3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAVAROIS ABRICOTS ou PECHES ou FRAISES


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Base Amandine

  • 100 gramme sucre
  • 100 gramme Poudre amande
  • 2 oeufs
  • 50 gramme beurre

Chantilly

  • 400 gramme crème liquide 30%, BIEN FROIDE
  • 15 gramme sucre

Coulis Abricots

  • 6 feuilles gélatine
  • 500 gramme abricots en boite égouttés
  • 80 gramme sucre roux
  • 1 filet citron liquide

Miroir

  • 2 feuilles gélatine
  • 100 gramme eau
  • 100 gramme sirop pêche /abricot, (ex teisseire)
  • 30 gramme sucre
  • collorant alimentaire, jaune et rouge

Brunoise

  • 1 conserve abricots, environ 500 gr
  • 6
    24h 20min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Base Amandine
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s/vit5

    Mettre papier cuisson et verser dans un moule à charnière (24 cm)

    Cuire 20 à 25 min à 180° – SURVEILLER (il le faut doré) – LAISSER BIEN REFROIDIR

  2.  

    LA BRUNOISE

    Couper les abricots EGOUTTES en Brunoise (tout petit morceaux)  disposer une couche sur la base amandine

    (moi j’aime bien faire pêche/abricot)

  3. Chantilly
  4. Honnetement je loupe ma chantilly au Momix

    je la fais donc au batteur avec les proportions données

  5. Coulis Abricots
  6. Mettre la gélatine dans l'eau froide

    Mixer les fruits + sucre 15s/vit10

    Ajouter un filet de jus de citron – chauffer 15min/100°/vit2

    A l’arrêt ajouter la gélatine essorée et mixer 30s/vit10 – Laisser bien refroidir

     

    Bien mélanger délicatement chantilly + coulis FROID et mettre sur la brunoise (laisser 2 cm en haut - ne pas remplir à ras bord)

     

    Mettre au frais UNE NUIT

  7. Le LENDEMAIN MATIN faire le Miroir
  8. Mettre la gélatine dans l’eau

    Dans le Couvercle verrouillé verser la moitié de l'eau et la moitié du sirop et le sucre ; RESERVER L AUTRE MOITIE

    Faire chauffer 2min/50°/vit3 – laisser bien tiédir

    Ajouter gélatine essorée et colorant 

    (se reporter au dos du paquet pour les couleurs) – mixer 15s/vit3

    Ajouter l’autre moitié (eau + sirop froid) et mélanger 20s/vit3

     

    Enlever la mousse qui s'est formée au moment du mélange (si non ça ne sera pas joli)

     

    Verser le mélange refrroidi sur la mousse

    Remettre au frais au moins 3 heures

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Prévoir moule à charnière et papier cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie !!! Et super simple à faire...

    Soumis par fremyranco le 25. mars 2018 - 16:23.

    Une tuerie !!! Et super simple à faire
    Mes invités ont ete bluffé
    Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour la brunoise d abricot vous prenez...

    Soumis par cyra43 le 13. juillet 2017 - 07:19.

    Bonjour pour la brunoise d abricot vous prenez combien en quantité sur les 500g ? Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci j'ai régalé toute la

    Soumis par Kroll28 le 24. juillet 2016 - 21:06.

    Merci j'ai régalé toute la famille!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, succès

    Soumis par ibisnatisse le 6. août 2015 - 21:36.

    Excellente recette, succès garantie merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjour vous utilisez un moule

    Soumis par meli31620 le 8. juillet 2015 - 17:11.

    Bjour vous utilisez un moule de combien ?26cm?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Soumis par Severinedrubay le 12. mai 2015 - 15:41.

    superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial je suis trop contente

    Soumis par Severinedrubay le 12. mai 2015 - 15:40.

    Génial

    je suis trop contente que vous soyez satisfaite Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste une tuerie!!!!!

    Soumis par ZINE le 19. avril 2015 - 13:30.

    C'est juste une tuerie!!!!! Merci pour cette magnifique et délicieuse recette

    Je n'hésiterais pas à la refaire !!!!

    Tout le monde c'est régalé!!!!!   tmrc_emoticons.D Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Le

    Soumis par angye le 7. avril 2015 - 13:17.

    Très bonne recette.  Le gâteau est vraiment très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci n hesitez pas a le

    Soumis par Severinedrubay le 25. février 2015 - 16:43.

    Merci

    n hesitez pas a le realiser et a laisser vos commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres joli

    Soumis par naness88 le 12. janvier 2015 - 21:16.

    tres joli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires