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Confiture de kiwis à l'agar agar


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Ingrédients

5 pot/s

  • 1000 gramme kiwis epluchés
  • 250 gramme sucre roux
  • 20 gramme jus de citron
  • 2 c. à café bombée d'agar agar
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer dans le bol les kiwis, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l'agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu'ils refroidissent.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • DECOUVERTE RECENTE :...

    Soumis par LENYLEVE le 23. janvier 2023 - 19:04.

    DECOUVERTE RECENTE :
    La peau des kiwis est bourrée de bienfaits et j'ai testé en goûtant des kiwis crus et bien oui lavés aucun souci, donc confiture on ne va pas éplucher NON, kiwis, citrons idem avec la peau et des peaux de clémentines congelées, c'est un régal pour 1,6kg de fruits j'ai mis 500 grammes de sucre et moins était possible je pense mais que c'est bon sur des croquants de cordes.

    LENY

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  • Refaite avec 850grs de kiwis et 170grs de...

    Soumis par LENYLEVE le 30. janvier 2022 - 15:47.

    Refaite avec 850grs de kiwis et 170grs de clémentines non épluchés gain de temps et de vitamines, cela provient de jardins amis sans traitement. Une nuit avec 500grs de sucre et le jus d'un citron. Mixé 15 secondes V3, cuisson 25mns 100° V1.Ajouté un morceau de beurre et 2 cc d'agar agar, mixé 30 secondes v5 et remis 3mns 100° V1 sans bouchon avec le panier. Cela semble parfait et chaud c'et un régal. Mélange de cette recette et de celle-ci : https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/confiture-aux-agrumes/3hrmvfvh-ee91b-986503-cfcd2-abna0iny

    LENY

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  • La peau du kiwi est complètement comestible et...

    Soumis par LENYLEVE le 29. janvier 2022 - 13:47.

    La peau du kiwi est complètement comestible et rend ce fruit riche en nutriments encore plus nutritif. Manger la peau triple la consommation de fibres par rapport à seulement manger la chair. De plus, une grande partie de la teneur en vitamine C est également préservée.
    Je vais tester avec la peau.

    LENY

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  • bon, mais trop d'agar agar, la concistance est...

    Soumis par theresepn le 9. mai 2020 - 12:26.

    bon, mais trop d'agar agar, la concistance est desagreable a mon goût
    merci pour le partage

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  • LENYLEVE écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 8. mars 2020 - 11:23.

    LENYLEVE écrit:
    Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation je tente.
    J'ai tout raté, ton analyse peut m'éclairer.
    J'ai lu trop vite, j'ai tout mis et ensuite suivi la recette.
    Ensuite, mon agar-agar datait un peu alors 1 je l'ai mis trop tôt et 2 il était périmé.
    La conjonction des 2 peut faire que ma confiture ressemble à de la compote.
    Je vais goûter demain quand ce sera froid, qui sait c'est peut-être bon quand même.


    Bonjour
    Effecrivement, l'agar agar ne pouvait pas faire effet sans la chauffe. D'où l'erreur ! Mais la compote de kiwis, c'est bon aussi tmrc_emoticons.)
    Merci de ta confiance !
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation...

    Soumis par LENYLEVE le 7. mars 2020 - 22:17.

    Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation je tente.
    J'ai tout raté, ton analyse peut m'éclairer.
    J'ai lu trop vite, j'ai tout mis et ensuite suivi la recette.
    Ensuite, mon agar-agar datait un peu alors 1 je l'ai mis trop tôt et 2 il était périmé.
    La conjonction des 2 peut faire que ma confiture ressemble à de la compote.
    Je vais goûter demain quand ce sera froid, qui sait c'est peut-être bon quand même.

    LENY

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  • Je viens de ramasser 13 kg de kiwis; je vais me...

    Soumis par Amandinek79 le 7. décembre 2017 - 14:09.

    Je viens de ramasser 13 kg de kiwis; je vais me laisser tanter par votre recette tmrc_emoticons.D

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:41.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Excellente, la texture est

    Soumis par DENYS01 le 6. février 2016 - 20:03.

    Excellente, la texture est impecable.j'ai rajouté une banane et mis pour moitié sucre de canne et sucre a confitu re 

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  • J'ai eu pour les fêtes une

    Soumis par Marie-Pierre30 le 6. février 2016 - 17:26.

    J'ai eu pour les fêtes une corbeille de fruits avec beaucoup de kiwis alors je me suis dit je vais faire une confiture. Elle est extra avec 600 g de fruits j'ai fait 3 pots. Merci

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  • J'ai tester. ..reste plus

    Soumis par gogotte84 le 1. mai 2015 - 16:34.

    J'ai tester. ..reste plus qu'à laisser refroidir

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  • Un vrai délice !!!!! J'adore 

    Soumis par holly21 le 4. février 2015 - 18:21.

    Un vrai délice !!!!! J'adore  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture préparée !!!  Bon

    Soumis par holly21 le 3. février 2015 - 23:24.

    Confiture préparée !!!  tmrc_emoticons.)

    Bon plus qu'à attendre que ça refroidisse pour enfin déguster  Big Smile

    J'ai hâte de déguster !!!! Car même chaude c'était délicieux  tmrc_emoticons.)

     

    Pour ma part, vu que c'est un premier essai (et sûrement pas le dernier) tmrc_emoticons.;) j'ai réduit les quantités de moitié pour ne pas me retrouver avec trop de pots au cas où que l'on n'aime pas (du moins mon chéri) et ne pas gaspiller car 5 pots pour moi seule cela ferait beaucoup.

    Cooking 7

     

     

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  • j'adore, j'en tartine tous

    Soumis par domi68 le 11. février 2014 - 21:45.

    j'adore, j'en tartine tous les matins, on avait de beaux gros kiwis de mes beaux-parents, et sachant que faire...très bonne recette sans trop rajouter de sucre (pour la ligne !) un plus,  et bien consistante avec l'agar-agar !!! Love

    domi

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  • Un delice par contre je

    Soumis par lumi le 5. mars 2013 - 23:07.

    Un delice par contre je retrouve pas le gout du kiwi!! 

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  • j'avoue, pas mal ! je n'avais

    Soumis par deydey35 le 7. octobre 2012 - 18:22.

    j'avoue, pas mal ! je n'avais pas assez de kiwi, j'ai completé avec des fraises

    et jai remplacé l'agar agar par 3 ou 4 feuilles de gelatine un peu au pif, c'est nikel !!!

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  • Très bonne recette pour les

    Soumis par anilou80 le 1. octobre 2012 - 18:57.

    Très bonne recette pour les amateurs de confitures sans sucre. Je fais toutes sortes de confitures avec cette recette, pas seulement au kiwi. Je remplace le sucre roux par de l'édulcorant, ça donne une confiture de régime tout à fait parfaite.

     

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Un bon moyen d'utiliser les

    Soumis par Papilles-on-off le 26. janvier 2012 - 21:52.

    Un bon moyen d'utiliser les kiwis abîmés...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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