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BAVAROIS ABRICOTS ou PECHES ou FRAISES


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Ingrédients

12 portion/s

Base Amandine

  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme Poudre amande
  • 2 oeufs
  • 50 gramme beurre

Chantilly

  • 400 gramme crème liquide 30%, BIEN FROIDE
  • 15 gramme sucre

Coulis Abricots

  • 6 feuilles gélatine
  • 500 gramme abricots en boite égouttés
  • 80 gramme sucre roux
  • 1 filet citron liquide

Miroir

  • 2 feuilles gélatine
  • 100 gramme eau
  • 100 gramme sirop pêche /abricot, (ex teisseire)
  • 30 gramme sucre
  • collorant alimentaire, jaune et rouge

Brunoise

  • 1 conserve abricots, environ 500 gr
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Base Amandine
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 15s/vit5

    Mettre papier cuisson et verser dans un moule à charnière (24 cm)

    Cuire 20 à 25 min à 180° – SURVEILLER (il le faut doré) – LAISSER BIEN REFROIDIR

  2.  

    LA BRUNOISE

    Couper les abricots EGOUTTES en Brunoise (tout petit morceaux)  disposer une couche sur la base amandine

    (moi j’aime bien faire pêche/abricot)

  3. Chantilly
  4. Honnetement je loupe ma chantilly au Momix

    je la fais donc au batteur avec les proportions données

  5. Coulis Abricots
  6. Mettre la gélatine dans l'eau froide

    Mixer les fruits + sucre 15s/vit10

    Ajouter un filet de jus de citron – chauffer 15min/100°/vit2

    A l’arrêt ajouter la gélatine essorée et mixer 30s/vit10 – Laisser bien refroidir

     

    Bien mélanger délicatement chantilly + coulis FROID et mettre sur la brunoise (laisser 2 cm en haut - ne pas remplir à ras bord)

     

    Mettre au frais UNE NUIT

  7. Le LENDEMAIN MATIN faire le Miroir
  8. Mettre la gélatine dans l’eau

    Dans le Closed lid verser la moitié de l'eau et la moitié du sirop et le sucre ; RESERVER L AUTRE MOITIE

    Faire chauffer 2min/50°/vit3 – laisser bien tiédir

    Ajouter gélatine essorée et colorant 

    (se reporter au dos du paquet pour les couleurs) – mixer 15s/vit3

    Ajouter l’autre moitié (eau + sirop froid) et mélanger 20s/vit3

     

    Enlever la mousse qui s'est formée au moment du mélange (si non ça ne sera pas joli)

     

    Verser le mélange refrroidi sur la mousse

    Remettre au frais au moins 3 heures

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Astuce

Prévoir moule à charnière et papier cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie !!! Et super simple à faire...

    Soumis par fremyranco le 25. mars 2018 - 16:23.

    Une tuerie !!! Et super simple à faire
    Mes invités ont ete bluffé
    Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris

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  • Bonjour pour la brunoise d abricot vous prenez...

    Soumis par cyra43 le 13. juillet 2017 - 07:19.

    Bonjour pour la brunoise d abricot vous prenez combien en quantité sur les 500g ? Merci Big Smile

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  • Merci j'ai régalé toute la

    Soumis par Kroll28 le 24. juillet 2016 - 21:06.

    Merci j'ai régalé toute la famille!  

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  • Excellente recette, succès

    Soumis par ibisnatisse le 6. août 2015 - 21:36.

    Excellente recette, succès garantie merci

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  • Bjour vous utilisez un moule

    Soumis par meli31620 le 8. juillet 2015 - 17:11.

    Bjour vous utilisez un moule de combien ?26cm?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Soumis par Severinedrubay le 12. mai 2015 - 15:41.

    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je suis trop contente

    Soumis par Severinedrubay le 12. mai 2015 - 15:40.

    Génial

    je suis trop contente que vous soyez satisfaite Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste une tuerie!!!!!

    Soumis par ZINE le 19. avril 2015 - 13:30.

    C'est juste une tuerie!!!!! Merci pour cette magnifique et délicieuse recette

    Je n'hésiterais pas à la refaire !!!!

    Tout le monde c'est régalé!!!!!   tmrc_emoticons.D Love

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  • Très bonne recette.  Le

    Soumis par angye le 7. avril 2015 - 13:17.

    Très bonne recette.  Le gâteau est vraiment très bon!!

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  • Merci n hesitez pas a le

    Soumis par Severinedrubay le 25. février 2015 - 16:43.

    Merci

    n hesitez pas a le realiser et a laisser vos commentaires

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  • tres joli

    Soumis par naness88 le 12. janvier 2015 - 21:16.

    tres joli

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