Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19193 réponses | Date de création

BELLE03 a écrit:

pour les croûtes de tes bouchées, c'est de la pâte feuilletée thermomix ?

Et peux tu me dire quel emporte pièce tu prends pour les faire ? Ai essayé plusieurs fois, je n'arrive pas.

Dis moi s'il te plait la technique à adopter.

Merci d'avance.

 

Hou la désolé je n'ai fait que la garniture j'ai acheté les vol au vent et je sais pas si je vais essayé un jour lol en tout cas c'était délicieux 

 

 

 

 

 


tatin d'endives avec des noix et jambon cru Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


flans de chèvre aux petits pois , mayonnaise d'avocat du livre forme et vitalité , bof , bon en petites quantités !

Diabolique est mon ange ...

laeti


rouleaux fromage de chèvre crevette du livre forme et vitalité , très bon goût mais bizarre les galettes de riz cuitent , c'est tout gluant ! je ne sais pas si ça se chauffe vraiment , en tout cas quand je fais des rouleaux de printemps je les chauffe pas !

Diabolique est mon ange ...

laeti


sosso19 a écrit:

Croque monsieur avec pain de mie MOMO Love

Jolycrèmes avec chocolat Vanhouten Tongue

 

Humm ! C'est trop tard pour venir diner je suppose ?  Cool

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


BELLE03 a écrit:

pour les croûtes de tes bouchées, c'est de la pâte feuilletée thermomix ?

Et peux tu me dire quel emporte pièce tu prends pour les faire ? Ai essayé plusieurs fois, je n'arrive pas.

Dis moi s'il te plait la technique à adopter.

Merci d'avance.

C'est trés bien expliqué ici : 

http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Croque monsieur avec pain de mie MOMO Love

Jolycrèmes avec chocolat Vanhouten Tongue

 


pour les croûtes de tes bouchées, c'est de la pâte feuilletée thermomix ?

Et peux tu me dire quel emporte pièce tu prends pour les faire ? Ai essayé plusieurs fois, je n'arrive pas.

Dis moi s'il te plait la technique à adopter.

Merci d'avance.


bouchées a la reine pour ce soir j'ai gouté la garniture un regal


Yaourts lait de brebis arome vanille Smile

Pain de mie


-Jus de fruits maison: 

Nectar de fruits avec 1 orange,1 banae et citron

-"Nutella" maison

Pâte à tartiner sans lait, ni gluten AVEC UNE PURÉE AMANDES-NOISETTES que j'ai faite avant hier ,sucrée au sirop d'érable ,trop bon Smile

 

 


sandtho a écrit:

recette pain à bagnat complétement ratée  Crazy

je veux retester ,qui a une recette inratable ? 

 

merci

 

 

 

 


crik43 a écrit:

Bonjour à toutes

utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai

J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment

un réel délice et utilisation de restes

bonjour,

quelles recettes as-tu utilisé pour tes citronnades et orangeade j'ai envie d'en faire aussi etde la bonne Smile

 


Fabienne777 a écrit:

nellyb a écrit:

bonjour, 

 

Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.

Nelly

Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......

Mousse au thon

  • 3 oeufs durs
    • Pour la gelée
      • 1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
      • OU
      • 4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
      • 1 cc de fond de légumes
    • Pour la mayonnaise
      • 1 jaune d'oeuf
      • 1 cc de moutarde
      • 1 cc de vinaigre ou de jus de citron
      • 100 g d'huile de tournesol ou de colza
      • 1 pincée de sel
      • poivre
    • Pour la finition
      • 1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
      • 100 g de crème légère
    • servir avec :
      • une vinaigrette citron
      • des asperges
      • des crudités
  • Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
  • A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
  • Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
    • Préparer la mayonnaise
      • Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
      • Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
      • A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
      • Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
      • Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
      • Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)

 

 

MERCI!!!! 

je vais tester rapidement je pense!!!

 

Corn Sandrine Corn


solmar a écrit:

Fabienne777 a écrit:

nellyb a écrit:

bonjour, 

 

Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.

Nelly

Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......

Mousse au thon

  • 3 oeufs durs
    • Pour la gelée
      • 1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
      • OU
      • 4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
      • 1 cc de fond de légumes
    • Pour la mayonnaise
      • 1 jaune d'oeuf
      • 1 cc de moutarde
      • 1 cc de vinaigre ou de jus de citron
      • 100 g d'huile de tournesol ou de colza
      • 1 pincée de sel
      • poivre
    • Pour la finition
      • 1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
      • 100 g de crème légère
    • servir avec :
      • une vinaigrette citron
      • des asperges
      • des crudités
  • Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
  • A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
  • Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
    • Préparer la mayonnaise
      • Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
      • Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
      • A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
      • Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
      • Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
      • Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)

 

 

 

 

 

 

 

merci Fabienne de partager ton adaptation a Momo, je l'ai copié collé dans mes notes  Wink

 

merci,recopier recette,ca serait bien de la mettre dans l'espace recette car c'est pas tout le monde qui va sur cette page.encore merci


Fabienne777 a écrit:

nellyb a écrit:

bonjour, 

 

Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.

Nelly

Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......

Mousse au thon

  • 3 oeufs durs
    • Pour la gelée
      • 1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
      • OU
      • 4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
      • 1 cc de fond de légumes
    • Pour la mayonnaise
      • 1 jaune d'oeuf
      • 1 cc de moutarde
      • 1 cc de vinaigre ou de jus de citron
      • 100 g d'huile de tournesol ou de colza
      • 1 pincée de sel
      • poivre
    • Pour la finition
      • 1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
      • 100 g de crème légère
    • servir avec :
      • une vinaigrette citron
      • des asperges
      • des crudités
  • Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
  • A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
  • Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
    • Préparer la mayonnaise
      • Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
      • Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
      • A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
      • Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
      • Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
      • Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)

 

 

 

 

 

 

 

merci Fabienne de partager ton adaptation a Momo, je l'ai copié collé dans mes notes  Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Hier fait  tarte au thon de mamajebru


joce 42 a écrit:

aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Bonjour c'est qui le copain de momo.

Bonjour, c'est le cookéo... ils forment une excellente équipe  Wink

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Bonjour c'est qui le copain de momo.


nellyb a écrit:

bonjour, 

 

Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.

Nelly

Je fais cette recette que j'ai adaptée à Momo, je ne sais plus d'où elle provient ......

Mousse au thon

  • 3 oeufs durs
    • Pour la gelée
      • 1 sachet de gelée madère de 24 g préparé avec 150 ml d'eau
      • OU
      • 4 g d'agar agar pour 150 g d'eau
      • 1 cc de fond de légumes
    • Pour la mayonnaise
      • 1 jaune d'oeuf
      • 1 cc de moutarde
      • 1 cc de vinaigre ou de jus de citron
      • 100 g d'huile de tournesol ou de colza
      • 1 pincée de sel
      • poivre
    • Pour la finition
      • 1 grosse boite de thon (400 g) ou 2 de 186 g
      • 100 g de crème légère
    • servir avec :
      • une vinaigrette citron
      • des asperges
      • des crudités
  • Dans le bol, mettre 500 g d'eau, les oeufs dans le panier et programmer 15 mn varoma vit 1
  • A la sonnerie, égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide
  • Rincer le bol, préparer la gelée et la laisser refroidir à température ambiante, pour l'agar agar mixer vit 4 pendant 30 sec ajouter la cc de bouillon puis 4mn à 100° vit 1 et réserver
    • Préparer la mayonnaise
      • Insérer le fouet dans le bol et ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre
      • Régler 2mn à vit 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer
      • A la sonnerie, retirer le fouet, ajouter les oeufs durs, la gelée, le thon égoutté et la crème
      • Mixer le tout vit 4 pendant 1 mn
      • Mettre dans un moule à cake décorer avec des asperges, tomates cerises .....
      • Mettre au frigo et servir avec des crudités (salade carottes ...)

 

 

Fabienne


Hier :

Betteraves vapeur

Céleris branches vapeur

 Brioche perdue

 

 

 

 

 

 

Salade aux deux betteraves

 

 

 

 

 

Bouillon de fanes de betteraves aux légumes


Sand11300 a écrit:

claude2 a écrit:

Mousse de thon..... Faîte hier !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/crousti-moelleux-aux-lardons/615654

Et une version 2 frges..... Shock ......  Wink ...... Très bonne également Love  !!!!

Pain express !

http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/02/paris-brest.html

Crème mousseline pralinée faite hier.....  Love .....

 

Bien appétissant tout ça!!!

Tu as pris quelle recette de mousse de thon??

 

C'est une ancienne recette Tup..... Que j'adapte à momo ;).....


Aujourd'hui, gratin d'asperges aux 2 saumons, crousti crémeux de poireau/saumon, velouté d'asperges avec Momo. et gratin d'aubergines à la bolognaise sans Momo. Voili,   voilou !!!!!   Et vous qu'avez-vous cuisiné ?


Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


crik43 a écrit:

Bonjour à toutes

utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai

J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment

un réel délice et utilisation de restes

 

Bonjour Crik,

ton test est intéressant, peux-tu nous en dire plus, sur la manière de faire le confit avec Momo STP ?

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


bonjour, 

 

Comment fait-on la mousse de thon? ....Recette appétissante.

Nelly


claude2 a écrit:

Mousse de thon..... Faîte hier !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/crousti-moelleux-aux-lardons/615654

Et une version 2 frges..... Shock ......  Wink ...... Très bonne également Love  !!!!

Pain express !

http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/02/paris-brest.html

Crème mousseline pralinée faite hier.....  Love .....

 

Bien appétissant tout ça!!!

Tu as pris quelle recette de mousse de thon??

 

Corn Sandrine Corn



Bonjour à toutes

utilisatrice à fond du thermomix je voulais vous faire part d'un essai

J'ai effectué de la citronnade et de l'orangeade comme je ne voulais pas jeter les écorces j'en fait un genre de confit et avec j'ai réalisé le "gâteau au citron" mais fait avec mon confit d'orange au début j'ai bien mixé mon confit et j'ai suivi la recette sans rajouter de sucre évidemment

un réel délice et utilisation de restes


MUFFINS schocobons Love


Aujourd'hui :

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

 

 

 

 

 

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/07/flan-patissier-aux-abricots.html

 

 

 

 

 

 

Gratin de chou-fleur : Recette de la clé "ma cuisine au quotidien"

Plus qu'à faire gratiner Tongue

 


Cococook a écrit:

Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.

J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.

C'est excellent et tellement simple à faire !

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/roule-imprime-aux-fraises/627100#comment-601906

super joli !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Hier :

Compote pomme (fructose)

Compote pomme-cannelle (sucre roux)

potage courgettes,céleri,menthe - Elleisab,le blog d'une momoflinguée


Cococook a écrit:

Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.

J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.

C'est excellent et tellement simple à faire !

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/roule-imprime-aux-fraises/627100#comment-601906

trés joli et trés appétissant, j'ai envie de la faire aussi cette recette Wink


triramisu aux fraises:

Tiramisu aux Fraises 


Oh...merci les filles j avais plus internet donc. ...merci je note la recette 


Aujourd'hui j'ai testé un roulé aux fraises, trouvé sur l'espace recettes.

J'ai réduit le sucre dans la génoise (90 au lieu de 120g) et fait une chantilly au mascarpone plutôt la crème mascarpone de la recette. Le résultat final est très léger.

C'est excellent et tellement simple à faire !

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/roule-imprime-aux-fraises/627100#comment-601906


solmar a écrit:

valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la  méthode escargot.

ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !

Anne Marie, Comme le rectifie si gentiment Claude , en effet la recette initiale est bien celle que Claude a donné. Pour ma part , j'ai eu l'idée de congeler le beurre et d'appliquer exactement la recette selon la méthode escargot.... J'ai essayé les 2 recettes et la version beurre congelé et methode escargot donne un bien meilleur feuilleté.... 

Après chacun , fera la méthode qui lui convient le mieux , je ne fais que partager mon expérience mais  sans rien m'approprier ;)

 

 

Je confirme ce que vient de dire coco . J'ai essayé le beurre non congelé et ce soir nous avons mangé une tarte aux legumes du soleil avec du beurre congele et petits suisse . Cette derniere est nettement meilleure .

 


valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la  méthode escargot.

ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !

Anne Marie, Comme le rectifie si gentiment Claude , en effet la recette initiale est bien celle de AF  que Claude vient de redonner...  Pour ma part , j'ai eu l'idée de congeler le beurre et d'appliquer exactement la recette selon la méthode escargot.... J'ai essayé les 2 recettes et la version beurre congelé et methode escargot donne un bien meilleur feuilleté.... 

Après chacun , fera la méthode qui lui convient le mieux , je ne fais que partager mon expérience mais  sans rien m'approprier ;)

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


recette pain à bagnat complétement ratée  Crazy


Mousse de thon..... Faîte hier !

http://www.espace-recettes.fr/recettes/crousti-moelleux-aux-lardons/615654

Et une version 2 frges..... Shock ......  Wink ...... Très bonne également Love  !!!!

Pain express !

http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/02/paris-brest.html

Crème mousseline pralinée faite hier.....  Love .....

 


valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la  méthode escargot.

ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !

Je me permets de rectifier, Wink ....Valérie !

La recette transmise par AF est :

240g de farine + 120g de beurre froid ds momo...... 2s turbo

Puis ajouter :

240g de petit suisse...... 1mn pétrin !


aocj a écrit:

bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci

Je me permets de répondre car si tu veux faire la recette, je crois que c'est une recette d'A.F. si je ne me trompe pas : Tu mets dans le bol 240g de farine, 240g de petits suisses et 120g de beurre congelé en morceaux, puis 7s vit 6 et tu fais la  méthode escargot.

ça doit être bon le sorbet à l'orange et rafraichissant !


bj moi ce midi le copain de momo à fait du poulet et pates au boursin hummmmm et momo un Sorbet a l'orange c'est bon

Coco ou trouve-t-on la recette de ta pâte feuilletée allégée ? merci


légumes vapeur( poireaux et brocolis)

filets colin d'alaska vapeur, romarin et citron

compote pommes/pruneaux

muffins myrtilles

http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/muffins-light-aux-myrtilles/552362


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pour demain :

Mousse de thon

Mayonnaise, livre à table

Une purée délicieusement parfumée Love .... :

http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/10/puree-de-pomme-de-terre-au-thym-et-a-l-huile-d-olive.html


chausson aux légumes et boeuf en papillote aux légumes verts ,  2 recettes du livre forme et vitalité , très bonnes

Diabolique est mon ange ...

laeti