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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 1/2 cube 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150 g lait
  • 250 g farine T45
  • 20 g sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 40 g beurre

Finition

  • graines de sésame
  • 1 œuf
  • lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pâte
  1. ¤ Mettre le Lait et la Levure dans le Couvercle verrouillé


    ¤ Programmer 2 min. 30 - 37°C - Vit.1


    ¤ Ajouter les autres Ingrédients en mettant le Sel en dernier


    ¤ Pétrir 4 min. - Mode pétrin


    ¤ Fariner un saladier et y déposer la Pâte


    ¤ Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1H


    ¤ Dégazer la Pâte


    ¤ Former 6 petits pains


    ¤ Les aplatir légèrement


    ¤ Laisser lever à nouveau 1H


     

  2. Finition
  3. ¤ Préchauffer le four à 200°C


    ¤ Dans un ramequin, mélanger l'Oeuf et le Lait


    ¤ Badigeonner les Hamburgers


    ¤ Parsemer les Graines de sésame


    ¤ Enfourner 12 à 15 min.

Astuce

Vous pouvez former de plus petits pains qui vous permettront de faire différents hamburgers en amuse-bouches et ainsi varier les plaisirs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Hamburger

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Mes commentaires

  • 5. mai 2019 - 14:04

    Bonjour,
    Je viens de réaliser cette recette mais j'ai remplacé la levure de boulanger par 10 g de levure lyophilisee (je n'en avais plus). J'ai obtenu des pains burger vraiment superbes. Merci pour cette recette qui nous a réconcilié du coup avec les hamburgers.

  • 27. janvier 2019 - 18:29
    5.0

    Tout le monde en raffole 😍

  • 12. mai 2018 - 14:42

    Excellente recette ! Mes invités ont adoré. Nous avons fait une version maison de steak haché et cuit au barbecue. Terrible

  • 4. février 2018 - 16:36

    Super recette je n'ai rien changé nous nous sommes régalés cependant je n'ai fait que 4 pains avec la quantité annoncée.

  • 26. janvier 2017 - 20:47
    5.0

    Smileexcellent!!!!! Merci

  • 27. novembre 2016 - 12:00

    Bonne recette, bien aéré. J'ai fait 4 beaux petits pains

  • 21. octobre 2016 - 06:29

    Excellente recette facile a faire j avais mis un peu moins de sucre et j ai realise 5 gros pains un peu gros pour la petie bouche de mon fils donc on a bien rigole a la degustation agremente de sauce tomate fromage cheddar et beafteak excellent pour un premier jour de vacances merci

  • 21. juin 2016 - 23:34

    Est ce que la Pate est un peu liquide?

  • 19. juin 2016 - 20:26

    Très très bon pain à Hamburger ...n'ayant plus de cube de levure j'ai remplacé par un sachet de levure boulangère instantané ... au top merci pour cette recette 

  • 27. mai 2016 - 14:14

    moelleux, aeré, leger...en gros une tuerie....

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