3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tajine de boeuf


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g paleron de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 c. à café bombée d'huile olive
  • 1 1 boite de tomates pelées ou pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'épices a tajines
  • Sel/poivre
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • champignons frais
5

La préparation de la recette

  1. pour 4 personnes  
     

    Peler et couper l'oignon en morceaux. Mettre dans le Closed lid 5s vit 5.

    Ajouter l'huile et programmer 3 min 100° vit 2.

    Ajouter la tomate pelée concassée, la viande coupée en cube de 5 cm,

    le sucre, les épices, sel et poivre , ajouter 250g d'eau et programmer 1h00 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting.  

    Ajouter des legumes perso: carottes, champignons, et courgettes en rondelles que j'ai cuit dans le varoma durant l'heure de cuisson du tajine. 

    Passer la sauce au chinois ajouter un peu de maizena si vous voulez epaissir et remettre le tout avec les legumes 30 mns 100° Closed lidCounter-clockwise operationGentle stir setting.

    Servir avec de la semoule.

     

    BON APPETIT

     
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour je vais essayer le tajine de boeuf mais je...

    Soumis par keke57 le 27. février 2017 - 19:28.

    bonjour je vais essayer le tajine de boeuf mais je n'ai pas d'épice à tajine que me conseillez vous ? merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du gout mais les legumes ne sont absoluement pas...

    Soumis par soppoi le 18. janvier 2017 - 12:35.

    Du gout mais les legumes ne sont absoluement pas cuits en les mettant dans le varoma, meme en doublant le temps de cuisson. Les cuire necessairement à part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, recette appréciée...

    Soumis par Acat77230 le 1. novembre 2016 - 09:13.

    Très bon, recette appréciée par les petits et les grands! merci pour le partage, j'ai juste prolongé 15 min de cuisson pour les légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse à refaire sans...

    Soumis par larcher78 le 27. octobre 2016 - 08:36.

    Recette délicieuse à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les légumes n'étaient pas

    Soumis par YVELINE29 le 11. août 2016 - 02:18.

    Les légumes n'étaient pas cuits. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre tmrc_emoticons.(. Sinon la viande et la sauce bonne!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa j'ai utilisé

    Soumis par By tiffany le 24. mars 2016 - 21:29.

    recette sympa j'ai utilisé des épices que l'on m'a ramené du maroc, le seul bemol ma viande était trop cuite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide.

    Soumis par SabFlaAntAga le 28. février 2016 - 14:28.

    Très bonne recette, rapide. Cuisson 1 heure à température varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation. J'ai fait réchauffer dans un plat à tajine. A refaire. tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait avec des

    Soumis par fauve54 le 23. février 2016 - 21:24.

    Excellent, fait avec des carottes , des courgettes, puis j ai rajouté des pois chiches dans la sauce, merci beaucoup je la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne mais viande

    Soumis par AULILI le 11. décembre 2015 - 16:01.

    Sauce très bonne mais viande pas assez cuite. Mais je le retesterai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue! La viande  n'est

    Soumis par annmam le 24. novembre 2015 - 12:56.

    Très déçue! La viande  n'est pas assez cuite et les légumes beaucoup trop. Je ne referai pas cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • savoureux!! très bonne

    Soumis par stephhie51 le 11. octobre 2015 - 15:16.

    savoureux!!

    très bonne recette testée ce jour, 1h30 en tout ( une heure pour les légumes). Je le referais avec plus de viande et un peu plus de légumes. La sauce était suffisamment épaisse avec 1 grosse boite de tomates pelées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite pour moi. Merci pour

    Soumis par CamSeb le 5. septembre 2015 - 12:10.

    Parfaite pour moi. Merci pour cette recette.

    La sauce est délicieuse par contre j'ai mit beaucoup plus d'épices soit 1 bonne cuillère à café de Raz El Hanout + Mélange pour Tajine.

    Il faut faire attention de ne pas trop charger le Varoma sinon les légumes (surtout carottes) ne cuisent pas.

    J'ai fait la semoule à part en la faisant glonfer avec la sauce... quel régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour nouvelle avec le

    Soumis par Foldingotte le 16. août 2015 - 23:59.

    bonjour nouvelle avec le thermomix j ai voulu mettre les legumes dans le varoma, la semoule sur le plateau au dessus et j ai laisse la temperature a 100 et bien ce n etait pas cuit la semoule n  etait pas cuite du tout. aurais je du mettre varoma en temperature pour faire cuire l.ensemble? je ne sais pas encore l utiliser.....

    cependant la viande et la sauce etait délicieuse, je referais cette recette en testant cuisson varoma au lieu de 100 peut etre que tout sera cuit en meme temps comme ca  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette (réalisée

    Soumis par Dooweedoo le 27. juillet 2015 - 01:07.

    Très bonne recette (réalisée avec du boeuf bourguignon), même mon fils de 18 mois a qui j'ai mixé une part à beaucoup aimé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon au lieu des

    Soumis par Andreia le 15. juillet 2015 - 21:48.

    Super bon au lieu des champignons j ai rajouté des pois chiche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et super facile à

    Soumis par Magsyl le 6. avril 2015 - 17:33.

    excellent et super facile à faire. Je n'avais pas de courgettes mais j'ai mis des aubergines à la place. Je n'avais pas d'épices à tajine donc j'ai remplacé par des 4 épices et du curry balti. A refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON j'ai mis 1 sachet

    Soumis par fets le 30. mars 2015 - 20:03.

    TRES BON

    j'ai mis 1 sachet complet d'épice car cela me semblait trop doux sinon pour le reste, c'est extra !!!! je referai sans aucun problème

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon mon mari d'origine

    Soumis par claireuh le 28. mars 2015 - 21:40.

    Love super bon mon mari d'origine Algérienne a approuvé miam tmrc_emoticons.-p !! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pour les

    Soumis par lorenliv le 11. mars 2015 - 14:30.

    Excellente recette, pour les épices j'ai mis quatre épices + ras el hanout 

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier... c'était

    Soumis par isamygale le 29. septembre 2014 - 17:54.

    Recette faite hier... c'était délicieux ! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne mais j ai du cuire

    Soumis par vivi3104 le 23. septembre 2014 - 01:49.

    tres bonne mais j ai du cuire les courgettes a part elles rentraient pas dans le varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que ça vient du

    Soumis par SIWILY le 22. septembre 2014 - 16:22.

    tmrc_emoticons.( je pense que ça vient du morceau de viande, la viande hachee du jamais vu quand je le fait, je suis navrée, je ne comprend pas ce qui c'est passé ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût était bon mais pas

    Soumis par faffaf le 22. septembre 2014 - 12:52.

    Le goût était bon mais pas l'apparence - ma viande était hâchée - en fait très bon hachis parmentier !!! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne me lasse pas de faire

    Soumis par ktea le 15. septembre 2014 - 17:15.

    Je ne me lasse pas de faire cette recette

    Un régal, la viande est tendre à souhait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi

    Soumis par amaia1 le 6. août 2014 - 22:28.

    recette faite ce midi délicieux seul bémol malgré fonction sens inverse et mijotage ma viande est devenue de la bouillie elle s'est tute effilochée !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top légumeslégumes

    Soumis par Aline2212 le 16. juin 2014 - 00:37.

    Top légumeslégumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai essayé hier tout le

    Soumis par Marie-Caroline 34 le 4. juin 2014 - 14:59.

    Je l'ai essayé hier tout le monde s'est régalé, il n'y en pas eu assez...Je la referrais, car réclamé par tout le monde... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu as pris du paleron ? Ce

    Soumis par SIWILY le 1. juin 2014 - 23:59.

    tmrc_emoticons.~ Tu as pris du paleron ?

    Ce n'est pas normal, je ne comprend pas...

    Je suis désolée, je ne peux pas t'aider car pour moi ce n'est pas le cas 

    peut être cuire la viande plus longtemps ou la faire mariner alors ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, la viande reste

    Soumis par Krichoune le 1. juin 2014 - 15:42.

    Bof, la viande reste dure...pas a mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par SIWILY le 19. mai 2014 - 14:41.

    Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuummm... Avec des légumes

    Soumis par _CaroCaro74_ le 19. mai 2014 - 07:45.

    Huuuummm... Avec des légumes dans le Varoma et de la semoule sur le plateau vapeur... Un plat complet, et très bon ... Tout le monde s'est régalé! Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephilou67 le 23. avril 2014 - 19:22.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile: ca fait plaisir

    Soumis par SIWILY le 29. mars 2014 - 17:26.

    Big Smile Big Smile ca fait plaisir merci a vous tous

    aujourd'hui j'ai revisité une tarte au citron si quelqu'un veut l'essayer ?

    Ma grande 8 ans et mon mari se sont regalés tmrc_emoticons.;)  la plus petite 16 mois a fait la grimace  tmrc_emoticons.~

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Mes loustiques n'étant

    Soumis par Cécile60 le 26. mars 2014 - 00:03.

    Super. Mes loustiques n'étant pas fans des sauces trop épaisses, je n'ai pas mis de maïzena. Ils se sont régalés : merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux j ai fait avec des

    Soumis par lionne49 le 27. février 2014 - 13:37.

    delicieux j ai fait avec des raisins secs ...

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour nous la viande n'était

    Soumis par sylsebsab le 9. février 2014 - 18:11.

    pour nous la viande n'était pas tendre, peut etre mariner la viande serait meilleure!

    les légumes étaient super avec des pruneaux et des fruits secs c'est encore mieux.

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! J 'ai ajouté

    Soumis par natlissay le 27. janvier 2014 - 18:12.

    Un vrai régal! J 'ai ajouté des tomates séchés et comme j 'adore le sucré salé, j'ai mis du miel à la place du sucre et des abricots secs en fin de cuisson. Je recommande cette recette à tout ceux qui veulent un plat équilibré, goûteux et facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente ettrès

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:59.

    recette excellente ettrès parfumée. merci  Big Smile

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   merci

    Soumis par SIWILY le 24. janvier 2014 - 07:44.

    Big Smile   Big Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   merci

    Soumis par SIWILY le 24. janvier 2014 - 07:44.

    Big Smile   Big Smile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. la sauce est

    Soumis par Fiorelle le 23. janvier 2014 - 19:23.

    Super bon. la sauce est délicieuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! à refaire

    Soumis par MISS FRAPPE le 9. novembre 2013 - 13:24.

    Superbe recette ! à refaire très vite !!!

    très bon !!!  tmrc_emoticons.p

    Suzy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tajine... J'ai

    Soumis par doudou21 le 30. août 2013 - 15:02.

    Très bon tajine... J'ai doublé les proportions et l'ai cuit un peu plus longtemps, les légumes étaient parfaits... Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( C'etait bon quand meme...

    Soumis par SIWILY le 20. juillet 2013 - 16:51.

    tmrc_emoticons.(( C'etait bon quand meme... Je suis contente biz bon WE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette, moi

    Soumis par delph4949 le 4. juin 2013 - 14:34.

    J'ai fait cette recette, moi qui aime et fait souvent des tajines , je trouve que cela ne ressemble pas du tout au plat marocain. Cela fait davantage penser à un goulash, d'ailleurs si je remplace les épices marocaines par du paprika, je retrouve celui qu'on mange à Budapest.

    Dommage pour le tajine, mais c'était bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! J'ai adoré

    Soumis par tchoupie62 le 31. mars 2013 - 15:25.

    Merci beaucoup! J'ai adoré cette recette et les enfants aussi en redemandent! La sauce est parfaite avec une semoule...Hum, un vrai délice! Je la referai sans hésitations, y compris quand je recevrai des invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par LOULOUTE1965 le 21. mars 2013 - 08:30.

    Merci pour cette excellente recette

    vraiment très gouteuse, je n'ai pas passé la sauce au chinois

    il n'y a que ma viande qui n'était pas tip top, mais cela ne vient pas de la recette

    mais de mon boucher tmrc_emoticons.((

     

    très rapide a faire, hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Recette réalisée ce

    Soumis par VERO33 le 14. février 2013 - 22:52.

    Bonsoir,

    Recette réalisée ce soir, un seul mot DÉLICIEUSE, la prochaine fois je mettrais un peu de maïzena pour épaissir un peu car je n'en avais plus et la sauce était un peu liquide.

    Une question pourquoi passer la sauce au chinois ?

    Merci de m'avoir fait découvrir cette recette, à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire ! Viande

    Soumis par maestro37 le 12. février 2013 - 14:20.

    Rien à redire !

    Viande fondante !

    J'ai juste laissé mariner la viande toute une nuit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Ptinou2004 le 19. janvier 2013 - 14:44.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette que je vais tenter demain. je suis quand même surprise de la longueur de cuisson (1h30).

    Ne pourrait-on pas d'ailleurs cuire la semoule au Varoma à un moment ou un autre ?

    Merci pour votre aide. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •