3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture aux agrumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 6 oranges non traitée et lavées
  • 1 pamplemousse rosé
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 4 g d'agar-agar

INGREDIENTS

  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour commencer, je pèle mes fruits à vifs et je garde les écorces de 2 oranges. Pour le pamplemousse, je le détaille et ôte la peau qui est facile à éplucher. Pour les oranges et le citron pelés à vif, je détaille en quatiers que je recoupe en gros morceaux.Puis je détaille au couteau les 2 écorces en très fines lamelles.Faire macérer les fruits détaillés avec les écorces et le sucre pendant une nuit.

    Mixez selon vos goûts entre 10 et 20 sec/vitesse 1.

    Faites cuire 20 à 22 min/100°C/ Counter-clockwise operation /vitesse 3.

    3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'agar-agar que vous délayez dans un quart de verre d'eau. Pour éviter les projections, je place le panier au dessus mais pas le bouchon.

    Pour vérifier si la confiture est prise, en mettre une cuillère dans une assiettes et mettre l'assiette à la verticale, la confiture ne doit pas tomber.

    Mettre en pots préalablement lavés et essuyés à ras bord, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. 

10
11

Astuce

Je n'ai pas la prétention d'avoir créé une recette, mais plutôt d'avoir adapté plusieurs recettes à notre goût.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable....

    Soumis par romalain le 3. décembre 2017 - 10:57.

    Bonjour, est-ce que l'agar-agar est indispensable. Si on met juste du citron est-ce que ça suffit ? Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 7. octobre 2017 - 12:21.

    Bonjour

    J'attends la pleine saison des oranges pour la faire.
    Elle a l'air délicieuse
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rapide. A déguster.

    Soumis par TINOU64 le 7. octobre 2017 - 10:35.

    Très bonne recette rapide. A déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai mis moins de sucre par goucirct Tout le monde...

    Soumis par gessie james le 7. mai 2017 - 13:19.

    J'ai mis moins de sucre par goût. Tout le monde a adoré. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai...

    Soumis par calicalo le 15. janvier 2017 - 14:26.

    Merci beaucoup pour cette excellente recette! J'ai laissé macérer avec de fines rondelles de gingembre frais et de la cannelle, et ajouté 5 mnts de cuisson. Un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3...

    Soumis par zelob le 2. janvier 2017 - 10:15.

    J'ai mis 10 oranges, 1 citron, la peau de 3 à 4 oranges, 1 gousse de vanille, 4 ou 5 étoiles de badiane, 2g de agar agar et 35mn de cuisson.

    Bol rempli et 7 verrines de confiture.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ......

    Soumis par Babel33 le 9. octobre 2016 - 17:02.

    Rhhhoooooo, je viens de faire votre recette ... une tuerie !!

    En consultant les commentaires, j'ai fais macérer les fruits avec une gousse de vanille, 4 badiane étoilées et fais cuire 40 mn en varoma, avec que 2 grammes d'agar-agar ... et 500 gr de sucre ... j'ai sorti 5 pots. .

    Je n'ai jamais mangé une telle confiture aussi bonne !!!!

    Merci pour cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture parfaite juste 5

    Soumis par evoleth le 1. septembre 2016 - 13:37.

    Confiture parfaite juste 5 minutes de plus et une gousse de vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans pamplemousse, un

    Soumis par chantalg le 20. juin 2016 - 00:23.

    Fait sans pamplemousse, un citron et 7 oranges (poids total 1,460g). Mis 500 g sucre et c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CONFITURE AGRUMES Je l ai

    Soumis par Maln-5982 le 9. avril 2016 - 11:21.

    CONFITURE AGRUMES

    Je l ai faite à nouveau. Et contrairement à la première fois je mets un bémol !

    Pas de pamplemousse la prochaine fois. Pourtant j aime bien l acidulé. 

    Je préfère la confiture d oranges. 

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CONFITURE AUX AGRUMES sympa

    Soumis par Maln-5982 le 26. mars 2016 - 20:18.

    CONFITURE AUX AGRUMES

    sympa ta recette, je viens de la préparer 

    Je pense que l on peut essayer en mettant 2 oranges avec les pelures ; au lieu de mettre  2 oranges  épluchées et couper le zeste !

    C est ce que je fais quand je fais  une confiture de tomates vertes. Je laisse  des oranges avec leurs peaux, et cela donne un peu de "croquant" à la confiture.

    A bientôt 

    Préparée hier, cuite ce matin, dégustée ce soir !

    Delicieuse . Cependant comme indique plus haut ; 

    La prochaine fois, je mettrai 2 oranges non épluchées , plus de goût et plus de texture.

    Et  lors de la macération, je mettrai une gousse  de vanille fendue.

    A bientôt pour de nouvelles découvertes !!!!!

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture très bonne, je n'ai

    Soumis par cupcakes le 21. novembre 2015 - 13:02.

    Confiture très bonne, je n'ai pas mis de pamplemousse mais de la cannelle , 500g de sucre et cuit 45 MIN .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous et à

    Soumis par MaZen le 14. septembre 2015 - 14:59.

    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai fait la recette, et à la place des oranges, j'ai utilisé des "Tangor" (fruit de la Réunion)Tangor Ortanique

    J'ai suivi la recette sans pamplemousse, citron et agar agar....mais en rajoutant deux gousses de vanille et 8 min de cuisson en plus. L'aspect est correct, mais encore liquide. En revanche, le goût est excellent, et j'espère que mes amis(ies) apprécieront. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super avec les gousses de

    Soumis par misschacha le 16. août 2015 - 12:24.

    Super avec les gousses de vanille en plus merci tres très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : EXCELLENT...

    Soumis par Micasev le 12. août 2015 - 16:52.

    Un mot : EXCELLENT...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, vous pouvez la faire

    Soumis par ethiopic le 12. juillet 2015 - 13:53.

    Oui, vous pouvez la faire avec le TM31 ou le TM5, sans souci.

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    Je viens de

    Soumis par alexandre4 le 7. juillet 2015 - 20:12.

    Bonjour, 

     

    Je viens de découvrir la marque Vorweck et je commence tout juste à m'approprier mon TM5, cette recette a t'elle déjà été réalisé avec ce nouveau modéle? 

    Merci de votre aide.

     

    Coucou de Toulouse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai ajouté 2

    Soumis par nsalagnac le 7. mai 2015 - 11:41.

    Bonjour,

    j'ai ajouté 2 gousses de vanille car j'adore le mélange des deux saveurs. Je n'ai pas fait macérer les fruits et j'ai cuit 40 minutes avec de l'Agar agar. Une confiture "marmelade" que j'adore. Merci pour ce partage ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Je n'ai pas mis

    Soumis par raminu le 27. mars 2015 - 20:39.

    Excellente! Je n'ai pas mis le pamplemousse et j'ai rajouté une gousse de vanille. Sinon je n'ai rien changé à cette recette absolument délicieuse merci beaucoup pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, pour cette excellente

    Soumis par Ririe50 le 23. février 2015 - 12:59.

    Merci, pour cette excellente recette de confiture.

    je n ai mis que 500g de sucre et ajoute 5mn de cuisson supplementaires. 

    Je viens de la goûter, à mon avis elle ne fera pas long feu  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la premiere fois que je

    Soumis par galinette61 le 18. février 2015 - 00:21.

    C'est la premiere fois que je fais cette confiture et franchement  je le recommande  très  vivement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette je l ai

    Soumis par le grillon le 2. février 2015 - 12:41.

    tres bonne recette je l ai suivie à la letrre pour les ingredients et pour la cuisson 2 minutes en plus,texture agreable et tres gouteuse je la garde dans mes favoris car sans aucun doute je vais la refaire,pour moi et mes enfants egalement  qui l ont appreciee,merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem , je fais cette recette

    Soumis par solmar le 8. décembre 2014 - 11:10.

    Idem , je fais cette recette très régulièrement et n'ai jamais eu de souci de texture , elle se tient très bien...

    J'en ai refait 5 pots ce week end à laquelle j'ai ajouté 2cac d'épices pour pain d'épices : une tuerie, cela lui donne un petit goût de Noël et de vin chaud !!!! J'adooore ! tmrc_emoticons.p

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RENAU, je viens de lire votre

    Soumis par ethiopic le 8. décembre 2014 - 11:01.

    RENAU, je viens de lire votre commentaire, mais je ne comprends pas, car avec l'agar agar, pas de problème... je viens d'en refaire à l'instant et nickel ... Peut être qu'elle était liquide à la mise en pots mais depuis elle a du "prendre".

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas j'ai

    Soumis par RENAU le 23. novembre 2014 - 14:12.

    Je ne comprends pas j'ai suivi la recette et ma confiture est liquide ! Que dois je faire ?

    Merci de m'aider

    Cordialement

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite cette après

    Soumis par bybel le 18. juillet 2014 - 22:28.

    Recette faite cette après midi sans agar agar et mis 30 minutes super rien à dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les commentaires,

    Soumis par ethiopic le 14. juin 2014 - 13:32.

    Merci pour les commentaires, très agréable de vous voir réaliser votre première confiture, et qu'elle vous plaise !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier commentaire et ma

    Soumis par mamili54 le 14. juin 2014 - 13:30.

    Mon premier commentaire et ma première confiture. Un  seul mot délicieuse j ai suivi a la lettre votre recette. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis pourtant pas très

    Soumis par épices le 6. mai 2014 - 10:27.

    Je suis pourtant pas très confiture, mais celle ci une merveille merci beaucoup isath pour le partage . J'ai eu la mauvaise idée de faire goûter à ma famille, et bien plus rien ils sont parti chacun avec un pot  tmrc_emoticons.((  Big Smile

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trsè bonne recette et très

    Soumis par ThermoAFond le 16. février 2014 - 08:54.

    Trsè bonne recette et très simple à réalisée. Le pamplemousse apporte un peu d'amertume comme dans les confitures d'organe amères.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bonne recette Je n'ai

    Soumis par NLR78 le 7. février 2014 - 10:38.

     

    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 500g de sucre pour garder un peu plus d'acidité. Et c'est bon

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir testé et

    Soumis par ethiopic le 4. février 2014 - 23:56.

    Merci d'avoir testé et apprécié cette recette... Régalez-vous !


    Bisous à toutes.

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bien meilleure que celle

    Soumis par Sylvie8663 le 1. février 2014 - 13:34.

     

    Bien meilleure que celle achetée. J'ai mis en plus le zest d'un citron non traité. Merci pour cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime, merci Isath    J'ai

    Soumis par chrissand le 19. décembre 2013 - 19:56.

    Sublime, merci Isath  Love

     

    J'ai eu 5 bocaux mais n'en ai habillé que 3

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais

    Soumis par MARSEILLE le 15. décembre 2013 - 17:17.

    très bonne recette mais manque d'amerturme pour moi, peut être par ce que j'ai mis de la cannel et de la vanille !

    à refaire sans épice pour voir.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, et j'adore la

    Soumis par pascale s le 8. décembre 2013 - 12:49.

    Super recette, et j'adore la confiture d'agrumes, merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra , j'adore

    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2013 - 09:59.

    vraiment extra , j'adore Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par ethiopic le 25. novembre 2013 - 10:27.

    Merci à toutes pour vos commentaires..... comme quoi les choses simples sont souvent les meilleures !


    Bises à toutes.

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! la

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 19. novembre 2013 - 00:34.

    Excellente recette !

    la couleur, la saveur, la consistance, tout est parfait !

    je me suis inspirée du commentaire précédent en ajoutant 1/2 gousse de vanille et une branche de l'étoile de badiane ; les parfums étaient subtils et s'harmonisaient parfaitement avec les agrumes.

    merci à toutes les deux pour ce partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réaliséehier avec

    Soumis par emcocéli le 16. novembre 2013 - 09:47.

    Recette réaliséehier avec juste qq petites modifs : j'ai fais macérer les agrumes dans le sucre en ajoutant un baton de canelle, une gousse de vanille fendue et une etoile de badiane et j'ai fzit cruire le tout 40 minutes t° varoma pour nr pas avoir à ajouter d'agar-agar. Résultat : je suis réconciliée avec la confiture d'agrumes (d'habitude j'ai bcp de mal avec l'amertume de cette dernière, mais là elle est très légère, présente juste ce qu'il faut pour donner un peu de caractère). Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore ici

    Soumis par sabmalid le 2. novembre 2013 - 15:41.

    On adore ici

    tmrc_emoticons.D

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite sans cuisson

    Soumis par LENYLEVE le 30. octobre 2013 - 22:35.

    Refaite sans cuisson supplémentaire et sans plus d'agar agar, excellente. Pour cette semaine cela fait déjà 2 fois que je la refais.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais regulierement cette

    Soumis par FRAMBOISE56 le 23. octobre 2013 - 20:38.

    Je fais regulierement cette confiture j adore jai l impression que mon vote ne marche pas

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour l'avoir testé l'hiver

    Soumis par yoloic le 21. octobre 2013 - 19:10.

    pour l'avoir testé l'hiver dernier je vote et 5 étoiles car j'ai adoré  (sans pamplemousse car je n'en avais pas) un régal et j'attends les oranges pour  en refaire ,merci pour cette recette

    Yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'avoir déjà faite, je

    Soumis par tina57 le 17. octobre 2013 - 18:57.

    Pour l'avoir déjà faite, je sais que c'est un délice sur une tranche de pain bien frais ou une Mariebrioche.

    Merci Isath Big Smile

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isa pour cette bonne

    Soumis par Noumky 22 le 17. octobre 2013 - 13:36.

    Merci Isa pour cette bonne recette si vite faite et délicieuse !

    Marie-Jo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adoooore ! Cette confiture

    Soumis par romane85 le 4. octobre 2013 - 18:09.

    J'adoooore !

    Cette confiture est extra... sur une crêpe c'est divin ; et la recette est très bien expliquée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu as eu raison de mettre

    Soumis par solmar le 3. octobre 2013 - 23:20.

    Tu as eu raison de mettre cette confiture au concours Isath , elle est juste excellente ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Whaou, je suis très touchée

    Soumis par ethiopic le 18. juin 2013 - 13:42.

    Whaou, je suis très touchée par les commentaires !!!! Merci à toutes pour vos gentils messages, et continuez à vous régaler !!!


    Isa

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super confiture j en ai

    Soumis par FRAMBOISE56 le 7. juin 2013 - 10:01.

    Super confiture j en ai encore une fournée en train de tourner je le fais cuire 25 mns avant l agar Love

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •