thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.08.2013
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

crème au citron

  • 2 citrons et leurs zestes rapés
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 130 g sucre roux
  • 20 g beurre salé
  • palets bretons
  • pralin
  • fromage blanc légèrement sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la crème au citron
  1. Laver et essuyer les citrons.

    Prélever les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 20 sec/vitesse 7.

    Prélever le jus des citrons (ôter les pépins).

    Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre, les oeufs et le jaune d'oeuf puis programmer 4 min/90°C/vitesse 2 ensuite 4 min/80°C/vitesse 2. Puis mixer 10 sec/vitesse 9.

  2. Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

  3. Mettre au fond de la verrine un peu de pralin et de palet breton (émietté), ajouter la crème au citron puis le fromage blanc légèrement sucré. Mettre un peu de pralin, au dernier moment, sur le fromage blanc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mai 2025 - 12:18
    5.0

    Refaite encore pour la fête des voisins ce soir, nous serons une vingtaine. Du coup j'ai rajouté 1 citron et modifié en proportion les autres ingrédients sauf les oeufs car difficile de couper en 2 un oeuf cru donc j'ai rajouté 1 oeuf entier et un jaune. Je vais peut-être tester comme vu sur un commentaire sauf erreur d'interprétation de la photo, le biscuit au dessus ce qui permet de préparer juste avant le repas et n'avoir plus qu'à mettre le biscuit au dernier moment.

    LENY

  • 23. mai 2025 - 12:13
    5.0

    carolefromgeneva: Bonjour, vous avez mis les biscuits au dessus? Si oui, bonne idée cela permet de les préparer avant le repas en ajoutant juste le biscuit au dernier moment.

    LENY

  • 14. janvier 2025 - 18:41

    Recette toujours très appréciée, mes invités d'hier l'ont trouvée excellente.

    LENY

  • 1. janvier 2023 - 20:50
    5.0

    très bonne recette à refaire

  • 5. juin 2021 - 15:34

    Peut on préparer les verrines la veille?

  • 1. septembre 2020 - 18:54
    5.0

    Super recette merci Smile

  • 29. mai 2020 - 20:32
    5.0

    Super recette facile à faire
    La prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage blanc et un peu moins de sucre dans la préparation citron.
    enfin j ai fait le montage au dernier moment avec des biscuits aux spéculos

    Verrine citronVerrine citron

  • 2. février 2020 - 09:58
    5.0

    Excellent, léger un bon goût de citron, et le petit craquant, j'adore ! Recette suivie à la lettre merci pour le partage

  • 17. novembre 2019 - 17:16
    5.0

    Un seul mot DELICIEUX !!!

    Merci pour cette recette Love

  • 26. septembre 2019 - 17:20
    4.0

    trsè bon

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: