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Brioche comme chez le boulanger

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Recette non testée
Brioche comme chez le boulanger Recette non testée
Créé: 13.06.2012 Modifié: 13.06.2012
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Ingrédients

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (246)

Brioche excellente! recette au top, un vrai régal! Merci beaucoup pour cette recette!

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juste parfaite


elle monte beaucoup plus et donc est plus moelleuse dans un moule à cake plutôt que cuite sans moule.

fa bu leuse !!!!!!!!! ça sent délicieusement bon à la maison et elle est magnifique ! merci pr votre recette !

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Juste génial!!! recette facile et gourmande.... à peine sortie du four qu'il y a deja presque plus Smile

MERCI,

je viens de faire cette recette c'est génialement facile ,je ratte toute mes pate levé mais la réussi du 1er coup merci pour cette recette

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Mon fils dit "TROP BONNE" Big smile la bouche pleine!

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brioche exellente et moelleuse et bien doree. 80g de sucre et 2 c a soupe de la fleur d oranger. merci beaucoup et ne ferai que celle la a l avenir.

Smile

Merci pour cette recette, je raté mes brioches à chaque fois. 

Mais la c'est une réussite manque juste 3 ou 4 mn de cuisson 

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Trop bonne et facile

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Trop facile fait par mon mari ancien pâtissier lol 19725 brioche

facile à réaliser et vite avalée ! j'en fait toutes les semaines .

Chocolala

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19648 recette facile et rapide !! J ai utilisé la chaleur pulsée pour la cuisson, de ce faite 25mn c'est un peu trop court ! En tout cas je connais des collègues qui vont être ravies demain !!!!!

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Je suis novice et pourtant je n'arrête plus de faire cette brioche excellente et je ne l'ai jamais loupé !! Je fais un carton à chaque fournée !!!  Laughing out loud

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Elle est en train de cuire dans le four, elle est énorme, je l'ai tréssé avec des amandes effilées dessus! 

Ya plus qu'à déguster mais c'est certainement réussi! 

Merci pr cette recette!

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ultra moelleuse!19488

excellente et facile à faire

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super bonne Smile

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Voilà... "Ça sent bon dans toute la maison" dixit ma fille de 5 ans !!

tres contente du resultat.... 

 

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irratable, tres bonne même exelente, tres bonne conservation je ne fais plus que celle ci. Merci pour cette recette

bonjour

ça fait plusieurs fois que je la fais mais la pâte est collante, ça n'est pas comme une pâte à pain.

réessayer comme sur la recette sans rien changer et vous verrez ça marche très bien.

bonne journée

 

corinne

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Big smile comme toujours a chaque fois que je la fais mes invités se régalent...

merci encore

Wink

corinne

Je viens d'avoir le TM 31, et je viens d'essayer cette recette. La pate est terriblement collante , j'ai du rajouter au moins150 gr de farine pour pouvoir la façonner. Qu'ai je raté ?

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un vrai délice!!!!!!!!!!!merci

5
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ATTENTION

 

vous avez le malheur de changer de levure de boulanger et le gout est totallement changé !

 

 

Super facile à faire, j'ai ajouté des perles de sucre pour la déco, elle se mange toute seule ^^19114

5
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Juste un mot...Parfaite.....faite hier et mangé ce matin...y'en à déjà plus  Sad Merci pour le partage de cette recette

cette recette est inratable et vraiment excellente! Merci Laughing out loud

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5

trop bonne !!! je ne fais plus que celle-ci

Katma

Excellente, avec quelques pépites de chocolat dessus  Wink

Recette ajoutée à mes préférées !! Une vrai tuerie cette brioche... 

Merci le rendu est exceptionnel !!! Moelleux plus qu'a goûter mais nous sommes déjà conquis avant cette ultime étape !! MERCI18942 Waouhhhh! il n'y a pas de mots

Super recette.... Je l'ai testé à plusieurs reprises.... Excellente... Merci pour la recette. 

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5

extra ! par contre, elle était à peine cuite au centre ! la prochaine fois (car il y en aura d'autres) je mettrais quelques minutes de + !

merci je retenterais !

Teste deux fois, un regal.

J en refais une pour demain matin  Cooking

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Vraiment top !

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Brioche vraiment tres bonne. J'ai mis 80 g de sucre, impeccable, mais la prochaine fois je diviserais ma pate en 2, car elle est vraiment tres grosse.

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Rien à redire, proportions impécables, juste sucrée comme il le faut, moelleuse et pas du tout sèche (malgré un four sans chaleur tournante)

Je la referai sans hésitation ! Love

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Brioche faite de nouveau en la façonnant en tresse. Pâte très facile à travailler pour faire les boudins et les tresses, sans ajouter de farine. Résultat génial !

 

La pate repose avant cuisson toute a l'heure. Degustation demain matin au petit dej.

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Exceptionnelle !

C'est la meilleure brioche que j'ai pu testé jusqu'à présent. Meilleur que chez les boulangers. 

A faire et refaire sans modération. Merci merci merci

Première brioche!!mais c'est un délice meilleure que chez le boulanger,suis trop contente!

Recette testée; elle est excellente ! bien aerée, moelleuse, juste ce qu'il faut au niveau des ingredients mais c'est affaire de gout ! A recommander +++++ Un petit clin d'oeil à mes belles soeurs qui ont acheté le thermomix depuis peu et qui sont devenues de vraies adeptes du momix. A tester impérativement !!!

J'ai fait plusieurs fois cette brioche et elle est toujours aussi bonne. Je la conseille.

Merci

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Très bonne brioche, j'ai mis 80g de sucre, une peu de fleur d'oranger pour parfumer et le four à 180 °C pour commencer. 

UNE TUERIE !

 

une amie m'à demandée où j'avais achetée cette brioche ? quand je lui ai dit que c'est moi qui l'avait faite , elle en est réstée bouche bée

 

une chose est sûre , je n'utiliserai plus que cette recette pour mes gouters en famille et les petits déjeuners du dimanche matin

de plus moi qui aime le goût sucré , elle l'est largement assez pour moi car je rajoute une bonne confiture de mûres sauvages ou d'abricots faites maison un régal ! 

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Excellente, un vrai régal.  Nous nous sommes régalés au petit déj. Désormais ce sera notre brioche du week end !

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Laughing out loud faite cette aprés midi, très facile et un vrai délice...

merci pour cette recette si délicieuse

corinne

divine!!!! la meilleure jamais testée Smile :)  

 

Brioche très bonne mais trop collante lors de la préparation 

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17391 Avant17390 Après

 Un vrai régal.  J'ai remplacé la levure fraîche par de la levure  boulangère en sachet

                              

 

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