Aller au contenu principal

Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-aux-deux-saumons-agence-de-laon/27531

Catherine cette recette est tip top, je l'avais réalisée pour une entrée un Noël, on peut sortir au moins une dizaine de tranches fines, quant à savoir si elle peut se congeler, ça vaut peut-être la peine de demander à l'auteur de la recette. Pour un buffet elle passe bien !

Je réfléchis à d'autres idées...... tu peux faire des minis quiches sans pâtes dans des moules en siicones, les préparer à l'avance et réchauffer le jour J ( ça je le fais ), des mini cakes qui se congèlent bien aussi, du délice de foie au riesling......des petits feuilletés......Je suis certaine que tu vas trouver ton bonheur sur le site.


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

à Tou(te)s tmrc_emoticons.smile!

Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.

 Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?

aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !

Bonne journée

Coucou Marianne,

Tes amis habitent donc la capitale de  Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !

Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large ! 

Nous y  sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur tmrc_emoticons.steve J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol tmrc_emoticons.puzzled

C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces tmrc_emoticons.love

Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours tmrc_emoticons.party Elle dit que c'est le Paradis tmrc_emoticons.steve

La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !

C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo tmrc_emoticons.wink Ils suivent toutes les actualités, les films.... !

Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Bon après-midi tmrc_emoticons.smile

 


Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.

Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections. 

tmrc_emoticons.wink


Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!

J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit tmrc_emoticons.tongue  ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats   tmrc_emoticons.party

Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?

Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore!  Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse...  tmrc_emoticons.wink Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige  tmrc_emoticons.wink) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.

 Catherine


4x4 wrote:

Merci pour vos idées les Marianne's, je vais explorer tout cela. La terrine de Laon a l'air terrible, je me la mets de côté pour essayer aussi, merci!

J'ai fait la mousse de Riesling ce midi pour la goûter (ce soir?), vu tout ce qu'y s'en dit tmrc_emoticons.tongue  ... Mais bon j'avais prevu le risotto saumon de Marianne. Dire qu'il y a peu je ne savais pas quoi cuisiner, maintenant il faudrait inviter du monde tous les jours pour finir les plats   tmrc_emoticons.party

Pour la mousse de Riesling je vais en congeler une petite partie pour tester et je vous dirai si elle resiste au traitement (à moins que quelqu'un a déjà essayé) . Sinon je me disais que gougères, muffins salés... etc ...ça doit marcher aussi.. et vu la saison je vais peut-être proposer un velouté dans des petites verrines, mais il ne faudrait pas que ça refroisse trop.A creuser.. C'est lequel le meileur des 2000 veloutés possibles ?!?

Et sinon Joly, moi ça ne me saoule pas du tout non plus tes histoires exotiques. C'est ce qui pimente ce petit forum. De mon côté je vais faire un tour du côté de Porquerolles le week-end prochain. Nous louons un petit voilier, la cuisine c'est assez "picnic", mais j'y ai déjà réchauffé de chouettes petits plats que j'emmenais congelés- encore!  Le sujet des repas pour un groupe sur 2/3 jours, en resources linitées, c'est d'ailleurs toujours interessant. A l'occasion je vous raconterai comment j'ai commencé à résoudre la question si ça en intéresse...  tmrc_emoticons.wink Mais bon pas de Momo à bord (12V oblige  tmrc_emoticons.wink) et puis vraiment meme si c'est la plus petite cusine du monde, là il n'y a vraiment pas la place.

 Catherine

Merci Catcat tmrc_emoticons.wink pour la tit' photo tmrc_emoticons.love

C'est chouette ton escapade à Porquerolles, et qui plus est en voilier tmrc_emoticons.party

J'espère que tu auras du beau temps

Tu nous raconteras et..... prends encore des photos tmrc_emoticons.steve ! (on aime bien les photos tmrc_emoticons.wink )

Tu as fait le délice de foies, je l'ai refait ce we, je dis toujours que je vais en congeler (j'ai lu en effet, que ça se conservait très bien) Je voulais te le conseiller également !

As-tu fait la recette du bouquin ? pour ma part, je diminue la quantité de beurre (180g indiqué sur le livre)

Cette fois, j'ai mis 50g de beurre, 50g de graisse de canard et 50g de crème fraîche semi-épaisse : très bon !

Je filme ma petite terrine, pour un démoulage parfait !

J'ai encore oublié de prendre la photo....avant de servir tmrc_emoticons.puzzled

Pour ton apéro dinatoire, tu peux regarder la liste de recettes, très complète, qu'Isabelle a eu la gentillesse de répertorier :

http://www.espace-recettes.fr/content/listing-de-recettes-pour-lap%C3%A9ro-et-ap%C3%A9ro-dinatoire

Tu as l'embarras du choix tmrc_emoticons.steve


gwemarana wrote:

Bonjour tout le monde!

Catherine, pour l'instant je n'ai pas  trop d'idée pour ton buffet. Pour la communion de ma grande, je n'avais pas encore thermomix et j'avais fait plein d'amuse gueule à faire réchauffer au dernier moment : petites ravioles de tapenade, minicroissant jambon gruyère. Si j'ai plus d'idée je te le dirai.

Sinon, j'ai acheté un potimarron, si quelqu'un connait une bonne recette. Je vais fouiller dans l'espace recette.

Bon aprés midi à tous

Gwem, pour ton potiron, tu peux prendre les mêmes recettes que pour le potiron !

Veloutés, purées, gratins, gâteaux : tout dépend de tes envies tmrc_emoticons.wink

Tu as une idée ?


Coucou tous.

Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.

Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.

Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.

Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue.  Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.


Jolynoise wrote:
MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

à Tou(te)s tmrc_emoticons.smile!

Joly : contente de te retrouver et de savoir que tu as pu apprécier de passer de bons moments avec tes amis mauriciens.

 Pour répondre à ta question ceux que je connais habitent à Port st Louis ( je serais incapable de te dire si c'est le nord ou le sud ) c'est un endroit qui fait rêver n'est-cer pas ?

aujourd'hui il fait encore un temps magnifique, pourvu que ça dure encore un peu, on ne s'en lasse pas !

Bonne journée

Coucou Marianne,

Tes amis habitent donc la capitale de  Maurice : Port Louis, qui se situe au Nord-Ouest de l'île !

Mes amis sont au Sud-Est (donc à l'opposé !) non loin de l'aéroport !! Mais l'Ile n'est pas bien grande : 65 km de long sur 45 de large ! 

Nous y  sommes allés quand les enfants étaient enfants, j'y suis allée en 99 avec ma Maman et ma Soeur tmrc_emoticons.steve J'aimerais bien y retourner mais....mon mari n'aime pas prendre l'avion et il y a 11 heures de vol tmrc_emoticons.puzzled

C'est vrai que c'est un endroit idyllique ! Mes enfants y sont allés avec le club m.d, en voyages de noces tmrc_emoticons.love

Ma filleule y est actuellement pour une dizaine de jours tmrc_emoticons.party Elle dit que c'est le Paradis tmrc_emoticons.steve

La population est multiraciale (Indiens, Chinois, Créoles, Blancs ) et tous sont très très accueillants ! Mes Amis sont des mauriciens blancs,leurs ancêtres vivaient en France (Normandie et Béarn) et ils sont très attachés à notre pays ! Mon Amie a vécu une partie de son adolescence chez sa grand-mère, à Nice ! Leurs enfants ont étudié dans des écoles françaises là-bas, ils sont venus en France pour leurs études supérieures et sont retournés après !

C'est marrant parce qu'ils sont tellement attachés à la France, qu'ils regardent les infos françaises -avec le décalage horaire !) et notre météo tmrc_emoticons.wink Ils suivent toutes les actualités, les films.... !

Bon, je m'arrête, parce que je sens que je vais te (vous !) saouler avec ma vie privée tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

Bon après-midi tmrc_emoticons.smile

 

Mais pas du tout Joly tu ne nous saoule pas au contraire tu nous intérêsse avec cette petite tranche de vie, C'est super que tu aies pu faire ce voyage ! ce pays est très attirant, mais comme tu dis 11 heures d'avion c'est tout de même un peu long ! C'est marrant comme tu dis que tes amis suivent les actus et la météo de la France.

ll faudra que j'essaie de faire le délice de foie avec ta propre recette, d'autant plus que j'ai au congél une boîte de foies de canard ( quand j'en trouve, ce qui est rare je n'hésite pas ) on en trouve pas partout.


gwemarana wrote:

Jolynoise, personnellement tu me saoule pas du tout ; bien au contraire! J'aime bien les tranches de vies des autres. Et je pense que tout le monde pense comme moi.

Marianne merci pour ton idée terrine, et hop dans mes sélections. 

tmrc_emoticons.wink

Tu as bien raison c'est très bon et pour un repas de fête avec une jolie déco, des petits oeufs de truite ou autre ça en jette ! et si on est nombreux à table c'est parfait !


celestyne wrote:

Coucou tous.

Je suis dans le rush ha mais oui oups.... Mais je pense à vous. ALors Marianne désolée que ton image ait été lynchée, je trouve qu'elle n'avait rien de scabreux. Il me semble que j'ai vu des choses de bien plus mauvais gout ici, sans que personne ne bronche et cela m'étonne... Bref.

Sinon j'ai pris ta crème renversée je vais la tenter. Je suis allée voir la recette. Gwé, j'espère que tu vas bien. Je vais refiaire larecette sur le brocolis qui est bonne. il faut remonter plus haut. http://www.espace-recettes.fr/recettes/quiche-rapide-saumonbrocoli/27466 qui est excellente pour le peu que l'on mette du parmesan, un peu d'ail. Pour ma part je vais la refaire là mais avec de la viande hachée, d'autres herbes pourquoi ne pas essayer la marjolaine pour changer et nous verrons bien. Je pense que ce sera très bon.

Andrew garde le moral, dis toi que tu as de la chance tu peux lire. Tu n'as que cela à faire alors profites en, c'est une distraction comme une autre.

Joly tu ne gaves personne, bien au contraire, c'est toujours sympa de te lire et de voir tes recettes. ALors surtout continue.  Joly la photo qu'on voit c'est celle du foie??? Peux tu me donner le lien? Cette recette est elle vraiment bonne ? Merci de ce que tu m'en diras.

Celestyne la recette du délice de foie est très bonne , pour l'anecdote j'avais une amie qui était conseillère à l'époque elle vendait le 3300, elle avait fait cette recette et lors d'une rando : elle en avait apporté et mon mari avait tellement été conquis qu'il m'avait offert l'ancêtre du TM31 ( maligne la copine !)


Bonsoir,

comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.

Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée!  tmrc_emoticons.wink qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!

samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.

Bonne soirée à tous


Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.


gwemarana wrote:

Bonsoir,

comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.

Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée!  tmrc_emoticons.wink qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!

samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.

Bonne soirée à tous

Annaelle est comme ma petit-fille, elle ne mange pratiquement rien, il faut toujours batailler pour qu'elle avale quelque chose, par contre elle adore les fruits et elle mange les légumes crus, elle ne mange que la croûte du pain et pas la mie, pas de confiture, chocolat, glace, sauce.... 

Je comprend que cela puisse être fatiguant de toujours trouver des astuces pour les faire manger;

Bonne soirée Gwem


tina57 wrote:

Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.

Allez encore une idée à retenir


Hello me revoilà, bien tard, mais je viens de passer plus d'une demi-heure à chercher un courrier reçu ce midi et qui en fait était devant moi mais je l'avais confondu avec une autre lettre tmrc_emoticons.flat!  J'étais prête à aller dans la grande poubelle de recyclage papier à roulettes, qui est dehors tmrc_emoticons.puzzled!

Celestyne, oui c'est bien le délice de foies au riesling que j'ai pris en photo ! La recette est dans le livre de base "A table avec Momo" à la page 20 tmrc_emoticons.smile

Elle est également sur le site :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/d%C3%A9lice-de-foies-au-riesling/26408

Cette terrine est très bonne, attention de ne pas trop saler (je ne mets que 5g) car les foies ont trempé dans de l'eau salée auparavant !)   


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.

Allez encore une idée à retenir

Oui, tu as raison Marianne, j'ai moi aussi prévu de faire cette recette d'Isabelle, qui me tente bien et qui est délicieuse (comme toutes ses recettes tmrc_emoticons.party ) aux dires de Toutes tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Merci Tina, pour les photos tmrc_emoticons.love


tina57 wrote:

Aujourd(hui j'ai fait le plat d'isa, gratin de dinde, tomates séchées-mozza, super bon, je l'ai servi avec des tagliatelles au basilic.

 

Cela à l'air bon! cje vais garder la recette aussi. Merci


gwemarana wrote:

Bonsoir,

comment on fait pour modifier une recette qu'on a créé.

Ce soir, il y a eu un miracle : anaelle a mangé des légumes! et plusieurs bouchées, c'est elle qui a réclamé! il faut aussi dire que j'étais tellement contente que j'applaudissais à chaque bouchée!  tmrc_emoticons.wink qu'est ce qu'il faut pas faire pour les faire manger! surtout que mes deux grands ont toujours mangé de tout! elle a mangé ma quiche courgette chèvre sans pâte!

samedi, j'ai pris un moule sourire pour justement faire des flans de légumes avec petites déco dessus pour la faire manger, on verra bien.

Bonne soirée à tous

Gwem, je ne peux pas te dire comment modifier une recette, je n'en ai pas créées de nouvelles depuis la refonte du site tmrc_emoticons.aw

C'est bien si tu es arrivée à faire manger ta petite Anaelle !

Recommence, tu verras si ça marche à tous les coups tmrc_emoticons.lol! Peut-être as-tu trouvé le "truc" tmrc_emoticons.wink


andyw wrote:

Bonne journée à vous toutes ! Andy le manchot. tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.love

Bon courage Andy Encore un peu de patience tmrc_emoticons.tongue!!


à Tou(te)s tmrc_emoticons.love

A demain


Bonjour à vous toutes ! Ma cicatrice semble sécher et cela me rassure même si je continue de faire attention à surtout pas la mouiller !Ca été plus fort que moi hier, j'ai fais un lapin à la moutarde (page 30 de "50 recettes de famille") délicieux ma foi ! Même s'il m'a fallu tout l'après-midi pour le faire tellement je suis andycapé avec cette foutue main. Mais je n'aime pas me laisser abattre. Me morfondre n'est pas mon truc. Bon, il faut que je fasse gaffe tout de même pour ne pas me retrouver au point de départ.Cntinuez à égayer ce fil les filles, ça me fait le plus grand grand bien.  Ce matin j'ai fait ma 30e marche rapide de 6 km. Je suis ravi de ce côté là. tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love A plus tard et bonne journée.


Allez Andy : encore un peu de patience ! Il faut du temps pour que tu retrouve ta dextérité.

 il faut bien faire attention aux microbes qui risquent d'infecter : mon mari en a fait les frais il n'y a pas bien longtemps, un bobo mal soigné et une infection assez sérieuse s'en est suivit on a dû le mettre sous antibios pour contrer tout ça. Courage et bravo pour ta marche quotidienne !


Bonne journée à tous les momos addicts !

Il fait beau, il fait chaud, dire qu'il va pleuvoir en fin de semaine ! Grrr mais il faut bien aller travailler !


Hello Les momoFltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" ng tmrc_emoticons.smile

Un petit coucou rapide, faute de temps tmrc_emoticons.flat

Ce matin, j'ai fait une nouvelle "tournée" de pêches en bocaux tmrc_emoticons.tongue , et quelques unes au congélateur ainsi que des haricots verts pour les purées de Louis cet hiver tmrc_emoticons.steve

Je pars chez ma Maman pour l'après- midi ! Ce soir, après le dîner, je ferai un gâteau ! La marche demain matin, se fait dans mon secteur et donc café au retour à la maison ! Je ne sais pas encore lequel je vais faire ! un genre cake sans doute tmrc_emoticons.tongue

Ici aussi Marianne il fait toujours beau, mais les matins sont frais (11° aujourd'hui) 20° maintenant !

Bon courage pour le boulot tmrc_emoticons.tongue !

Andy, tu vois finalement, il vaut mieux que ce soit ta main plutôt que ton pied tmrc_emoticons.wink Au moins, tu peux faire ta marche quotidienne tmrc_emoticons.steve Bon courage à toi aussi !

à Tou(te)s


Pour le potimarron, j'en fais souvent et j'adore !!

On l'aime tout particulièrement en purée (1 potimarron, deux pommes de terre, tu peux ajouter du persil, ou de la muscade ou du curry, ça se marie très bien ensemble). Soit tu fais cuire à la vapeur dans le panier et tu mixes ensuite, soit tu fais comme pour une purée de pommes de terre dans le bol avec du lait. Tu peux le servir avec une viende blanche poêlée, un poisson ou en parmentier de poisson. Tu peux aussi utiliser le varoma pendant que la purée cuit pour faire une papillotte de viande blanche au miel et à la moutarde, ça va super bien avec le potimarron.

Tu sers ça avec une salade d'endives aux noix. Miam !!!

Autre possibilité d'association : le poireau cuit. Tu peux faire risoler dans le bol avec un peu d'oignon ton poireau puis faire une soupe avec poireau, potimarron (et si tu veux pommes de terre) c'est délicieux.

Autre association; les pommes. Je fais de temps en temps une purée pommes, potimarron, curry. 

 


La liste d'Isabelle pour les buffets, c'est phénoménal!. J'ai déjà avancé avec un flan thon epinard, les bouchées au thon et à la tomate, j'ai refait une mousse au riesling (ça déchire! j'en ai empilé 2 fois la dose dans un moule à cake tefal en esperant que ça se démoule bien avant le passage au congèle.. j'ai mis 1/2 beurre 1/2 petits suisses au lieu des 180g de beurre et c'est nickel).. Bon c'est pas tout ça ce que je voulais vous dire c'est que pour mieux exploiter la liste d'Isabelle j'ai fabriqué un fichier pdf "cliquable" qui résume, par ordre alphabétique et par type (Mousses, salades, bouchées, sorbets salés, verrines). QUe celles (et ceux!) qui sont interessées m'envoient leur mail par MP et je ferai suivre. J'ai proposé la même chose à Isabelle d'ailleurs, c'est la moindre des choses

Catherine



Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.

dis-moi si j'ai été claire ?

 


MARIANNE27 wrote:

Marianne 95 : pour modifier une recette : dans espace recettes, à droite tu valide sur AIDE et tu aura l'explication en déroulant le menu, j'ai essayé de le copier ici sans y arriver.

dis-moi si j'ai été claire ?

 

J'ajoute qu'il faut aller voir dans questions fréquentes


Bonsoir tout le monde!

Andy, tu a de la chance de pouvoir marcher! je n'arrive pas à faire beaucoup de sport, je suis vite fatiguée, cela me désole car cela me permet de me défouler! tmrc_emoticons.puzzled mais bon, moi, j'utilise mes deux mains.

Merci Leslenne pour idée potimarron, je vais peut être essayer en gratin, ou alors une partie en gratin, l'autre en velouté.

Merci Marianne pour le lien des aides, je regarderai cela quand j'aurai un peu plus de temps.

Sympa Catherine ce que tu a fait pour la liste.

Jolynoise, mes pêches, je les ai tous congelés! je les utiliserai pour les sorbets et aussi pour compotes.

Ce soir j'ai fait cake poires amandes chocolat (j'en mange un peu, un carré, je le supporte) en utlisant de la farine d'épeautre, pas de sucre mais sucre complet et sirop d'agave. je verrai bien au goût ce que cela donne.

J'ai fait des galettes au sarrasin, d'habitude, je les mange avec jambon, oeufs, gruyères, tomates. Selon naturopathie, je dois éviter jambon et tomate et laitage de vache. Donc, j'ai mis du thon, la compotée de poivron de jolynoise, du fromage à pate dure de brebis et chèvre (je me souviens plus du nom, il y en a déjà plus, tout le monde a aimé). et bien, je me suis bien régalée!! donc, pas de frustration à ce niveau là. tmrc_emoticons.wink   Cela m'oblige à découvrir d'autres saveurs et c'est très bien.

Bonne soirée à tous! je dois finir de m'occuper de ranger la cuisine, d'habitude mon mari le fait, mais il est aussi épuisé! tmrc_emoticons.puzzled

 


Coucou la Compagnie,

Merci Catherine, pour ta proposition et ton fichier pdf, en complément de celui d'Isabelle ! Il va en satisfaire plus d'un(e) tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love C'est vraiment super !

Je vois que tu as déjà commencé à faire bosser Momo pour le week-end tmrc_emoticons.steve Tu ne devrais pas avoir de probléme avec la mousse au riesling, au niveau de la tenue. As-tu chemisé ton moule ?

Gwem, bon courage pour la remise en ordre, j'espère que tu vas pouvoir te faire aider un peu !

Merci Leslenne pour tes idées de préparation du potimarron, ça nous donne des idées tmrc_emoticons.party

Lulu....où es-tu ?  ah oui, je crois que ce soir c'est tmrc_emoticons.steve

Je pensais faire un cake pour le retour de marche demain et  finalement je viens de faire mon gâteau facile rapide et délicieux, j'ai remplacé les fraises par des..............pêches tmrc_emoticons.wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-aux-fraises-facile-vite-fait-et-d%C3%A9licieux/209601

Il est au four et ça commence à sentir bon dans la cuisine tmrc_emoticons.steve

 

 


Bonne nuit à tous


Bonne nuit Tina

Et bonne nuit à Tou(te)s

 


Hello la compagnie des Momos Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile

Bonne marche avec le         ce matin, et dans la forêt qui prend ses jolies couleurs automnales tmrc_emoticons.love

Au retour, petite collation : café, thé et gâteau aux pêches tmrc_emoticons.party

Ce midi, je n'étais pas affamée en passant à table tmrc_emoticons.wink

 

Bon après-midi les Cop's tmrc_emoticons.smile


 bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse


Coucou tout le monde

Joly,

Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.

Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin

Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..

Bonne fin d'aprem

 


Jolynoise wrote:

Hello la compagnie des Momos Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile

Bonne marche avec le         ce matin, et dans la forêt qui prend ses jolies couleurs automnales tmrc_emoticons.love

Au retour, petite collation : café, thé et gâteau aux pêches tmrc_emoticons.party

Ce midi, je n'étais pas affamée en passant à table tmrc_emoticons.wink bouger, éliminer il a dit le Monsieur ! il a pas dit bouger, manger !!!!!!!!!!

 

Bon après-midi les Cop's tmrc_emoticons.smile Bon et bien pour moui ce sera bonne soirée !


mamiekinder wrote:

 bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse

Bon on va avoir du boulot pour voter ( il y a du choix dans les confitures de vous toutes )


tina57 wrote:

Coucou tout le monde

Joly,

Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.

Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin

Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..

Bonne fin d'aprem

 

J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?


MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou tout le monde

Joly,

Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.

Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin

Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..

Bonne fin d'aprem

 

J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?

Tu peux tout manger, j'ai juste enlevé les graines à  l'intérieur, normalement ça a le goût de l'artichaut, mais je trouve que ce n'est pas trés prononcé. J'en avais un qui était plus gros et il manquait un peu de cuisson au varoma alors je l'ai laissé un peu plus longtemps au four, c'est trés bon. En faisant les courses j'en ai vu des jaunes.


mamiekinder wrote:

 bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse

Coucou Marie,

Tu es plus motivée que moi, je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis la refonte du site tmrc_emoticons.aw

Bon courage pour t'occuper de ta Maman ! tu es bien méritante tmrc_emoticons.love !  Je t'embrasse bien sincèrement !


tina57 wrote:
MARIANNE27 wrote:
tina57 wrote:

Coucou tout le monde

Joly,

Fraises ou pêches, je suis sûre qu 'il a été apprécié après une bonne marche.

Le ciel se teinte de gris chez nous, je crois que la pluie n'est plus trés loin

Aujourd'hui, j'ai fait le pâtisson farçi, une recette de Laeti, trés bon. Il m'en reste même pour demain, du coup Momo sera libre pour faire de la pâtisserie..

Bonne fin d'aprem

 

J'avoue n'avoir jamais mangé de patissons : pour info on ne mange que la chair ? ou tout est comestible ?

Tu peux tout manger, j'ai juste enlevé les graines à  l'intérieur, normalement ça a le goût de l'artichaut, mais je trouve que ce n'est pas trés prononcé. J'en avais un qui était plus gros et il manquait un peu de cuisson au varoma alors je l'ai laissé un peu plus longtemps au four, c'est trés bon. En faisant les courses j'en ai vu des jaunes.

Bravo Tina, ils sont bien beaux tes pâtissons tmrc_emoticons.party ! Vous  devez vous régaler tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Les miens attendent toujours dans le cellier ! Heureusement qu'ils ont la peau dure tmrc_emoticons.wink


MARIANNE27 wrote:
Jolynoise wrote:

Hello la compagnie des Momos Fltinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.smile

Bonne marche avec le         ce matin, et dans la forêt qui prend ses jolies couleurs automnales tmrc_emoticons.love

Au retour, petite collation : café, thé et gâteau aux pêches tmrc_emoticons.party

Ce midi, je n'étais pas affamée en passant à table tmrc_emoticons.wink bouger, éliminer il a dit le Monsieur ! il a pas dit bouger, manger !!!!!!!!!!

 

Bon après-midi les Cop's tmrc_emoticons.smile Bon et bien pour moui ce sera bonne soirée !

Eh eh ! Marianne, on a bien bougé tmrc_emoticons.smile (1h35 de marche en terrain vallonné) on a éliminé tmrc_emoticons.lol!  et après....on a bien mangé tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love

Après l'effort...Le réconfort tmrc_emoticons.steve


 

Bon, j'ai passé trop de temps ce soir, sur différents site de cuisine et maintenant il est l'heure de couper :O

Je vous souhaite une très belle nuit calme et reposante tmrc_emoticons.steve

 

tmrc_emoticons.love

 


Bonne nuit Joly et bonne nuit à tous.

A demain


Coucou vite fait avant de commencer ma journée : bises à tout le monde


Merci Marianne, et merci à TIna et Joly pour tous les "bonnes nuits", rigolo comme les petits mots tous bêtes ça tient chaud tmrc_emoticons.smile

Juste ce petit mot pour vous dire que je viens de poster un message concernant la sortie d'un guide de bonnes pratique d'hygiène dans nos cuisines super bien fait qui est telechargeable. Voir http://www.espace-recettes.fr/content/bonnes-pratiques-d%E2%80%99hygi%C3%A8ne#comment-167812

Sinon victoire, les oeufs à la neige, ça marche!!! la meringue à l'italienne, la pâte feuilletée... J'ai fait des feuillettés chorizo et des macarons. Plus une petite tarte légume "vide-frigo" de mon invention hier soir, la prochaine fois il faudrait que je note ce que je fais, quand c'est bon ça fait une recette tmrc_emoticons.wink . Une vrai bête de course ce momo

Bon week-end à tous et toutes, bonne récup à Andy (à moins qu'il se soit reconverti en professionnel de demi-fond tmrc_emoticons.steve ),

Catherine


Jolynoise wrote:
mamiekinder wrote:

 bonjour tout le monde , j'ai voulu mettre ma confiture de tomates pour le concours , quel boulot !!!!! du coup , je n'ai plus le temps de m'atarder à +++++ je vous ambrasse

Coucou Marie,

Tu es plus motivée que moi, je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis la refonte du site tmrc_emoticons.aw

Bon courage pour t'occuper de ta Maman ! tu es bien méritante tmrc_emoticons.love !  Je t'embrasse bien sincèrement !

coucou Jo bonjour à tout le monde ! pour mes recettes , j'en ai mis une mais je ne sais pas si je mettrai l'autre ( orange curd ) car pou la mettre , il m'a fallu la republier , je n'y suis pas arrivé autrement donc ( trop long ) et pas assez de temps

    Je vous ambrasse toutes sans oublier Andy qui j'espére peut se servir déja un peu de sa main

   Notr nouvelle Catherine , je vois qu'elle est partie sur les chapeaux des roues !!!! c'est bien , ! continue !!!


Hello tout le monde tmrc_emoticons.smile

Eh bin, Marie, quel bazar apparemment pour mettre une recette au concours tmrc_emoticons.puzzled !

J'ai ma recette de chutney aux dattes et citron vert, je verrai si je participe, mais s'il faut tout republier, je ne suis pas inspirée tmrc_emoticons.flat

Cat, je l'ai déjà fait sur ton post, mais je te le "redis" ici : merci pour le lien sur l'hygiène à la maison ! Il est toujours bon de se remémorer les bonnes pratiques à tenir tmrc_emoticons.smile

Dis donc, tu fais chauffer Momo à 100 à l'heure ! ça y est, tu n'as pas tardé à devenir comme nous : accro à Momo tmrc_emoticons.love

Et tu n'as pas choisi les recettes les plus faciles : les macarons....mmmmmhhhhh....c'est bon tmrc_emoticons.love

Avec quoi tu les as fourré  ?     oh là, je ne résiste pas.... tmrc_emoticons.wink

Maintenant, on aimerait bien voir tout ça en photos,  pour les déguster des yeux tmrc_emoticons.party !  et sans prendre un gramme tmrc_emoticons.steve

Note bien tes recettes perso et, comme tu dis, si elles sont bonnes, tu nous en feras profiter tmrc_emoticons.wink

Courage à celles (et ceux ?) qui bossent ! c'est la dernière tmrc_emoticons.tongue

Un coucou à Jacqueline, Guilou, Evelyne, Marie-Jo, Michelle, Claude, Sylvie, Chantal, Nathalie..........je ne peux vous citer toutes, je pense souvent à vous, mais le temps me manque pour faire un petit mot à chacune tmrc_emoticons.aw

Allez, venez, on partage le café tmrc_emoticons.love

à vous Tou(te)s tmrc_emoticons.smile

Andy,  je te metttrai une jolie dans ta tasse, comme ça .... aucun risque pour ton doigt tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile

 


Bin, vous êtes où tmrc_emoticons.puzzled???????????????????????

Depuis ce matin, ma petite Jeanne a un an tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love

Demain midi, nous allons déjeuner chez mes Enfants et "Mamiegato" apporte bien sûr le dessert tmrc_emoticons.smile

J'ai donc tenté le napolitain (un mix des recettes d'Istresnell et d'Isabelle) mais comme d'habitude, je ne suis pas satisfaite de moi ! Je n'ai pas eu assez de glaçage pour bien recouvrir tout le gâteau tmrc_emoticons.puzzled!  Enfin, je verrai demain, quand je ferai la finition  (la coupe des bordures tmrc_emoticons.tongue )!

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-maison/27974

http://www.espace-recettes.fr/recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

J'ai fait aussi un petit gâteau tout simple que j'ai appelé "nuit et jour" :

gâteau renversé prunes-pêches d'après cette recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A2teau-renvers%C3%A9-aux-p%C3%AAches/30328

Je vous mettrai les photos demain (si c'est présentalble tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink )

Je vais me coucher, je vous souhaite une

à Tout(te)s tmrc_emoticons.love