Imprimer
Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !)

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !) Recette non testée
par Jolynoise
Créé: 12.06.2012 Modifié: 18.06.2015
3

Ingrédients

Portions8 personne/s
  • 130 g de beurre, (ou 110 g d'huile neutre)
  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel,
  • 20 g d'un alcool de votre choix (rhum, kirsch...), (soit 2 CS)
  • 250 à 300 g de fraises équeutées
6
43 min
Préparation 3 min
Cuisson 40 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Mettre le beurre fondu dans le Couvercle verrouillé (s'il sort du réfrigérateur, le faire fondre 1mn, 50°, Vit. 2)

 

2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Mixer 1 mn Vit. 4

 

3. Verser dans un moule à manqué beurré et disposer les fraises entières sur la pâte.

 

4. Cuire au four préchauffé, à 180° pendant ~ 40 mn

 

Surveiller et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.

 

5. Démouler et laisser tiédir sur grille.

 

Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace Mode pétrin

 

 

Régalez-vous Vitesse mijotage



2.

Décrire les étapes de préparation de votre recette



5

La préparation de la recette

1.

Mettre le beurre fondu dans le Couvercle verrouillé (s'il sort du réfrigérateur, le faire fondre 1mn, 50°, Vit. 2)

 

2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Mixer 1 mn Vit. 4

 

3. Verser dans un moule à manqué beurré et disposer les fraises entières sur la pâte.

 

4. Cuire au four préchauffé, à 180° pendant ~ 40 mn

 

Surveiller et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.

 

5. Démouler et laisser tiédir sur grille.

 

Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace Mode pétrin

 

 

Régalez-vous Vitesse mijotage



2.

Décrire les étapes de préparation de votre recette



Accessoires dont vous avez besoin

Gobelet doseurGobelet doseuracheter maintenant
10

Accessoires dont vous avez besoin

Gobelet doseurGobelet doseuracheter maintenant

Astuce

L'alcool peut être remplacé par 1 cuillère à soupe de sucre vanillé "Momo" (ou un sachet)

En hiver, vous pouvez utiliser des fruits congelés (sans décongélation s'ils sont petits -framboises ou à peine décongelés au micro-ondes s'ils sont plus gros -prunes-) !

11

Astuce

L'alcool peut être remplacé par 1 cuillère à soupe de sucre vanillé "Momo" (ou un sachet)

En hiver, vous pouvez utiliser des fruits congelés (sans décongélation s'ils sont petits -framboises ou à peine décongelés au micro-ondes s'ils sont plus gros -prunes-) !

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (293)

docH a écrit :

un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

des idées?

 

Désolée docH, ça ne m'est jamais arrivé...Je n'ai aucune explication à te donner !

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

3
3

un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

des idées?

5
5

Gâteau très moelleux et goût agréable ! Merci pour la recette. J'ai mis 100gr de sucre seulement et cuit 45 minutes. J'avais pris du rhum vanille pour aromatiser.

EnzAless a écrit :

44047 Très bon. Moelleux et gourmand... Temps de cuisson environ 50min

 

 

 

Merci à tou(te)s pour vos gentils commentaires, les petites étoiles Love  

et une mention TB Wink pour EnzAless et sa jolie photo, qui nous met en appêtit Party Vitesse mijotage

 

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

44047 Très bon. Moelleux et gourmand... Temps de cuisson environ 50min

5
5

Vraiment très bon !!  Big smile          

 

J'ai suivi les avis et j'ai mis moins de sucre : 120g

Par contre je sais pas si c'est le fait que les fraises ont rendu du jus, mais visuellement quand on coupe c'est pas super joli, sous la fraise ça fait comme si le gatrau n'était pas cuit 

Je vais essayer pomme framboises la prochaine fois 

5
5

Cooking excellent gateau , un régal !  Wink Big smile

5
5

merci trop bon par contre mes fraises sont restées au fond? merci si vous avez une astuce

5
5

Un vrai régal.J'ai mis moitié moins de sucre et je pense que j'en mettrai un peu moins encore la prochaine fois

J'ai rajouté 20 minutes de cuisson

5
5

Gâteau moelleux, recette rapide et super bonne 

Calie34 a écrit :

Coucou Joly ! J ai adore ce gateau ! J'ai quand même fais quelques ajouts ! 

J'avais du coulis de framboise à utiliser vite.  Donc je l'ai rajouté à la pate . Et j'ai fais un mélange fraise et framboises . Il a mis plus de temps à cuire mais il etait bien gonflé et bien moelleux! 

'Merci pour le partage 

 

Merci à Toutes Love

Calie, ta variante avec du coulis est "gourmande" Party    A tester Cool

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

Coucou Joly ! J ai adore ce gateau ! J'ai quand même fais quelques ajouts ! 

J'avais du coulis de framboise à utiliser vite.  Donc je l'ai rajouté à la pate . Et j'ai fais un mélange fraise et framboises . Il a mis plus de temps à cuire mais il etait bien gonflé et bien moelleux! 

'Merci pour le partage 

5
5

Tongue super bon . Recette validée par toute la famille.

5
5

Excellente recette à refaire tres vite avec dautres fruits! !! Merci

5
5

:pRECETTE TRES FACILE ET RAPIDE.... meme si ce n'est pas leger du tout au vu de la quantité de beurre. je l'ai fait avec des fraises surgelées decongelées.

il est au four et on a hate de le gouter!!! ça sent bon!!! miam miam

Merci à toutes.... Toujours ravie que ça vous  plaise Love

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

Excellente recette très simple je la conserve dans mes favoris. J'ai mis au fond de mon plat des tranches d ananas et  la place des fraises des abricots en boîte. Délicieux 

5
5

Excellent  Love. Réalisé avec des fraises du jardin qui étaient au congélateur... j'ai augmenté un peu le temps de cuisson. Miam un régal et ne plus si rapide à préparer  Laughing out loud

J'ai testé cette recette hier soir : Super bonne!

j'ai juste réduit la quantité pour le sucre, et rajouter des pralins!

 

Merci beaucoup du partage, je conserve pour faire Wink

merci !

Fabe a écrit :

Bonjour,

comme natoux, j'aimerais savoir si peux utiliser des fraises congelés ?

merci pour votre réponse

 

Merci à Toutes...

Natoux et  Fabe, bien  sûr que ça fonctionne Wink

C'est écrit au bas de la recette..dans "Astuce"

On peut ainsi se régaler en hiver comme en été Cool Love  

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

Bonjour, 

Je les toujours fait avec des fraises congelés.  Et ca fonctionne. Jee veux dire que c'est bon! 

Bonne journée. 

 

5
5

Gâteau moelleux. Recette réalisée avec des framboises et 130 g de sucre au lieu de 180 g (sufisant à mon goût ). Je tenterai avec d'autres fruits. Merci pour la recette.

Bonjour,

comme natoux, j'aimerais savoir si peux utiliser des fraises congelés ?

merci pour votre réponse

Bonjour,

des fraises en ce moment peut être en boîte ou surgelés, pouvez vous me préciser, merci beaucoup

amities 

Natoux

5
5

Recette suivie scrupuleusement, verdict :

FANTASTIQUE !!!

Gateau fait à la fraise, puis refait une 2ème fois à la framboise.

Excellent, mille mercis car mes invités se sont régalés.

Dreynette a écrit :

Mon gâteau préféré sans aucun doute ! Réalisé avec différents fruits (framboises,ananas,poires....) et toujours aussi bon .

Merci du partage

 

Merci à toutes Love ...

Je suis ravie de régaler vos papilles gourmandes Big smile

Dreynette, je suis flattée Cool

 

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

Trés bon !

5
5

Mon gâteau préféré sans aucun doute ! Réalisé avec différents fruits (framboises,ananas,poires....) et toujours aussi bon .

Merci du partage

5
5

Très bon, je l'ai fait en portion pour un café gourmand. Je recommencerai !

Fait en 5 minutes tout le monde a aimé 

merci pour cette recette , directe dans mes favoris 

5
5

Fait, refait et re refait! Toujours une réussite !

jrcln a écrit :

Fait hier avec 4 pommes coupés en gros dés et 1 cs de poudre d'amandes.

j'ai diminué le sucre a 160 g . Cuisson 180 degré  50mn Chaleur tournante.

excellent biscuit extra moelleux. Il a fait l'unanimité hier soir et encore meilleur aujourd'hui.

merci pour cette recette délicieuse. Et hop ! Dans mes favoris.

 

Voilà une variante alléchante, avec de la poudre d'amandes Love

Merci jrcln !!

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

Rapide et Très bon !

Gateau réalisé très rapidement avec des prunes verte et du rhum;

Humm... Nous nous sommes régalés !

J'ai du ajouter +10 mn de temps de cuisson

 

Elitin

5
5

Fait hier avec 4 pommes coupés en gros dés et 1 cs de poudre d'amandes.

j'ai diminué le sucre a 160 g . Cuisson 180 degré  50mn Chaleur tournante.

excellent biscuit extra moelleux. Il a fait l'unanimité hier soir et encore meilleur aujourd'hui.

merci pour cette recette délicieuse. Et hop ! Dans mes favoris.

5
5

rapide et facile meme avec des cerises

a refaire

guilou38 a écrit :

Recette réalisée déjà trois fois avec des mirabelles. Toute la famille se régale.

Merci Joly Smile

Oh !!!!!! Guylou Love   quel plaisir de te lire Smile Merci beaucoup !!!

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

5
5

Recette réalisée déjà trois fois avec des mirabelles. Toute la famille se régale.

Merci Joly Smile

 Guilou  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO FlMode pétrinngueurs et FlMode pétrinngueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

 

Encore merci à Tou(te)s Smile

C'est un plaisir de vous faire plaisir Love

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...

gateau fait avec des abricots tres bon

5
5

toujours excellent fait avec des framboises congelees et de huile a la place du beurrre extra tout le monde a aimé merci Big smile

5
5

Smile excellent fait avec des prunes un délice 

5
5

Excellente recette: à réaliser avec tout plein de fruits différents crus ou congelés! 

Tout le monde c'est régalé !! Merci

4
4

Tout le monde l adore..... merci

5
5

Tres bon et tres moelleux.

A refaire

Je l'ai fait dans un moule en sillucone et le gâteau s'est bien démoulé! Pour ne pas que ça colle j'avais vu qu'íl fallait passé le moule sous l'eau et bien l'égouté (pas l'essuyer) et mettre la préparation dedans. Ça marche à tout le coups!

5
5

Tout simplement DELICIEUX !!!! J'ai mis de la fleur d'oranger à la place de l'alcool. Parfait, à refaire encore et encore!

 

4
4

Merci pour la recette, le gateau est très moelleux ! Je l'ai fait avec des fraises surgelées (250 gr) j'ai rajouté de la vanille et de la menthe ciselée pour la fraicheur ainsi qu'une cuillère a soupe de rhum arrangé fraise-passion !

Je trouve néamoins le gout de levure chimique trop présent, peut etre essayé avec 3/4 du sachet voir la moitié.

Très bon !  Wink

5
5

EXCELLENT DEJA REALISE AVEC DES FRAISES ESSAI CE SOIR AVEC DES ABRICOTS A VOIR DEMAIN

MERCI POR CETTE RECETTE RAPIDE FACILE ET TRES BONNE Laughing out loud

first page
previous page 1 2 3 4 5 next page
last page