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Brioche comme chez le boulanger

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Recette non testée
Brioche comme chez le boulanger Recette non testée
Créé: 13.06.2012 Modifié: 04.10.2014
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Ingrédients

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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Astuce

- Cette recette permet de façonner une grosse brioche ou deux petites. Les brioches peuvent etre tressées et déposées dans  des moules à cake, ce qui leur donne une belle forme.

- Congélation possible des brioches cuites que je décongèle ensuite au micro-onde. 

- La pâte peut aussi être preparée la veille, une fois qu'elle a levé et qu'elle a été faconné, il suffit de déposer les moules à cake couverts avec le linge dans le réfrigérateur. Le matin, il suffit de les cuire et de déguster!!

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Astuce

- Cette recette permet de façonner une grosse brioche ou deux petites. Les brioches peuvent etre tressées et déposées dans  des moules à cake, ce qui leur donne une belle forme.

- Congélation possible des brioches cuites que je décongèle ensuite au micro-onde. 

- La pâte peut aussi être preparée la veille, une fois qu'elle a levé et qu'elle a été faconné, il suffit de déposer les moules à cake couverts avec le linge dans le réfrigérateur. Le matin, il suffit de les cuire et de déguster!!

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (414)
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Un vrai délice. Comme dans les meilleures boulangeries. La notre n'a pas eu le temps de refroidir, engloutie avant Smile

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Très bonne recette. La meilleur que j'ai trouvé pour le moment. Elle reste dans mes favorites.

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Extra

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EX-TRA !!! C'est la première fois que je réussi une brioche après plusieurs essais ! Elle est TOP !

Direct dans mes favoris ! Merci pour le partage !

Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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38428 très bonne Smile

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super bonne! le must du petit dej du we!

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J ai jamais réussi une brioche mais là elle est juste parfaite.

merci pour la recette !!!!!

Oups, les collègues l'apprécieNT. C'est mieux!

C'est une réussite à chaque fois. Les collègues l'apprécie avec le café le matin.

MERCI pour cette recette.

38011

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un seul mot à dire : parfaite !

merci pour le partage Smile

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alors la super bonne ! la patee travaille tres bien , jamais mangé une brioche comme ca! a peine cuite que deja engloutie! j en refais une du coup !!

Hotchner

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Depuis le temps que je rêvais d'en faire une, c'est chose faite!!! Elles étaient succulentes moelleuses et elles ont été dévorées en moins de deux!! merci pour cette superbe recette où les débutantes se sentent enfin comme des grands chefs! Recette à imprimer dans vos cahiers de recette et à ressortir à l'infini pour vos goûters, vos petits déjs, vos amis!!!!

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Première fois que je réussie une brioche

Superbe à regarder !

Moelleuse au touché !

Excellente à déguster.

 

Recette adoptée.

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Recette excellente. Je la garde dans mes favoris.

5étoiles !!!l

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j'ai fait une tressée au sucre et une ronde aux pépites de chocolat!!

rien à redire ! c'est excellent

merci beaucoup

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Brioche top Recette idem 85g de sucre 1 bouchon (de ma bouteille) de fleur d oranger   1ere levée la pate ne levait pas ..j ai mis mon saladier filmé dans mon evier rempli d eau chaude encore une heure   faconnnage de ma tresse lait plus sucre perlé   puis jai programme mon four pour 6h plus tard 30 mns  th 160   cuisson air chaud de mon four   il esr 14h verdict ce soir   merci à  refaire sans probleme mie filante un regal jusre trouver la solution du levage de la pate 

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Délicieuse brioche! Tendre et goutée! 

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super recette, brioche extra!!!!  Smile

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Bonjour,

Recette testée ce jour, juste un mot à dire, la brioche est vraiment une TUERIE Tongue ... c'est un régal avec une mie filante à souhait !!

J'ai enfin trouvé LA recette de la brioche que je cherchais depuis un petit moment déjà...

MERCI !!

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Faite et refaite

A chaque fois un succès

On la trouve meilleure que celle de la boulangerie Cooking

Recette faite ce matin et le résultat est pas mal du tout. Pas encore goûté mais elles sentent très bon, avec une pâte j'ai fait deux brioches.  Smile 37067 37066

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Cette recette est réussie à tous les coups !

J'ai rajouté 200 g de fruits confits en petits dés et 2 cc de fleur d'oranger pour faire une Galette des rois briochée ! Vraiment réussie.

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C'est la première fois que je fais une brioche, une chose est sûre je n'essaierai même pas une autre recette, elle est excellent, bravo et merci pour ce partage de recette.

bonjour, j'ai fait cette brioche. J'ai testé pas mal de recettes et bien celle ci est de loin la meilleure!!!elle n'a pas fait deux petits déjeuners. Adultes ou enfants tout le monde l'a adorée. je la recommande donc. merci pour cette excellente brioche.

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Une recette au top du top , c'est la première que je viens de faire sur les conseils d'une amie et vraiment très simple à réaliser et très très bonne.

Je vous recommande vivement cette recette pour les débutants comme moi.

Bonsoir, je n'ai jamais ajouté de pépites de chocolat mais si je voulais le faire, je les incorporerais avec le beurre et le sel. Redites nous si cela a été un succès

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après avoir essayé plusieurs recettes de brioche, celle ci est la meilleure. je voudrais bien rajouté des pépites de chocalat mais à quelle étape dois je les incorporer ? merci d'avance pour votre aide.

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Brioche qui gonfle très bien ! Super recette !!

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super bonne ! très contente d'avoir trouver LA brioche du boulanger, il manquait juste un peu de cuisson, mais d'un four à l'autre... merci pour cette recette

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C est la meilleure. Je rajoute de la fleurs doranger et des oranges confites un avant gout de noel. Merci pour cette recette facile et épatante 

 

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J'ai pu en faire 2.Elles sont parfaites. merci !!

sophie

Bonjour,

j'ai déjà réalisé cette recette avec de la levure sèche et je n'ai pas rencontré de problème particulier. Contrôlez bien la quantité de levure à intégrer pour 500g de farine. Sinon, je ne vois pas ce qui pourrait empêcher la pâte de gonfler.

 

J'ai du rater quelque chose : cela fait 2 fois que j'essaie cette recette et cela fait 2 fois qu'elle ne monte pas ! J'utilise pourtant la meme levure que pour mon pain (fait a la main) et qui lui monte. Pour info, j'utilise de la levure seche car je ne trouve pas de levure fraiche en Angleterre. Y a t'il une astuce dans ce cas-la (peut-etre que la levure seche n'aime pas etre en contact des le depart avec les couteaux du thermomix) ? Et quelle est la quantite a mettre ? 

Merci par avance pour votre aide

Signee : une francaise expatriee en mal de brioches !!

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Tout simplement parfaite ! Simple, rapide, et résultat délicieux. Merci pour cette recette, les brioches sont dignes de brioches de boulangerie, la recette porte très bien son nom !!!!

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Tout simplement parfaite ! Simple, rapide, et résultat délicieux. Merci pour cette recette, les brioches sont dignes de brioches de boulangerie, la recette porte très bien son nom !!!!

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Juste parfaite !!!

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super  bonne !!!

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Recette parfaite. Je ne suis pas très douée, je partais donc avec une certaine appréhension... Elle est parfaite! Le goût, la concistance, tout y est. Vous pouvez y aller les yeux fermés!!

La prochaine fois je tente en ajoutant un peu de fleur d'oranger...

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Love Recette excellente je la refait deux jours après tellement ils ont tous adorez et facile a faire en plus

Merci pour cette recette

 

C'est ma recette de brioche préférée ,j'adooore ......je congèle la 2 éme brioche en part que je décongèle un quart d'heure avant de prendre mon petit déjeuner.

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Super brioche. J'en fais deux tréssées et dans des moules a cakes. Géniales!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Un peu compact pas assez levee sans doute et un peu fade..je reesayerais. cela ressemblai au pain viennois du boulanger.. 

Un vrai régal, une des meilleures recettes de brioche assez rapide et un résultat miam miam.

Hummm c'est un vrai délice, en plus c'est super simple à faire merci pour cette belle recette.

A faire et refaire  Party

Smile merci pour cette recette

je l ai faite deux fois mais je mets 3  oeufs a la place de 2

elle est superbe bonne

merci beaucoup

bon appetit Tongue

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Pâte coupé en deux pour deux brioches

Une au sucre une aux pralines

Un vrai régal

Encore merci pour cette recette!34932

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Excellente !

Cette brioche signe la fin de la brioche industrielle dans mes placards ! Même ma fille qui n'est pas fan rafolle de celle ci !

* Belhem *

j'avais envie d'illustrer avec une photo !!

34443

1er test de brioche au thermomix, une vraie réussite ! belle et très bonne je suis ravie !!!! 

merci Tongue

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Trop bonne recette,j'en ai fait deux avec les quantités notées,je les ai misent au frigo toute la nuit et cuitent le matin,super

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