Ingrédients
5 pot/s
- 1000 gramme kiwis epluchés
- 250 gramme sucre roux
- 20 gramme jus de citron
- 2 c. à café bombée d'agar agar
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer dans le bol les kiwis, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l'agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu'ils refroidissent.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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DECOUVERTE RECENTE :
La peau des kiwis est bourrée de bienfaits et j'ai testé en goûtant des kiwis crus et bien oui lavés aucun souci, donc confiture on ne va pas éplucher NON, kiwis, citrons idem avec la peau et des peaux de clémentines congelées, c'est un régal pour 1,6kg de fruits j'ai mis 500 grammes de sucre et moins était possible je pense mais que c'est bon sur des croquants de cordes.
LENY
Refaite avec 850grs de kiwis et 170grs de...
Refaite avec 850grs de kiwis et 170grs de clémentines non épluchés gain de temps et de vitamines, cela provient de jardins amis sans traitement. Une nuit avec 500grs de sucre et le jus d'un citron. Mixé 15 secondes V3, cuisson 25mns 100° V1.Ajouté un morceau de beurre et 2 cc d'agar agar, mixé 30 secondes v5 et remis 3mns 100° V1 sans bouchon avec le panier. Cela semble parfait et chaud c'et un régal. Mélange de cette recette et de celle-ci : https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/confiture-aux-agrumes/3hrmvfvh-ee91b-986503-cfcd2-abna0iny
LENY
La peau du kiwi est complètement comestible et...
La peau du kiwi est complètement comestible et rend ce fruit riche en nutriments encore plus nutritif. Manger la peau triple la consommation de fibres par rapport à seulement manger la chair. De plus, une grande partie de la teneur en vitamine C est également préservée.
Je vais tester avec la peau.
LENY
bon, mais trop d'agar agar, la concistance est...
bon, mais trop d'agar agar, la concistance est desagreable a mon goût
merci pour le partage
LENYLEVE écrit:...
Bonjour
Effecrivement, l'agar agar ne pouvait pas faire effet sans la chauffe. D'où l'erreur ! Mais la compote de kiwis, c'est bon aussi
Merci de ta confiance !
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation...
Quand j'ai vu Papilles-on-off, aucune hésitation je tente.
J'ai tout raté, ton analyse peut m'éclairer.
J'ai lu trop vite, j'ai tout mis et ensuite suivi la recette.
Ensuite, mon agar-agar datait un peu alors 1 je l'ai mis trop tôt et 2 il était périmé.
La conjonction des 2 peut faire que ma confiture ressemble à de la compote.
Je vais goûter demain quand ce sera froid, qui sait c'est peut-être bon quand même.
LENY
Je viens de ramasser 13 kg de kiwis; je vais me...
Je viens de ramasser 13 kg de kiwis; je vais me laisser tanter par votre recette
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente, la texture est
Excellente, la texture est impecable.j'ai rajouté une banane et mis pour moitié sucre de canne et sucre a confitu re
J'ai eu pour les fêtes une
J'ai eu pour les fêtes une corbeille de fruits avec beaucoup de kiwis alors je me suis dit je vais faire une confiture. Elle est extra avec 600 g de fruits j'ai fait 3 pots. Merci
J'ai tester. ..reste plus
J'ai tester. ..reste plus qu'à laisser refroidir
Un vrai délice !!!!! J'adore
Un vrai délice !!!!! J'adore
Confiture préparée !!! Bon
Confiture préparée !!!
Bon plus qu'à attendre que ça refroidisse pour enfin déguster
J'ai hâte de déguster !!!! Car même chaude c'était délicieux
Pour ma part, vu que c'est un premier essai (et sûrement pas le dernier) j'ai réduit les quantités de moitié pour ne pas me retrouver avec trop de pots au cas où que l'on n'aime pas (du moins mon chéri) et ne pas gaspiller car 5 pots pour moi seule cela ferait beaucoup.
j'adore, j'en tartine tous
j'adore, j'en tartine tous les matins, on avait de beaux gros kiwis de mes beaux-parents, et sachant que faire...très bonne recette sans trop rajouter de sucre (pour la ligne !) un plus, et bien consistante avec l'agar-agar !!!
domi
Un delice par contre je
Un delice par contre je retrouve pas le gout du kiwi!!
j'avoue, pas mal ! je n'avais
j'avoue, pas mal ! je n'avais pas assez de kiwi, j'ai completé avec des fraises
et jai remplacé l'agar agar par 3 ou 4 feuilles de gelatine un peu au pif, c'est nikel !!!
Très bonne recette pour les
Très bonne recette pour les amateurs de confitures sans sucre. Je fais toutes sortes de confitures avec cette recette, pas seulement au kiwi. Je remplace le sucre roux par de l'édulcorant, ça donne une confiture de régime tout à fait parfaite.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Un bon moyen d'utiliser les
Un bon moyen d'utiliser les kiwis abîmés...
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