thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 175 g beurre, ramolli
  • 125 g sucre glace
  • 2 jaunes d'eufs
  • 250 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g Nesquik

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre ramolli avec le sucre glace et mélangez 20 secondes vitesse 4, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et mettre 30 secondes vitesse 4.5. Ajoutez la farine, le sel et le Nesquik et mélangez 40 secondes vitesse 5.

    Placez la pâte au frigo pendant 30 minutes et préchauffez votre four à 180°.

    Etalez ensuite la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découpez  vos sablés à l'aide d'un porte pièce.

    Placez les sablés 10min au frigo sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

    Placez les sablés 12 min dans votre four et finir en les laissant refroidir avant de les dégustez tmrc_emoticons.-)

    Régalez-vous !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les sablés de Noel au chocolat Nesquik

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2017 - 21:19
    4.0

    tres bon mais c vrai que la pate s'effrite
    A refaire

  • 1. décembre 2017 - 18:33

    Trés bonne recette, nos sablés de noël fait en famille sont parfait. Merci pour cette recette.

  • 14. novembre 2017 - 15:21
    4.0

    Très bonne recette la pate est juste difficile à travailler car très friable... j'ai fait beaucoup de petits biscuits et ils sont très bons! très croustillants j'adore.
    J'ai mis un peu de chocolat en écriture en cornet sur le dessus ! C'est vraiment typiquement dans l'esprit de Noël!
    Je mets le lien pour expliquer comment faire un cornet.



    https://www.youtube.com/watch?v=d5y1hOzc3EE

  • 19. décembre 2016 - 17:59

    Bonjour

    quelle est la température du four ?

    merci

  • 19. décembre 2016 - 17:31

    Premiere fois que je réalise des sablées et ils sont délicieux!!et contrairement à certains commentaires que j'ai pu lire, la pate s'est très bien étalée et pourtant ce n'est pas mon truc!!Smile

  • 15. décembre 2016 - 15:29

    super recette, merci

  • 2. juillet 2016 - 16:38

    Délicieux sablés, j'ai également mis moitié chocolat Van Houten et moitié chocolat Nesquik, tous le monde à adorer ! Merci pour la recette !

  • 9. décembre 2015 - 15:52

    trés bonne recette mes enfants se sont regaler tmrc_emoticons.)

  • 15. novembre 2015 - 19:17

    Effectivement la pâte ne s' etale pas facilement mais tres bons. 

  • 11. novembre 2015 - 21:48

    A refaire...