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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
--
  • TM 31
published: 09.06.2012
modifié: 09.06.2012

Ingrédients

  • 175 g de lait
  • 2 c. à soupe de sucre (cassonade)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 350 g de farine (Francine pour brioche)
  • 1 sachet de levure boulangère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure, le sucre et programmer 1mn/50°/vitesse 2.

    Ajouter la farine, l'oeuf, le sel (en dernier) et pétrir 4mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" (attention Momo bouge un peu...)

    Ajouter le beurre et pétrir 2'30mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser lever la pâte dans le bol pendant 40 minutes (avec le gobelet).

    Mettre la pâte dans un moule et faire lever au four pendant 45 minutes à 60°C

    Faire cuire la brioche pendant 25 minutes à 170°C (ne pas la sortir du four pendant le préchauffage), mettre un ramequin d'eau lors de la cuisson.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2022 - 15:11

    Cooking 1 j ai fait cette recette exellente par contre j ai rajouté du sucre et un peu de fleur d oranger
    a la première levée la pate est un peu molle mais elle est bien aérée apres la cuisson
    merci

  • 5. octobre 2017 - 23:34

    Excellente recette, brioche moelleuse et inratable, merciSmile

  • 11. août 2017 - 19:46

    Recette facile et brioche inratable.

    Trop bonne.

  • 7. mai 2017 - 14:16

    Ma pate ne lève pas?????!!!!!!!!😱😱😱😱
    merci de m'aider

  • 1. avril 2017 - 09:33

    Recette suivie à la lettre et brioche excellente! tout le monde a apprécié. Je l'ai réalisé deux fois; une fois accompagnée de crème et la deuxième fois j'avais mis des fruits au sirop, un délice !

  • 3. mars 2017 - 15:51
    5.0

    Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette recette!

  • 4. février 2017 - 21:18

    La recette est très précise j'ai utilisé la farine de leader price 45 spécial Patisserie. Elle est très facile à faire,merci pour la recette.

    ajouter 2 cuillères à sucre

    la brioche est très bonne il faut prendre un grand moule

  • 4. février 2017 - 21:10

    Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter à la recette 2 à 3 cuillères de sucre cassonade

  • 19. janvier 2017 - 14:01

    Bonjour,

    Nous venons de goûter la brioche : un vrai succès!!! grand merci pour le partage.

  • 26. novembre 2016 - 10:18

    Super bonne super facileSmile

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