Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?


19225 réponses | Date de création

1 pain surprise, du livre des pâtes, avec 400 g de farine blanche et 250g de farine céréales et maïs : joli !

2 gâteaux de fête

Tarte au fromage, delph37, avec 250g de comté, 2 oeufs... Bien appréciée !

1 bisque de crevettes, du livre à table, avec des crevettes congelées : excellente !


je m'entraine pour la semaine prochaine bûche tout choco

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies au M&M's

Pain brioché sésame | Espace Recettes Thermomix

2 tournée blettes vapeur

Soupe de lentilles corail aux lardons | Espace Recettes Thermomix

 

 


Hier, des madeleines et aujourd'hui des Oranais à l'abricot (avec de la pâte à couque : je ne connaissais pas).

Peggy


marjeanat a écrit:

Bonjour Peggy ...je suis betement ma recette ...c'est marqué 12 h au frigo ...je laisse 12 h au frigo....je pense que c'est pour que le foie gras se reconstitue...mais mystere ?

Bonjour, je fais habituellement la recette du magazine pour le foie gras. Mais je le laisserai macérer 12h pour voir...à mon avis, c'est une bonne idée.

 

Peggy


Pour ce midi, je fais un risotto carottes comté de Julius51, je fais cuire des saucisses en même temps dans le varoma.

http://espace-recettes.fr/recettes/risotto-carottes-et-comt%C3%A9/256771


Pour ce soir, clafoutis de petits pois, jambon et boursin de Coraline83

https://espace-recettes.fr/recettes/clafoutis-de-petits-pois-jambon-et-boursin/316074

Mais sans boursin, avec des chèvres frais, un régal !


Hier j'ai fait paupiettes, riz, sauce champignons et velouté de courge le soir. Ce midi verrines œufs mimosa au thon en entrée et crème danette en dessert. J'ai fait le poulet basquaise dans une cocotte car j'avais déjà plus d'un kg de poulet.


Verrine de riz au lait au St Môret et ses fraises | Espace Recettes Thermomix

J'ai remplacé les fraises par 1 gros kaki, 1 kiwi, litchies et 1/4 d'une banane

(Sans TM : Tarte thon chèvre)

Et là pour ce soir :

Potage de légumes au Kiri chèvre


Des palmiers au chorizo et des mini chaussons : une sorte au crabe et les autres au thon. Je les ai congelé cru pour les cuire pour l'apéro du 24. Demain, je ferai des mini croissants au jambon.


Gougères au saumon fumé

1 velouté légumes divers


Bonjour Peggy ...je suis betement ma recette ...c'est marqué 12 h au frigo ...je laisse 12 h au frigo....je pense que c'est pour que le foie gras se reconstitue...mais mystere ?

Patricia


marjeanat a écrit:

2 foies gras....demain la cuisson avec Momo....bien sur

Bonjour,

Le fait de faire cuire le foie gras le lendemain, cela change beaucoup le goût?

 

Peggy


J ai tape pate brise thermomix et j ai pris la première le blog d aurélie et de ses amis 


Bonjour, tu l'as trouvé où version?

 


Une pâte brisée pour faire une quiche , j ai pris la recette avec la version coup de turbo (et vraiment il y a une grosse différence avec celle du livre ) très très agréable à étaler 


Les crèmes deux saveurs du livre à table, un cake excellent avec des pommes (recette sur le site), des quiches sans pâte et le lapin aux pruneaux du livre à table sans le vinaigre(déjà essayé avec et trop acide) et avec des patates à la place du riz, délicieux. Smile


pour ce soir coquilles de st jàcques sàuce cerfeuil du livre à tàble

Diabolique est mon ange ...

laeti


mamiekinder a écrit:

lamouette39 a écrit:

mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

bonjour coco je l'ai fait avec et il est tres bon

et çà se trouve où les feuilles d'àzyme ?

je l'ai trouvé dans un magasin pour les profesionnels

àh merci j'irài voir à métro àlors si je n'en trouve pàs àilleurs càr je n'en ài jàmàis vue en supermàrché , enfin je n'ài jàmàis trop cherché non plus !

Diabolique est mon ange ...

laeti


2 foies gras....demain la cuisson avec Momo....bien sur

Patricia


lamouette39 a écrit:

mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

bonjour coco je l'ai fait avec et il est tres bon

et çà se trouve où les feuilles d'àzyme ?

je l'ai trouvé dans un magasin pour les profesionnels

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


cet aprem :

cake au mars (qui à goût de poisson !)

Verrine d'oeuf mimosa | Espace Recettes Thermomix


mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

bonjour coco je l'ai fait avec et il est tres bon

Ah mince je voulais en faire mais je n'ai pas de feuilles azyme..... 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie ....ça donne envie ces petites douceurs  Tongue

Patricia


mamiekinder a écrit:

solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

bonjour coco je l'ai fait avec et il est tres bon

et çà se trouve où les feuilles d'àzyme ?

Diabolique est mon ange ...

laeti


solmar a écrit:

mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

bonjour coco je l'ai fait avec et il est tres bon

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


mamiekinder a écrit:

hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

Coucou Marie , superbe ton nougat ! As tu fait avec ou sans feuille azyme ? 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Pomme de terre vapeur pour

Fourmiflette


hier , j'ai fait le nougat blanc au miel de jucocotte , un délice , moi qui n'aime pas trop le nougat , je le trouve tres bon

 des moules à la provençale du livre a table (bien bon !)

 aujourd'hui , des orangettes et citronnettes , recette de cristine ( il me manque le chocolat )

 Du foie de génisse du livre équilibres et saveurs avec une purée de panais

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


làsàgne de littlemàry et crème àux oeufs de nàthpointcom , les deux très bons

Diabolique est mon ange ...

laeti


Foie gras formule 8 4 3 de mariebel (je ne fais plus le foie que comme ça), je vais l laisser mûrir jusqu'aux fêtes 

et pour çe soir pâtes au thon du livre à table

Corn Sandrine Corn


buche framboise ...Jours de fêtes ....et buche tiramisu pour mes copines demain  ;)....

palmiers apéro ...tarte lardons chevre ...miel 

 

Patricia


Roulé pdt/courgettes, avec râpé et jambon, solmar, tjours autant apprécié !

Velouté potiron/carottes, elleisab, un classique désormais ; avec des courgettes au varoma !


Ce soir, 2 pizzas vite faites avec la pâte "pizza napolitaine" du livre à table, mais pour 500g de farine :

- Une avec chorizo, lamelles de poivron et  mozzarella,

- L'autre sans tomate mais avec 2 cuillers de crème fraiche, un reste de saumon fumé et de l'aneth, très bon (même s'il manque un je-ne-sais quoi !)

Corn Véro Soft


Mauricettes

Pâtes fraîches ( je mettrai la recette si c'est bon ) 

boeuf bourguignon du livre " le meilleur de votre espace recette " très bon...

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ce w-e, petits tests pour le réveillon : rillettes de Saint Jacques du dernier magazine Thermomix et vous : ça change des rilletes de saumon ou de poisson !  fin et très bon  puis foie gras en crème brûlée (http://www.espace-recettes.fr/recettes/foie-gras-en-cr%C3%A8me-brul%C3%A9e/332251) : très bon aussi, je ferai en petites verrines car le foie gras, c'est vite écoeurant.

Aujourd'hui, soupe poireau courgettes (bof), puis 2 petites brioches (http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-comme-chez-le-boulanger/209724), des truffes et des mini-rochers coco (Envie de desserts), pâte à tartiner (A table...).

 

Peggy


aurelieb33 a écrit:

Marina.S a écrit:

une dizaine de pots (à confiture) de compote pomme/poire et Poire/pomme

Cake aux pommes

Pour ce soir, je vais réchauffer ma soupe au TM.

Et alors, c'est quoi le meilleur ? pomme-poire ? ou poire-pomme ?  Tongue

pomme-poire !


Marina.S a écrit:

une dizaine de pots (à confiture) de compote pomme/poire et Poire/pomme

Cake aux pommes

Pour ce soir, je vais réchauffer ma soupe au TM.

Et alors, c'est quoi le meilleur ? pomme-poire ? ou poire-pomme ?  Tongue


Cooking  1 alors moi,je me suis vraiment lâchée ce week end: purée de p de terre , tarte au citron, samossa, brioche super bonne, pains au chocolat, boule de campagne et lasagnes, tout ça pris sur l' espace recettes de ce site.!


Parmentier de canard Love et brioche de Marie 

Compote de pommes 

Patricia


Ces jours-ci :

- Cuisson du foie gras pour la semaine prochaine

- Chutney aux pommes de Solmar pour l'accompagné

- Galettes de courgettes de g.sev

- Marbré au chocolat, recette initiale "les cakes de Sophie"

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


une dizaine de pots (à confiture) de compote pomme/poire et Poire/pomme

Cake aux pommes

Pour ce soir, je vais réchauffer ma soupe au TM.


Bonjour,

J'ai fait dimanche dernier un pain cocotte aux figues pour manger avec le délices de foies au Riesling.

Mon pain a eu un succés fou du coup j'en refait pour Noël avec le foie gras que je compte faire au varoma ( 1er essai).

Mes invités ont cru mangé du foie gras alors que c'était  le délice de foies livre de recette " à table".

J'ai mon thermomix depuis octobre et j'en suis ravie


Ce matin : 2 brioches "super bonnes"  de Mariebel (dont 1 pour offrir  à des gourmands)   Smile

    S@ndrine   Corn


hier soir : une soupe trop épaisse douceur de topinambours


Vendredi :

1 génoise , marjeanat, pour une bûche lemon curd/tiramisu, terminée samedi.

Sauce béchamel, pour endives au four

Samedi :

Biscuits biarritz, elleisab, délicieux !

Une crème anglaise, livre recettes thermomix, comme d hab tjours bonne !

1 pain Marguerite


 pour le petit dej  demain matin  une recette adaptée à momo 

si j'arrive a mettre en ligne c'est pas gagné 

Membre du Club des 


Miam Miam !

Si je ne sortais pas de table à l'instant je peux vous jurer que j'aurais faim à nouveau ..... 

Ce matin j'ai fait des petits pains au lait pour un apéro dinatoire ce soir (mais je vais les congeler car mes invités ce sont décommandés)...  A midi c'était poireaux à la moutarde avec des pommes de terre et des carottes dans le panier cuisson et au dessus 2 montbéliard ...Miam !Cet après midi des crémes spéculos, et pourquoi pas des chocolats à la noisette pour faire des essais pour noël !

Bonne cuisine à toutes et bon week end Delphine 

Delphine fan de  Mixingbowl closed