3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Polenta façon Olivier


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de Parmesan
  • 10 tomates séchées
  • 500 g d'eau
  • 500 g de lait
  • 100 g lardons
  • Sel/poivre
  • 250 g de polenta
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le Closed lid, ajouter l'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes vitesse 1 à 100°. Au bout de 3 minutes ajouter les lardons. Puis réserver.

    Mettre l'eau, le lait et le bouillon de volaille dans le Closed lid et programmer 10 minutes vitesse 1 à 100°.

    Mettre le fouet dans bol, programmer 11 minutes vitesse 3 à 90° Counter-clockwise operation puis verser la polenta, le sel et le poivre par l'oriffice. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon, les lardons que vous avez réservé ainsi que les tomates séchées (coupées en petits morceaux). Une minute avant la fin, ajouter le parmesan.

    Mettre dans un plat allant au four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci...

    Soumis par virginie.c21@gmail.com le 23. juin 2017 - 08:53.

    Merci
    J'ai enfin pu apprécier de la polenta tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, la seule

    Soumis par alexlu45 le 21. février 2016 - 21:52.

    Toujours aussi bon, la seule façon pour moi de faire manger de la polenta à la maison.

    je l'a fait sans tomates et c'est tout aussi bon.

    J'adapte sans lardons et sans parmesan si c'est pour accompagner un poisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bentitilou a écrit : bonjour

    Soumis par Lio et Nath le 14. février 2016 - 16:41.

    bentitilou

    bonjour j'ai fait cette recette hier, texture et gout très très bon par contre ayant le Tm5 j'ai du faire des ajustements... Le lait a débordé vers la fin donc j'ai fini la cuission avec le panier au dessus et non le gobeletet j'ai baissé la vitesse à 2 au moment du rajout des oignons et lardons, car mon appareil était en train de s'envoler avec la vitesse 3. j'ai utilisé des tomates fraiches et du gruyere à la place.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai fait cette

    Soumis par bentitilou le 4. février 2016 - 14:18.

    bonjour j'ai fait cette recette hier, texture et gout très très bon par contre ayant le Tm5 j'ai du faire des ajustements... Le lait a débordé vers la fin donc j'ai fini la cuission avec le panier au dessus et non le gobeletet j'ai baissé la vitesse à 2 au moment du rajout des oignons et lardons, car mon appareil était en train de s'envoler avec la vitesse 3. j'ai utilisé des tomates fraiches et du gruyere à la place.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je l'ai fait sans

    Soumis par hippocampe le 25. octobre 2014 - 22:39.

    Très bon.

    Je l'ai fait sans lardons et sans parmesan en accompagnement de poisson. 

    Pour la moitié des propoptions,  5 minutes suffisent pour faire chauffer à 100 °.

    Recette a conserver et à refaire. tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même sans tomates

    Soumis par Witchouille le 13. avril 2014 - 12:34.

    Très bon, même sans tomates séchées ( je n'en avais plus). Rapide et facile à faire, ça ne déborde pas et ça ne fatigue pas. Par contre ca doit être dur pour le thermomix car il vibre beaucoup et se déplace sur le plan de travail!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super... Merci !

    Soumis par gl73 le 16. mars 2014 - 08:41.

    Super... Merci ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait 2 fois cette

    Soumis par Aurel-Marcy le 27. octobre 2013 - 09:38.

    J'ai fait 2 fois cette recette, et elle est excellente!!


    Même monsieur qui n'est pas fan de polenta a aimé!


    Maintenant je ne vais plus faire la polenta autrement!!


    Merci pour cette bonne recette!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par ChristelleV. le 30. septembre 2013 - 22:43.

    Merci pour cette recette. Je n'ai pas mis les lardons. A refaire. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste ce soir avec une

    Soumis par bernadette carminati le 10. juin 2013 - 17:26.

    je teste ce soir avec une salade verte ! Cooking 9

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon mais beaucoup

    Soumis par Marina.S le 20. décembre 2012 - 15:56.

    C'est très bon mais beaucoup trop épais, je pense qu'il faut le manger tout de suite( et encore). Car je l'ai préparer à l'avance mis dans un plat au four puis dans le four en maintient au chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié de faire

    Soumis par solmar le 24. octobre 2012 - 19:41.

    J'avais oublié de faire briller les étoiles !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir pour

    Soumis par solmar le 24. octobre 2012 - 19:39.

    Recette réalisée ce soir pour demain midi ! Mais j'ai gouté c'est très bon 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien...Je suis en train de

    Soumis par lomamax le 20. juillet 2012 - 20:38.

    Et bien...Je suis en train de faire cette recette...Étape 3 faire chauffer l'eau et l'huile...J'ai laissé le gobelet, et tout a débordé!!

    Je continue....Je reviens.....

    Bon...Je suis très contente du résultat!

    Mais pourquoi le mettre au four? C'est super bon comme ça!

    Puisque du coup je suis en avance sur mon repas,et que mon four était chaud, je vais quand même faire  gratiner ma polenta au four .

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai divisé par 3 les

    Soumis par audrey0312 le 26. juin 2012 - 19:26.

    j'ai divisé par 3 les quantités de lait, eau et polenta car nous ne sommes que deux, et j'ai mis des tomates fraiches.....c'est super bon, je pensais que ca allait est bourratif et en faite c'est très bien Big Smile  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai divisé par 3 les

    Soumis par audrey0312 le 26. juin 2012 - 19:26.

    j'ai divisé par 3 les quantités de lait, eau et polenta car nous ne sommes que deux, et j'ai mis des tomates fraiches.....c'est super bon, je pensais que ca allait est bourratif et en faite c'est très bien Big Smile  merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvie.louis a écrit : J'ai

    Soumis par solmar le 25. juin 2012 - 23:18.

    sylvie.louis

    J'ai utilisé un moule à cake.

    Au four, thermostat 170° pendant environ 30 minutes. Et c'est également très bon réchauffé.

    Merci, mais il faudrai le spécifier dans la recette !! J'ai eu un doute du coup !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un moule à

    Soumis par sylvie.louis le 25. juin 2012 - 23:14.

    J'ai utilisé un moule à cake.

    Au four, thermostat 170° pendant environ 30 minutes. Et c'est également très bon réchauffé.

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvie.louis a écrit

    Soumis par solmar le 25. juin 2012 - 23:13.

    sylvie.louis

    Bonjour,

    Nous étions 6 adultes et les parts étaient généreuses.

    Avez vous mis a cuire au four dans la dernière étape ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Nous étions 6

    Soumis par sylvie.louis le 25. juin 2012 - 23:11.

    Bonjour,

    Nous étions 6 adultes et les parts étaient généreuses.

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pour 4 personnes ?

    Soumis par Marina.S le 24. juin 2012 - 12:55.

    C'est pour 4 personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "mettre dans un plat allant

    Soumis par solmar le 24. juin 2012 - 00:40.

    "mettre dans un plat allant au four ", , d'accord mais il faut la mettre au four ? Si oui combien de temps et a quelle temperature ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par hugmar le 23. juin 2012 - 23:12.

    Très bonne recette, facile à faire et quel plaisir de ne pas avoir à remuer (merci Momo !!!).

    Tous mes convives ont adoré Party . Je garde cette recette précieusement !!! Cooking 4

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et même meilleure

    Soumis par POULETTE38 le 17. juin 2012 - 13:43.

    super bon et même meilleure le lendemain réchauffé!

    et puis une polenta que le robot remue tout seul, c'est royal !! sinon ça fait trop mal au bras !!

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Accompagnée d'une petite

    Soumis par Mathidou le 9. juin 2012 - 22:24.

    Accompagnée d'une petite salade verte...tout le monde s'est régalé !!!   Party

    Merci pour cette délicieuse recette. A refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires