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BAVAROIS POIRE CHOCOLAT


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Ingrédients

8 portion/s

la génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 160 g farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet levure chimique

la compote de poire

  • 5 poires Williams
  • 50 g sucre
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 noisette de beurre
  • 2 feuilles gélatine

la ganache au chocolat

  • 90 g chocolat noir
  • 10 g beurre
  • 90 g crème liquide
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    la génoise
  1. Préchauffer le four 180° th 6

    Insérer le fouet dans le bol mettre les oeufs et le sucre 15mn/37°/vit 3

    Incorporer la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure tamisée et mélanger 5s/vitesse3

    Verser dans le moule 20 mn 170 °

    Laisser refroidir et couper la génoise en deux

     

  2. Peler et couper les poires en 4 enlever le trognon

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper

    Dans une casserole mettre le surcre et l'eau, cuire jusqu'au caramel, ajouter les poires et laisser compoter, et mettre dans le bol avec le beurre et la ge et mixer 15s/vit 8

  3. la ganache au chocolat
  4. Mettre le chocolat, le beurre et la crème dans le bol 6mn/50°/vitesseGentle stir setting puis mélanger 5s/vit 4

  5. remettre le fond de la génoise dans le moule à charnière, mettre la compote et la seconde couche de génoise et la ganache au chocolat 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

terminer si vous le souhaitez par des copeaux de crepe dentelle ou une demi poire ciselée en déco ..... Bon appetit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La génoise est excellente et

    Soumis par Darkoyote88 le 22. avril 2016 - 23:46.

    La génoise est excellente et légère et l'ensemble est très sympa et facile à faire. Je l'ai fait dans un moule de 26 qui était peut être un peu grand pour bien sentir la poire et le chocolat mais il a été très apprécié quand même. Je le tenterai avec un cercle à patisserie pour avoir un plus petit diamètre.

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  • Et les poires .... C est bien

    Soumis par suze37 le 22. octobre 2014 - 14:01.

    Et les poires .... C est bien tentant pourtant ... mais on aimerait la suite...

    suze37

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  • bonjour, cette rette recette

    Soumis par Kewarra78 le 22. octobre 2014 - 13:54.

    bonjour, cette rette recette est incomplète ....

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