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Brioche comme chez le boulanger

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Recette non testée
Brioche comme chez le boulanger Recette non testée
Créé: 13.06.2012 Modifié: 04.10.2014
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Ingrédients

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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Astuce

- Cette recette permet de façonner une grosse brioche ou deux petites. Les brioches peuvent etre tressées et déposées dans  des moules à cake, ce qui leur donne une belle forme.

- Congélation possible des brioches cuites que je décongèle ensuite au micro-onde. 

- La pâte peut aussi être preparée la veille, une fois qu'elle a levé et qu'elle a été faconné, il suffit de déposer les moules à cake couverts avec le linge dans le réfrigérateur. Le matin, il suffit de les cuire et de déguster!!

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Astuce

- Cette recette permet de façonner une grosse brioche ou deux petites. Les brioches peuvent etre tressées et déposées dans  des moules à cake, ce qui leur donne une belle forme.

- Congélation possible des brioches cuites que je décongèle ensuite au micro-onde. 

- La pâte peut aussi être preparée la veille, une fois qu'elle a levé et qu'elle a été faconné, il suffit de déposer les moules à cake couverts avec le linge dans le réfrigérateur. Le matin, il suffit de les cuire et de déguster!!

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (490)

Excellente ! Merci pour cette recette

Testée cet après midi. Un régal ( j'avais juste pas mis assez de sel ). 

Je recommande.  Smile

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5

Excellente

Bonsoir, faites ce soir elle a l'air succulente, mais on a pas pu se retenir d'y gouter

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5

Recette excellente!! avec des perles du sucre et un peu de fleur d'oranger!

La mie est bien aérée et pas sèche du tout.

J'ai cuit 25 min à 160°

Merci pour cette recette que je referai sans hésiter

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5

Très bonne. J'ai mis 90g de sucre. J'en ai fait 2 , l'une mise dans un moule à cake tressée et l'autre dans un moule à brioche. Conservées dans un torchon puis un sac plastique. Merci pour le partage.

Un régal je l ai teste semaine dernière et ce fut un succès ... Mini variante aujourd'hui 40g de sucre + 20g de sucre à la cannelle .... Merci pour la recette !!!

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4

Excellente recette , testée et approuvée .!

5
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tres bonne brioche simple  légere

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Excellent

METTRE DIRECTEMENT 160 25 MINUTE CUISSON MEILLEUR

super recette, mie filante et aerée, et avec la fleur d'oranger c'est juste succulent.

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Pas mal mais je préfère quand même la version du livre "mes recettes au quotidien" : mieux assaisonnée, meilleure texture.

Je suis exactement la recette mais ma pate reste fluide et un peu collante. Par ailleurs elle a l.air d'avoir du mal a lever.

5
5

Recette faite ce jour. Plusieurs recettes de brioche testées mais c'est la première qui donne un tel résultat. Super. J'ai été surprise par la quantité de pâte au final.Parfait.

5
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Recette faite ce jour. Plusieurs recettes de brioche testées mais c'est la première qui donne un tel résultat. Super. J'ai été surprise par la quantité de pâte au final.Parfait.

5
5

Essayée et ... approuvée  Wink

Elle est très facile à faire et délicieuse.

En plus, il en reste une qui dépannera pour un petit déjeuner sucré  Smile

excellente

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5

2 très belles brioches impeccables à la mie bien filante: bravo!42858

Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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Délicieux tout est parfait j'ai juste augmenter la quantité de sucre. À refaire sans aucun problème 

2
2

N'a pas poussé ! ! Déçue. ..  Sad(

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5

Excellente , rapide ,simple , recette impeccable , le gout est tout aussi bon que chez un boulanger , la prochaine fois je la partagerai en 2, je n'aurai jamais pensé qu'elle allait etre aussi grosse.....!! mais légère bien montée j'utilise de la levure sèche , grand merci pour le partage   Smile Love

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5

Merci pour ce partage!

un seul mot : une tuerie!j'ai juste rajouter du sucre 80g au lieu de 60g et rajouter de la fleur d'oranger 20g .

je n'avais pas de levure fraîche et mis un sachet de levure sèche à la place.

 

Bonne brioche ! J'ai utilisé deux moules à cake.  Heureusement cela aurait débordé ! Dans l'une des deux j'ai rajouté des pralines ! Merci pour la recette !

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Recette faire ce jour...super résultat..a refaire. brioche très aérée et bonne.

Brioche magnifique et délicieuse !! Top !! merci

Bravo et merci ! Facile à faire , super belle et super bonne !!

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Très très très bonne ! je l'ai faite 2 fois en 4 jours... minimoi à adoré   Love moelleuse à souhait. 

J'ai suivi les conseils des commentaires et mis 90g se sucre et c'est top ! 

Merci pour cette super recette ! Smile

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Un seul mot un régal

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Juste un mot : délicieux !

J'ai réussi à en faire deux dans des moules à cake. 

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Un vrai délice, mes collegues, les enfants et mon amoureux en raffolent. Pour ma part je rajoute un peu plus de sucre, de la fleur d'oranger et je la laisse toute la nuit au frigo.

merci encore

5
5

Exélente, merci pour cette bonne recette. Je la fait régulièrement !!! Un délice !!! Personnellement je rajoute un peu de sucre.

Très bonne recette, j'ai dû augmenter le temps de cuisson, mais chaque four est différent .

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Recette excellente : faite 3 fois en 2 jours! mettre un peu plus de sucre et de sel

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trés bonne recette 

J'ai réussi à faire une brioche tressée  dans un moule à cake et une autre en forme de fleur toutes les deux parsemées de perles de sucre.Par contre, pour ma part , la prochaine fois , je mettrai 1cuil 1/2  à café de sel. J'ai mis 80g de sucre mais  je trouve qu'il en faudrait 100g et 20g de fleur d'oranger ou un autre parfum.

Merci pour ce partage

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3

Très bonne brioche par contre je trouve les miennes un peu compact, je n'arrive pas à les avoir bien aérées. avez vous un conseil ? J'ai essayé avec la levure fraîche et sèche, pas vraiment de différence...

merci !

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Une réussite. Elle est superbe et délicieuse. Merci pour cette recette.

Ma brioche préféré de l'espace recette je l'a réalise presque  tous les week-ends 

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5

bonjour, recette faite à la lettre, elle est comme sur la photo et  juste un mot "SUCCULENTE"  je crois que c'est la première fois que je réussis une brioche aussi belle à voir qu'à manger. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour le partage ! Recette à faire et à refaire sans modération 

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Super bonne! Par contre par très aérée.. avez-vous rencontré ce petit pb

Excellentissime

E

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faite ce soir. Ai fait pousser dans un saladier avec film, elle a pratiquement triplé e de volume. Faite avec farine t45. Mise au frigo pour cuisson demain matin hmmmm!!!!!

Je confirme :excellente recette!  Ms comme svt pr moi, difficile à démouler

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Un régal ! il fallait que je trouve THE recette ! Merci

je l'ai faite aujourd'hui elle est top moelleuse a souhait trop bonne

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5

Excellente recette ! Reproduite plusieurs fois et toujours un régal.

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Recette au top! Tout le monde s'est régalé! Merci pour cette recette 

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5

Trop trop bon! Mis 90g de sucre et fleur d'oranger. mis dans 2 moules a cake. une brioche avec sucre perlé dessus et une fourrée nutella. Celle fourrée nutella mangée chaude. Une tuerie n'a pas eu le temps de refroidir

Faite et refaite et toujours très bonne. La je teste avec 10g de sucre vanillé en plus.

Juste une tuerie a faire et à refaire 

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