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Brioche comme chez le boulanger

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Recette non testée
Brioche comme chez le boulanger Recette non testée
Créé: 13.06.2012 Modifié: 13.06.2012
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Ingrédients

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (214)
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extra ! par contre, elle était à peine cuite au centre ! la prochaine fois (car il y en aura d'autres) je mettrais quelques minutes de + !

merci je retenterais !

Teste deux fois, un regal.

J en refais une pour demain matin  Cooking

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Vraiment top !

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Brioche vraiment tres bonne. J'ai mis 80 g de sucre, impeccable, mais la prochaine fois je diviserais ma pate en 2, car elle est vraiment tres grosse.

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Rien à redire, proportions impécables, juste sucrée comme il le faut, moelleuse et pas du tout sèche (malgré un four sans chaleur tournante)

Je la referai sans hésitation ! Love

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Brioche faite de nouveau en la façonnant en tresse. Pâte très facile à travailler pour faire les boudins et les tresses, sans ajouter de farine. Résultat génial !

 

La pate repose avant cuisson toute a l'heure. Degustation demain matin au petit dej.

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Exceptionnelle !

C'est la meilleure brioche que j'ai pu testé jusqu'à présent. Meilleur que chez les boulangers. 

A faire et refaire sans modération. Merci merci merci

Première brioche!!mais c'est un délice meilleure que chez le boulanger,suis trop contente!

Recette testée; elle est excellente ! bien aerée, moelleuse, juste ce qu'il faut au niveau des ingredients mais c'est affaire de gout ! A recommander +++++ Un petit clin d'oeil à mes belles soeurs qui ont acheté le thermomix depuis peu et qui sont devenues de vraies adeptes du momix. A tester impérativement !!!

J'ai fait plusieurs fois cette brioche et elle est toujours aussi bonne. Je la conseille.

Merci

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Très bonne brioche, j'ai mis 80g de sucre, une peu de fleur d'oranger pour parfumer et le four à 180 °C pour commencer. 

UNE TUERIE !

 

une amie m'à demandée où j'avais achetée cette brioche ? quand je lui ai dit que c'est moi qui l'avait faite , elle en est réstée bouche bée

 

une chose est sûre , je n'utiliserai plus que cette recette pour mes gouters en famille et les petits déjeuners du dimanche matin

de plus moi qui aime le goût sucré , elle l'est largement assez pour moi car je rajoute une bonne confiture de mûres sauvages ou d'abricots faites maison un régal ! 

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Excellente, un vrai régal.  Nous nous sommes régalés au petit déj. Désormais ce sera notre brioche du week end !

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Laughing out loud faite cette aprés midi, très facile et un vrai délice...

merci pour cette recette si délicieuse

corinne

divine!!!! la meilleure jamais testée Smile :)  

 

Brioche très bonne mais trop collante lors de la préparation 

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17391 Avant17390 Après

 Un vrai régal.  J'ai remplacé la levure fraîche par de la levure  boulangère en sachet

                              

 

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17284 brioche après une heure de pousse

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Bonjour, juste un délice. Et une brioche de toute beauté. Merci

17281

Petit conseil pratique et pour un très joli effet visuel :

Vous pouvez séparer la pâte en 3 pâtons et la tresser sur du papier sulfurisé, plus besoin de moule.

Elle sera encore sur notre table en ce jour de fête des mères Smile

Merci encore pour cette excellente recette

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Merci, merci beaucoup. La meilleure ! Je ne ferai plus que celle là !

Je n'avais qu'un moule à cake alors je n'en ai fait qu'une ! J'ai dû la baisser d'un étage dans le four ; elle touchait la résistance ... Et l'intérieur .....un pur délice ! Pour moi, la quantité de sucre est suffisante. Je regrette presque d'en avoir donné la moitié aux voisins !!!!!! Wink

Très bonne bioche, que du bohneur !

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on en reve la nuit on a hate du petit dejeuner merci!!!!!

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Parfait!!!!

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Brioche super bonne j ai juste rajouter du sucre et des pépites de chocolat parfaite pour le petit dej a refaire trés vite Smile

Merci : recette réussie, mais la prochaine fois je pense que je mettrai un peu plus de sucre Wink

Maliktribu

16542 Brioche

Jai fait la recette tout a lh... Jen ai tressé une et une autre 3 boules et le tout dans un moule a cake

Vous faites tous trois patons ou bienun seul et sin on mets 3 boules ds un plat a cake çà marche aussi ?

Maliktribu

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Mais quel régal !! Simple et efficace et je suis difficile pour les brioches faites maison !!!  Big smile

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Excellente, merci pour cette recette.


 

Excellente !

Cette recette est un vrai régal. Ma brioche a fait l'unanimité !!! A faire, refaire et refaire, ......

Merci pour cette recette!! Un vrai régal pour le petit déjeuner qui fait fureur à la maison. Très bien dosée en sucre pour ma part, avec la confiture cela reste mon plaisir sucré de la journée. 

Super, merci ! Déjà faite au moins 5 fois, je ne m'en lasse pas.

excelente recette qui ravie toute la famille merci Smile

Bonjour misema, 

Le temps de levage de la pâte dépend de la température ambiante. Vous pouvez aussi chauffer le four à 35° est y faire monter la pâte.

J'ai également fait des brioches ce matin, j'ai réalisé la pâte à 9h30 et je viens seulement d'enfourner mes brioches(à 11h30). La pâte ne levant pas beaucoup, je l'ai mise levée dans mon four.

 

cela fait une jeure que ma pate repose et pas de signe de levage !! je commence à m'inquiéter Sad

combien de temps faut il laisser la pate lever une premiere fois ?

 

Excellente.....rien à dire

Délicieuse nature ou fourée avec de la pâte à tartine thermomix.

A refaire.

Délicieuse nature ou fourée avec de la pâte à tartine thermomix.

A refaire.

bonjour , merci beaucoup pour cette recette,brioche faite hier pour la première fois , félicitations brioche super bonne ,mes amis, conjoint et fils ,enfants de mes amis trouvent la brioche super super bonne mille fois merci

Party Bonne brioche mais pour nous la prochaine fois je rajouterais du sucre !!!!!!

Merci à refaire.

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Cette brioche comme chez le boulanger est excellente, la mie ressemble vraiment à celle du boulanger. J'ai utilisé de la levure instantanée Bruggeman, je mets une cuillère à café rase pour 250g de farine, j'en ai toujours donc si je veux faire une brioche ou une pâte levée je ne suis jamais prise de court

cette recette est geniale !!je la realise 2foispar semaine pour le petit dejeuner des enfants qui sont ravis Smile

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Testée et approuvée, je la garde dans mon carnet de recette. Faite dans un moule a brioche traditionnelle avec la boule au dessus, resultat sublime.

Merci pour le partage 

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SUPER BONNE!!!!!!! Love

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Love Très bonne brioche. Recette adoptée. 

Merci.

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