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Ingrédients
0 portion/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de Parmesan
- 10 tomates séchées
- 500 g d'eau
- 500 g de lait
- 100 g lardons
- Sel/poivre
- 250 g de polenta
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes vitesse 1 à 100°. Au bout de 3 minutes ajouter les lardons. Puis réserver.
Mettre l'eau, le lait et le bouillon de volaille dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 minutes vitesse 1 à 100°.
Mettre le fouet dans bol, programmer 11 minutes vitesse 3 à 90° "Sens de rotation" puis verser la polenta, le sel et le poivre par l'oriffice. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon, les lardons que vous avez réservé ainsi que les tomates séchées (coupées en petits morceaux). Une minute avant la fin, ajouter le parmesan.
Mettre dans un plat allant au four.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette polenta façon Olivier,...
Cette polenta façon Olivier,
un vrai régale
les enfants on beaucoup aimé.
accompagner d'une salade
à refaire
Super bon. J'ai mis moins de lait plus d'eau et...
Super bon. J'ai mis moins de lait plus d'eau et réduit le temps de chauffe. A la place de parmesan j'avais la mozzarella . Merci
Merci...
Merci
J'ai enfin pu apprécier de la polenta
Toujours aussi bon, la seule
Toujours aussi bon, la seule façon pour moi de faire manger de la polenta à la maison.
je l'a fait sans tomates et c'est tout aussi bon.
J'adapte sans lardons et sans parmesan si c'est pour accompagner un poisson
bentitilou a écrit : bonjour
bonjour j'ai fait cette
bonjour j'ai fait cette recette hier, texture et gout très très bon par contre ayant le Tm5 j'ai du faire des ajustements... Le lait a débordé vers la fin donc j'ai fini la cuission avec le panier au dessus et non le gobeletet j'ai baissé la vitesse à 2 au moment du rajout des oignons et lardons, car mon appareil était en train de s'envoler avec la vitesse 3. j'ai utilisé des tomates fraiches et du gruyere à la place.
Très bon. Je l'ai fait sans
Très bon.
Je l'ai fait sans lardons et sans parmesan en accompagnement de poisson.
Pour la moitié des propoptions, 5 minutes suffisent pour faire chauffer à 100 °.
Recette a conserver et à refaire.
Très bon, même sans tomates
Très bon, même sans tomates séchées ( je n'en avais plus). Rapide et facile à faire, ça ne déborde pas et ça ne fatigue pas. Par contre ca doit être dur pour le thermomix car il vibre beaucoup et se déplace sur le plan de travail!!!
Super... Merci !
Super... Merci !
J'ai fait 2 fois cette
J'ai fait 2 fois cette recette, et elle est excellente!!
Même monsieur qui n'est pas fan de polenta a aimé!
Maintenant je ne vais plus faire la polenta autrement!!
Merci pour cette bonne recette!!
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je n'ai pas mis les lardons. A refaire. Merci
je teste ce soir avec une
je teste ce soir avec une salade verte !
bernadette
C'est très bon mais beaucoup
C'est très bon mais beaucoup trop épais, je pense qu'il faut le manger tout de suite( et encore). Car je l'ai préparer à l'avance mis dans un plat au four puis dans le four en maintient au chaud.
J'avais oublié de faire
J'avais oublié de faire briller les étoiles !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette réalisée ce soir pour
Recette réalisée ce soir pour demain midi ! Mais j'ai gouté c'est très bon
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Et bien...Je suis en train de
Et bien...Je suis en train de faire cette recette...Étape 3 faire chauffer l'eau et l'huile...J'ai laissé le gobelet, et tout a débordé!!
Je continue....Je reviens.....
Bon...Je suis très contente du résultat!
Mais pourquoi le mettre au four? C'est super bon comme ça!
Puisque du coup je suis en avance sur mon repas,et que mon four était chaud, je vais quand même faire gratiner ma polenta au four .
Merci pour cette recette!
j'ai divisé par 3 les
j'ai divisé par 3 les quantités de lait, eau et polenta car nous ne sommes que deux, et j'ai mis des tomates fraiches.....c'est super bon, je pensais que ca allait est bourratif et en faite c'est très bien merci
j'ai divisé par 3 les
j'ai divisé par 3 les quantités de lait, eau et polenta car nous ne sommes que deux, et j'ai mis des tomates fraiches.....c'est super bon, je pensais que ca allait est bourratif et en faite c'est très bien merci
sylvie.louis a écrit : J'ai
Merci, mais il faudrai le spécifier dans la recette !! J'ai eu un doute du coup !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'ai utilisé un moule à
J'ai utilisé un moule à cake.
Au four, thermostat 170° pendant environ 30 minutes. Et c'est également très bon réchauffé.
Sylvie
sylvie.louis a écrit
Avez vous mis a cuire au four dans la dernière étape ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour, Nous étions 6
Bonjour,
Nous étions 6 adultes et les parts étaient généreuses.
Sylvie
C'est pour 4 personnes ?
C'est pour 4 personnes ?
"mettre dans un plat allant
"mettre dans un plat allant au four ", , d'accord mais il faut la mettre au four ? Si oui combien de temps et a quelle temperature ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire et quel plaisir de ne pas avoir à remuer (merci Momo !!!).
Tous mes convives ont adoré . Je garde cette recette précieusement !!!
super bon et même meilleure
super bon et même meilleure le lendemain réchauffé!
et puis une polenta que le robot remue tout seul, c'est royal !! sinon ça fait trop mal au bras !!
merci pour cette recette
Accompagnée d'une petite
Accompagnée d'une petite salade verte...tout le monde s'est régalé !!!
Merci pour cette délicieuse recette. A refaire.