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Symphonie automnale


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Ingrédients

4 portion/s

les raviolis

  • 5 c. à soupe bombées de persil haché
  • 100 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • copeaux de parmesan
  • 1 litre d'eau

la farce aux pleurotes

  • 150 gramme de pleurottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel,poivre
  • 2 c. à soupe rase d' huile d'olive

les rotis

  • 150 gramme de poitrine fumée
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • quelques pruneaux dénoyautés

la sauce à la courge

  • 200 gramme de courge Butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100 gramme de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 100 gramme d'eau

  • 2 panais
  • 3 de Carottes de Couleur
  • 6
    1h 1min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    legumes
  1. Éplucher les panais,les couper en tronçons de 3cms et les évider.Éplucher es carottes et les détailler en fins bâtonnets ; mettre dans le panier de cuisson ; réserver.

  2. raviolis
  3. Mettre le persil lavé et essuyé dans le bol.mixer finement;ajouter la farine, l'œuf et le sel.régler 40 secondes /vit 8 Mettre la pâte dans un saladier et la sécher avec un peu de farine ; étaler finement au rouleau et réserver à température ambiante le temps de faire la farce.

     

  4. farce aux pleurotes
  5. Préparer la farce en mettant dans le bol les pleurotes nettoyées,  l'ail, l'oignon et le sel. régler 4 secondes /vit4. Ajouter l'huile d'olive et régler.5minutes / varoma/sens inverse /vitesse 1 sans gobelet. Reprendre la pate étalée et la partager en 2, garnir avec la farce (réserver de la farce pour les rôtis)un des 2 morceaux en constituant des petits tas espacés régulièrement et recouvrir avec l’autre morceau de pate.  Déposer dans le varoma beurré.Mettre dans le bol 1 litre d'eau et du sel, poser le panier de cuisson contenant les panais et les carottes ; poser le varoma régler 10 minutes/varoma/ vitesse 2 en retournant les raviolis à mi-cuisson

     

     

     

  6. rotis
  7. Découper la poitrine fumée en petits morceaux.Ouvrir le filet  en deux , couper en 4 morceaux,saler,poivrer.Garnir avec la poitrine fumée,la farce aux pleurotes restantes, les pruneaux découpés, et réaliser les mini-rôtis avec la ficelle;déposer dans le varoma .réserver

     

  8. sauce à la courge
  9. Eplucher la courge et la couper en morceaux.Mettre dans le bol la courge, l'ail, l'oignon 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cube de bouillon de volaille, 100 grs d'eau,100 grs de vin blanc ,sel et poivre.Compléter avec de l'eau jusqu'à 1 litre.Déposer le varoma avec les rôtis régler 20 minutes/varoma /vit 2Retourner les rôtis et reprogrammer 15 min /varoma /vit 2. A l'arrêt ,enlever le varoma, ajouter la crème fraîche et régler 1 minute /vitesse 10.  Si la sauce parait trop liquide ajouter 20 g de maïzena et remettre 3 min/ 90°/vitesse 4.

     

     

  10. dressage de l'assiette
  11. Déposer sur l'assiette un rôti, le panais rempli avec les bâtonnets de carottes, les raviolis parsemés de copeaux de Parmesan et un caquelon de sauge à la courge.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci à toi "tine" de l'avoir

    Soumis par krinou7 le 25. janvier 2013 - 08:17.

    tmrc_emoticons.;) Cooking 7 Cooking 10 Cooking 7 Cooking 10 tmrc_emoticons.;)



    merci à toi "tine" de l'avoir si bien assistée et d'y avoir consacré pas mal de temps à vous deux vous avez formé un bon duo de choc .... en espérant que ça vous portera bonheur ...en tout cas toute la "béateam" nous sommes avec vous .... allez allez //// on y croit à fond !!!! tmrc_emoticons.;)

    Cr&aKrin'Mode pétrin

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  • merci Jess de m'avoir offert

    Soumis par COLIBRI84 le 20. janvier 2013 - 03:14.

    merci Jess de m'avoir offert ce rôle de commis d'un jour ;tu m'as vraiment épatée par ton savoir-faire ,ta concentration et ta bonne humeur permanente et tout cela avec zéro stress. alors dans mon coeur tu es déjà la star


    bizzzzzz


    MartineCooking 9

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  •    bravo pour cette superbe

    Soumis par bibernaute le 19. janvier 2013 - 01:43.

     

     bravo pour cette superbe recette

     bonne chance

      tmrc_emoticons.;)  

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  •    big up jess !!!  ... jolie

    Soumis par krinou7 le 18. janvier 2013 - 17:54.

     

     big up jess !!!  ... jolie création   Party

     

      Cooking 7 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 7

     bonne chance   tmrc_emoticons.;)  

    Cr&aKrin'Mode pétrin

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