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Brioche comme chez le boulanger

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Recette non testée
Brioche comme chez le boulanger Recette non testée
Créé: 13.06.2012 Modifié: 13.06.2012
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Ingrédients

  • 160 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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La préparation de la recette

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

 

Ajouter les 2 œufs et  la farine.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Programmer 5 minutes/Mode pétrin.

 

Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler  de volume.

 

Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et   replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau,

vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.

 

Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.

 

Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (178)

excelente recette qui ravie toute la famille merci Smile

Bonjour misema, 

Le temps de levage de la pâte dépend de la température ambiante. Vous pouvez aussi chauffer le four à 35° est y faire monter la pâte.

J'ai également fait des brioches ce matin, j'ai réalisé la pâte à 9h30 et je viens seulement d'enfourner mes brioches(à 11h30). La pâte ne levant pas beaucoup, je l'ai mise levée dans mon four.

 

cela fait une jeure que ma pate repose et pas de signe de levage !! je commence à m'inquiéter Sad

combien de temps faut il laisser la pate lever une premiere fois ?

 

Excellente.....rien à dire

Délicieuse nature ou fourée avec de la pâte à tartine thermomix.

A refaire.

Délicieuse nature ou fourée avec de la pâte à tartine thermomix.

A refaire.

bonjour , merci beaucoup pour cette recette,brioche faite hier pour la première fois , félicitations brioche super bonne ,mes amis, conjoint et fils ,enfants de mes amis trouvent la brioche super super bonne mille fois merci

Party Bonne brioche mais pour nous la prochaine fois je rajouterais du sucre !!!!!!

Merci à refaire.

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Cette brioche comme chez le boulanger est excellente, la mie ressemble vraiment à celle du boulanger. J'ai utilisé de la levure instantanée Bruggeman, je mets une cuillère à café rase pour 250g de farine, j'en ai toujours donc si je veux faire une brioche ou une pâte levée je ne suis jamais prise de court

cette recette est geniale !!je la realise 2foispar semaine pour le petit dejeuner des enfants qui sont ravis Smile

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Testée et approuvée, je la garde dans mon carnet de recette. Faite dans un moule a brioche traditionnelle avec la boule au dessus, resultat sublime.

Merci pour le partage 

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SUPER BONNE!!!!!!! Love

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Love Très bonne brioche. Recette adoptée. 

Merci.

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Bonjour,

Depuis quelques mois que je fait cette recette toujours aussi bonne, je l'ai roulé d'une autre manière:

après la première levée, j'ai façonné 18 à 20 petites boules que j'ai trempé dans du beurre fondu puis dans

du sucre  brun. disposer les dans un moules à bord haut genre kougelhoff préalablement beurré,

laisser lever une 2ième fois puis enfourner de la même manière que la recette traditionnelle

résultat surprenant!!!! un vrai délice ! Cooking

 

 

Mode pétrinVitesse mijotageCouvercle verrouillé

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Facile a faire et bonne, merci pour cette recette 

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Excellente ! 

Je l'ai faite plusieurs fois et j'ai déjà remplacée la levure fraîche par de la levure déshydratée express et toujours aussi parfaite.

Je mets 80g de sucre par contre.

excellente!!! merci pour le partage!!!! et n plus super simple à faire!!!!

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je peux dire excellente 

elle fais parti de mes favoris

elle est onctueuse  ne seche pas (elle n'a pas eu le temps )

les collegues de mon mari en redemandent

merci pour cette recette 

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2e fois qu on fait cette brioche 

on rajoute des pralines pour le gout et la couleur rouge 

eh bien c 'est purement délicieux !!!!

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2e fois qu on fait cette brioche 

on rajoute des pralines pour le gout et la couleur rouge 

eh bien c 'est purement délicieux !!!!

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Super recette ! Pour ma part j'ajoute un peu de sucre en supplément mais c'est une question de goût ^^ bravo a la créatrice 

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Super recette

 

J'ai immigrer au Québec je n'ai pas de bonne boulangerie proche de chez nous,

c'est une merveilleuse recette pas question de changer.

   encore merci de l'avoir partagé

 

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1ère brioche une réussite, préparation de la pâte hier et cuisson ce matin, par contre elle est juste sucrée, très bonne recette merci 

 

 

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j'ai fait la recette de cette brioche et en effet, elle est excellente. A refaire et à faire goûter à mes amis.

Merci

En un mot : excellentissime !!! Laughing out loud

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Wahouuuuuuuuuuuuuuu

J'ai testé aujourd'hui cette ennième recette de brioche. Et bien là je suis conquise!! C'est la seulle à garder!!

Je l'ai réalisé avec de la levure de boulanger déshydratée et le résultat  est tout simplement délicieux.

J'ai fait des briochettes qui ont parfumé ma cuisine et rempli l'estomac des mes enfants.

Merci pour cette recette  Laughing out loud

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enfin une recette de brioche qui est excellente !! Faite le vendredi avec 2h de pousse (en effet, il faut bien ça) et mardi, elle n'était toujours pas sèche (conservée dans un torchon).

Je vais la refaire encore et encore tellement c'est un délice !

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Testée cette après-midi avec 10g de levure sèche bruggeman... premiére levée trés réussie, deuxième en cours après faconnage... Verdict ce soir  Tongue merci pour la recette !

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super recette brioche excellente.

merci pour cette bonne recette

c'est parce que vous ne l'avez pas fait assez monter. Pour ma part je la laisse monter 2h dans l'endroit le + chaud de ma maison et ensuite après l'avoir mis dans le moule j'attends encore 1h avant de la faire cuire...

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Facile a faire et Excellente !!! merci pour cette recette !!

13394 EXCELLENT !!!

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Je fais souvent cette brioche et j'ai fait des adeptes : au boulot on m'en réclame !!!

pas cuite a l'interieur et lourde!!!

 

 

 

Bonsoir,

une farine de blé tout usage convient parfaitement.  Wink

Bonjour

votre brioche a l'air d'être un délice.

doit-on la faire avec de la T55 ou une farine de blé tout usage convient aussi ?

merci

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:)  Super recette , je l' ai faite comme indiqué , une premiére levée dans Momix , une deuxiéme dans moule . Elle a levé environ 2 h00 super résultat.

Merci beaucoup.

je vais recommencer trés vite cette recette.

:)  Super recette , je l' ai faite comme indiqué , une premiére levée dans Momix , une deuxiéme dans moule . Elle a levé environ 2 h00 super résultat.

Merci beaucoup.

je vais recommencer trés vite cette recette.

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Waouh, cette brioche est trop bonne!! C'est la première fois que je fais une brioche autant moelleuse et aérée

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Smile Excellente recette, très facile à réaliser et délicieuse  Love La prochaine je rajouterai de la fleur d'oranger pour parfumer un peu.

Elle se conserve très très bien c'est un pur bonheur.

merci beaucoup pour se partage de recette 12540

Smile Un pur délice, à consommer sans modération Wink

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Super brioche (déjà réalisée 2 fois), merci ! Smile

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Bonjour 

je viens d'en faire 2 une au sucre et l'autre fourée au nut**** un pure délice sans hésiter la meilleur que j'ai pu faire encore merci 

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Wink super recette enfin une vraie brioche, une tuerie merci

Bonjour Guy-André,

j'ai déjà utilisé la T45, La T55 et la T65 pour réaliser cette brioche mais je ne sais pas laquelle il faudrait utiliser de préférence.  Party

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 bonjour,

excellente,merci pour cette recette .délicieuse et tres rapide a faire .a refaire sans hesitation. : : :cooking_

 

Bonjour

quel(Drunk type(sà de farine peut-on utiliser et laquelle de préférence ? merci

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Elle gonfle magnifiquement bien même avec de la farine T55 bio. Et elle est délicieuse. Merci

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testée ce week end  pour la deuxième utilisation de thermomix. Je l'adore elle est très bonne, vraiment comme chez le boulanger aussi moelleuse. Je l'ai tressée et parsemée de perles de sucre. Le seul bémol (à mon avis) c'est qu'il faut mettre plus de sel. Merci pour cette succulente recette. Laughing out loud

 

Pour vérifier la cuisson des briochettes, il faudra en ouvrir une pour vérifier que la pâte est entièrement cuite. Si elles ne sont pas cuites, l'intérieur sera collant comme la pâte avant cuisson.  Bonne cuisine

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