s

Pâte :

  • 250 g amandes effilées
  • 200 g sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée sel
  • 125 g chocolat
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte :
  1. 1-Faire griller les amandes efffilées avec la moitié du sucre dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. (attention à bien surveiller que le mélange ne brule pas)

    2-Mettre le chocolat dans le Closed lid 8sec/vit 7 et le mélanger aux amandes grillées caramélisées. Puis Nettoyer et sécher soigneusement le Closed lid.

    3-Mettre le fouet dans le Closed lid et y verser les blancs et la pincée de sel. Faites monter les blancs 3min/vit 3.5 MAIS Au bout de 2 minutes ajouter petit à petit le reste du sucre par l'orifice pour qu'il se mélange aux blancs.

    3- Ajouter cette meringue ainsi formée à la préparation amandes/chocolat. Et placer au frigo environ 10 minutes er préchauffer votre four à 150°C  (th. 5)

    4-Déposez des petits tas de cette pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et cuire 20 à 25 min à 150°C en surveillant la cuisson.

    Laisse refroidir sur une grille.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite métalique et peuvent donc être préparés à l'avance. Je les confectionne 3 ou 4 jours avant Noël pour disposer de plus de temps le jour du reveillon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Terrible, Ca refroidit en

    Soumis par marieMTM le 3. mai 2016 - 17:22.

    Terrible,

    Ca refroidit en attendant la degustation par les enfants.

    J'ai fait une variation en mettant du nutella a la place du chocolat, en tout cas moi j'adore! tmrc_emoticons.p

     

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  • Au vu des commentaires, je

    Soumis par romalain le 10. février 2016 - 14:22.

    Au vu des commentaires, je vais faire cette recette mais sans chocolat. Je reviendrai vous donner mon avis. tmrc_emoticons.)

     

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  • Ils sont délicieux ! Jai mis

    Soumis par caramel68 le 22. novembre 2015 - 18:53.

    Ils sont délicieux ! Jai mis un peu plus de choco rapé tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, même les petits enfants

    Soumis par mmbb le 29. août 2015 - 16:01.

    Miam, même les petits enfants se sont régalés ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette facile à

    Soumis par NonnaMéla le 5. juin 2015 - 22:12.

    Très  bonne recette facile à faire ! Je l’ai réalisé 2 fois et je la préfère sans chocolat .  

    Se conserve très bien dans une boîte métallique. 

    Merci pour le partage ☺

    Méla

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  •  

    Soumis par minibouts le 27. novembre 2014 - 21:59.

      tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne variation sur le

    Soumis par minibouts le 27. novembre 2014 - 21:52.

    Très bonne variation sur le thème de la meringue. Croquant grâce aux amandes et plutôt contente de leur aspect. Merci pour cette recette qui me permet de recycler mes blancs d'oeuf !

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