thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • feuilles de lasagnes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • crème fraîche épaisse
  • 6 blancs de poireaux
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des blancs de poireaux
  1. Laver, couper et émincé le poireaux.

    Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Mettre le poireau dans le varoma.

    Cuire le poireau 25 min /varoma/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. préparation du saumon frais
  3. Retirer la peau du saumon, le couper en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouté le saumon fumé.Mixer 5 sec/vitesse5.

     

    Mettre les saumons dans le saladier avec le poireaux ajouter 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, ajouter du poivre et salé légérement car la saumon fumé est déjà salé.

    Mélanger l'ensemble.

  4. préparation du plat
  5. Beurrer un plat rectangulaire.Mettre une couche de feuille de lasagne ,mettre une couche de la préparation poireaux/saumon .remettre une couche de feuille de lasagne et couche de poireaux/saumon et ainsi de suite .Terminer par une couche de lasagne.

    Mélanger 4 cuillères a soupe de crème fraiche, sel, poivre.mettre cette préparations sur les lasagnes et mettre du gruyère rapé.

     

    Cuire 30 min à 180°.

Astuce

Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes aux 2 saumons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2016 - 14:37

    recette en cours...rien qu'à l'odeur on languit de passer à table!!! j'ai juste rajouté 2 échalottes tmrc_emoticons.)  recette trés facile à faire

  • 20. avril 2016 - 11:57

    Super bon ! Merci !

  • 17. avril 2016 - 10:22

    Très bonne recette, tout le monde a adoré !

  • 9. avril 2016 - 23:13

    Je mets de côté pour tester !!! Super idée ça change des traditionnelles lasagnes ...

  • 20. février 2016 - 09:43

    J'etais sceptique quand j'ai vu la recette tellement elle paraissait simple mais c'est delicieux un vrai succès!

  • 31. janvier 2016 - 22:17

    Très bon et plébiscité par mes enfants  !!!

  • 21. janvier 2016 - 21:35
    5.0

    Merci pour la recette simple et super bonne j'ai juste rajouter des échalotes  je la mets dans mes favoris

  • 7. décembre 2015 - 12:08

    Je n'avais pas de crème épaisse.  J'ai ajouté du St Moret et de la crème liquide.  J'ai trouvé cela un peu "ferme" mais je la testerai à nouveau.  Zhom l'a trouvé très bonne...

  • 31. octobre 2015 - 19:45

    2ème tentative mes hommes adorent toujours pourtant le poisson, les légumes et eux.... simple, rapide et délicieux! Allez hop dans mes favoris !

  • 22. septembre 2015 - 12:53

    Excellente préparation même les enfants qui n'aiment pas particulièrement les légumes ont adoré tmrc_emoticons.D

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: