3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

American pancakes


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Base liquide

  • 60 g beurre
  • 2 oeufs
  • 260 g lait entier

Ingrédients de finition

  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 c. à soupe sucre, (25g)
  • 1 pincée sel
5

La préparation de la recette

    American pancakes
  1. Peser farine, la levure, le sucre et le sel ; réserver.

    Faire fondre le beurre 6 min / 37° : Gentle stir setting

    Y ajouter les 2 oeufs + le lait et mélanger 5sec/V3. Le mélange ne doit pas être homogène et laisser apparaître de petites "taches" de beurre

     

  2. Mettre en 1 fois la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger le tout 30sec/V5. Racler le bord, inserer le fouet et recommencer V4.

    Laisser la pate reposer 20 min. Celle ci doit avoir un aspect pâteux et non liquide comme de la pâte à crêpe classique. Le but est que la pâte ne s'étale pas trop lors de la cuisson.

     

  3. Faire chauffer une plaque anti adhésive type plancha (ou  à défaut une poêle très légèrement graissée)

    Verser 1 petite louche de pate sans l'étaler. La pâte s'étalle d'elle même et reste épaisse dû fait de sa consistance. 

    1 fois que la pâte a bien bullé et donne un aspect presque sec, retourner la crêpe et cuire 1 petite minute. 

     

    Mettre sur un plat chaud et déguster! 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser des moules rigolos résistants à la chaleur pour faire des formes mais les enfants n'ont pas besoin de ça pour les dévorer; juste d'un peu de pâte à tartiner.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Absolument parfait, rien à

    Soumis par cookyline le 2. février 2016 - 19:34.

    Absolument parfait, rien à modifier. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Agathe06 le 1. février 2015 - 15:12.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper rapide et

    Soumis par Prisci801 le 4. janvier 2015 - 11:51.

    recette hyper rapide et délicieuse

    faite ce matin pour le p'tit déj : un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend du diamètre que

    Soumis par mikamalo le 21. janvier 2014 - 18:45.

    Tout dépend du diamètre que vous donnez aux pancakes. Ceux que je fais font environ 7 cm de diamètre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par tiku29 le 18. janvier 2014 - 18:51.

    Merci pour cette recette c'est vraiment excellent Love

    Par contre c'est quoi votre secret pour en faire 20... parce que moi j'y suis pas arrivé, on a dû en avoir 15 tout au plus !!

    A refaire et à refaire encore et encore... miam tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par mikamalo le 12. janvier 2014 - 19:34.

    Merci pour votre commentaire

    l'interêt de laisser reposer est qu'on laisse le temps à la pâte de s'épaissir (la farine absorbant l'humidité) et on épaissit la pâte (ce que l'on recherche pour l'épaisseur des pancakes). 

    Mais en effet sans laisser reposer ça marche aussi très bien! 

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à

    Soumis par stephschou le 26. décembre 2013 - 14:22.

    Très bonne recette, rien à changer! Quantité idéale pour notre famille de 4. 

    Je n'ai pas laissé reposer et c'était très bien aussi. Merci pour le partage. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires