
Ingrédients
1pate brisèe
- 80 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 150 gramme farine blanche
- 1 c. à café rase sucre vanillé
- 50 gramme d'eau
la crème au citron
- 4 oeufs entiers
- 120 gramme sucre
- zeste de citron
- 3 citrons
meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 30 sec/
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" ,et la sortir.
abaisser la pâte au rouleau et en granir un plat à tarte beurré et fariné.Piquer le fond avec une fourchette.
Cuire au four 30 min environ à 200°C (th.6/7).
La crème au citron:
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre le zeste de citron et le beurre dans le bol ,programmer 10 min/80°C/vitesse 2.
Rajouter le mèlange oeufs et sucre dans le bol puis mixer 5min/70°C/vitesse 2.
Versser le mèlange sur la pâte brisèe puis laisser refroidir environ 10 min.
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol,inserer le fouet et y battre 8min/vitesse 5/6.
Mettre la meringue sur la tarte et faire des dessins avec une fourchette. Puis y mettre au four jusqu'à ce que la meringue dor légerment (environ 5 min)
¨la pâte brisée
La meringue
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il ne faut pas ajouté de beurre pour la creme de citron
Il faut combien de beurre pour la crème au citron
merci